| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 8/20/2008 Posts: 162 From: Питер Age: 53 Car: 2121,1991 | ... многоуважаемый ИФ! ... ... Вы немного неправильно трактуете мои сообщения ... я упрямый и фанатичный сторонник любых технических решений, даже самых извращенных ... с ними жизнь становиться интереснее ... и осмыс- леннее ... ... в данном и конкретном случае я просто невинно (я надеюсь) "подколол" г-на Бродня ... тем более, что, исходя из личных впечат- лений от общения с вышеуказанным, он правильно поймет мою шутку ... если же у данного субъекта вдруг возникнет желание "вонзить" 3-ю РК от Нивы, то я полностью сдержу свое обещание ("... попрошу занести эти слова в протокол ...") ...
... с уважением AMSHarriss, эсквайр ...
... вместо P.S. /// ... а может все-же дождемся РК БРДМ ? ... /// ... |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 41 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 |
|
|
Reg.: 5/25/2008 Topics / Posts: 1 / 174 From: Лесное Age: 52 Car: 21213,1999. Лонжи опущенны на 90мм, балка вперед на 90мм, 33" 9500 в салоне, выхлоп на крыше, пары 5,1, раздатка пока 3,15. |
В России мало знать ПДД и уметь ориентироваться по знакам. В России еще нужно знать дорогу. (с) Адвер |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | ИФ: Я непонял дрыгатель Оки ставится заместо чего?
Я думаю, он имел в виду КПП от переднеприводника поставить вместо раздатки. Идея весьма неплоха, вот бы ещё блокировку в неё принудительную. Подобное уже было, но там ставили весь агрегат на снегоход продольно, а тут только вместо раздатки. Только вот шестерни не подавит?
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Suicide.: излишний момент на самом деле все не так страшно, он ограничен тем моментом которые смогут реализовать колеса.
Ну не согласен. Некоторые колёса могут реализовать момент, который не переварят ни РК ( вторая от коробки ), ни редуктора, ни привода ( включая палки ). И шестерни подавит ( как точно ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ). Т-е. поставить можно что угодно, но дальше понеслась... ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) . Причём,- по полной! ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) : карданы и мосты, колёсые редуктора, и приводы от ино-"грузовиков", и рама ( держать всё это ), и ... На выходе,- котлета. |
|
Reg.: 12/1/2008 Posts: 37 From: Благовещенск Age: 37 Car: 2121 - 91г и Corolla Wagon 97г | Вот я думаю там только не котлета уже полцчится а трахтор ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 8/20/2008 Posts: 162 From: Питер Age: 53 Car: 2121,1991 | ... г-ну FANNGORNу ... ... " ... что-то вы меня притесняете, папаша ..." ... /// добавляю еще одну раздатку /// кто больше ???
... повторяю, это была шутка ... предлагать ничего не буду: во-первых, здесь и так не лохи собрались ... а во-вторых, я у себя реализовал схему, предложенную многоуважаемым Den Niva /// ... высасывать что-либо из пальца, лишь бы что-нибудь написать -- не собираюсь ... ... соединение же двух РК как вариант я лично даже не рассматривал (впечатление после переборки РК: "будильник"). ... если бы не удалось найти РК69, то я бы пошел по пути агрегатирования уазовского блока РК-КПП с колоколом сцеп- ления Нивы ... всего две неоригинальные детали: переточенный первичный вал КПП и план-шайба ... потом кит 3.2 ... и вперед ... ... надеюсь, сударь, мне удалось удовлетворить Ваше любо- пытство ...
с уважением AMSHarriss, эсквайр ... |
|
Reg.: 1/6/2008 Posts: 373 From: Belarus, Hrodna. Age: 50 Car: ВАЗ 2121 НИВА 1600 88г.в; mazda 626 2.0d 90 | В теме про раму была ссылочка на какогото поляка который между коробкой и раздаткой воткнул коробку от жука кажись, а карданы просто местами поменял. Ссылка вроде мертвая уже, но у меня фотка завалялась. rama_14.jpg  |
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 8 / 861 From: москва. Age: 38 Car: Экспедиционный нив. Легкий тюнинг. | Я думаю, он имел в виду КПП от переднеприводника поставить вместо раздатки.
Неа. Целиком двигатель с коробкой от переднеприводной машины. С заваренным дифом разумеется. |
|
Reg.: 5/25/2008 Topics / Posts: 1 / 174 From: Лесное Age: 52 Car: 21213,1999. Лонжи опущенны на 90мм, балка вперед на 90мм, 33" 9500 в салоне, выхлоп на крыше, пары 5,1, раздатка пока 3,15. | Suicide.: Есть вариант намного проще и круче. Берется дигатель от переднеприводной машины (ока, восьмерка) заваривается диф и ставится продольно, далее как обычно раздатка. Получаем то же самое что две раздатки, компактно и практично.
Что то я не понял.... У нас получается стоящая вдоль "переднеприводная" коробка с заваренным дифом, один конец которой упирается в раздатку, а второй....? Где выигрыш и в чем? Числа в зубильных коробках примерно теже...
В России мало знать ПДД и уметь ориентироваться по знакам. В России еще нужно знать дорогу. (с) Адвер |
|
Reg.: 6/15/2008 Topics / Posts: 3 / 4599 From: Сосновоборск Красноярский край 24rus Age: 38 Car: нива 214 2003. гранта лифтбэк 2019 | Главная передача в зубильных в кпп так что имеем ещё и ГП. Тоесть передаточное отношение кпп + главная передача, а дальше наша рк и так далее... |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Бродень: У нас получается стоящая вдоль "переднеприводная" коробка с заваренным дифом, один конец которой упирается в раздатку, а второй....?
нет раздатки, карданы сразу в КПП зубилы. Но это совсем трахтур. Это только пониженная кажется ГП3,9 зубилкина, а повышенной нет. Вот если вместо раздатки поставить КПП от какой нибудь полноприводной иноматери с отбором на передний мост без раздатки. Такую японскую КПП я видел, но ещё подумал ФИ - нет пониженной.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 4/2/2007 Posts: 421 From: Ставрополь Изобильный Age: 47 Car: ВАЗ 21-21 1,6 1987 | при таком раскладе будет крайне медленная скорость, там же передаточное число бешеное получится. Это трактор и без раздатки будет с максималкой до 30 км.ч.
|
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 8 / 861 From: москва. Age: 38 Car: Экспедиционный нив. Легкий тюнинг. | нет раздатки, карданы сразу в КПП зубилы
Опять меня неверно трактуют =)
У нас получается стоящая вдоль "переднеприводная" коробка с заваренным дифом, один конец которой упирается в раздатку, а второй.. в воздухе висит.. или масло на лебедку качает.
Итого имеем ГП в коробке, раздатку и редуктора.
Те гп в коробке эквивалентна второй раздатке поставленной последовательно.. |
|
Reg.: 5/25/2008 Topics / Posts: 1 / 174 From: Лесное Age: 52 Car: 21213,1999. Лонжи опущенны на 90мм, балка вперед на 90мм, 33" 9500 в салоне, выхлоп на крыше, пары 5,1, раздатка пока 3,15. | Понятненько т.е. скорость передвижения тракторная.... Будем думать о редукторе между КПП и раздаткой...