Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | У почитателей многих экстремальных увлечений есть мрачные легенды о некоем воплощении тёмных сил, проявляющемся в виде идущего впереди человека, якобы указывающего дорогу, а на самом деле заводящего, что называется, "в кугу". Примером тому может служить легенда о Черном Спелеологе, которого мельком видят некоторые заблудившиеся исследователи пещер и подземелий, как свернувшего за поворот человека. И если за ним пойти, то опять же краем глаза будет видно, как кто-то свернул за следующий поворот и т.д. пока не попадешь в такие лабиринты, откуда возврата уже нет. Вот и возникла мысль придумать совместными усилиями что-нибудь подобное, но не обязательно такое же мрачное, о Чёрном Нивоводе, если, конечно, такой легенды еще нет. PS. Если кому-то покажется неприятным звучание слова "черный" в сочетании с благородным званием нивовода, как вариант могу предложить "Легенду о Чёрном Зубилисте", просящего нивовода вытащить его застрявшую зубилку и утягивающем его за собой в болото. PPS. Во набредил-то. Видать, зачот мне... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Просто не могу удержаться! Приношу свои извинения за древний баян, но он мне очень понравился когда-то и вполне уместен в этой ветке.
Баллада о черном суппорте
В неком городе России (Может быть, что даже в вашем) Есть компьютерная фирма Под названием... не помню.
Фирма, в общем-то, как фирма: Продает она железо И программы кой-какие (Hе сказать, чтоб за бесценок, Hо не втридорога также), Платит вовремя налоги (Половину - это точно), Арендует помещенье У HИИморгорворпрома.
В этой фирме есть директор, Есть бухгалтер и водитель, Продавцов одних три штуки, Девочка на телефоне, Что умеет с выраженьем Зачитать прайс-лист клиенту... А еще там служит некто Для технической поддержки
(Hа наречии ненашем Hазываемый суппортом).
От утра и до обеда, От обеда до заката (А нередко даже позже, Если день, к примеру, зимний) Он сидит на телефоне (А точнее - чуть левее), И когда клиент не внемлет Прайс-листа чеканным строкам, А кричит, что, мол, компьютер Hе работает, как надо - Девочка зовет суппорта, Он берет покорно трубку И выслушивает ухом Излияния такие:
"Я купил у вас тут мышку, А сегодня мой винчестер Сформатировался на фиг! В мышке был, наверно, вирус, Компенсацию желаю!",
"Я купил видеокарту, Hе могу ее поставить! Я старался очень долго - В монитор она не лезет!",
"CD-драйв у вас купила, Мне сказали - все читает, Почему ж мою дискету Он читать в упор не хочет?!",
"У меня программа ваша Так завесила машину, Что по всей моей квартире Электричество погасло!",
"После вашей утилиты Задымился блок питанья! Где скачать мне новый драйвер С отключающимся дымом?",
"Приобрел у вас модем я И воткнул его в розетку - Почему же интернета Я по-прежнему не вижу? И еще: модемный провод Hе подходит к монитору - Hет, компьютер мне не нужен, Я хочу смотреть картинки!"...
И суппорт на эти речи Отвечает терпеливо, Hезлобиво и спокойно, Языком литературным ("Вашу мать" и то не скажет, Скажет разве "вашу плату Материнскую...") И раза Этак с пятого-шестого До клиента вдруг доходит - Hе всегда, но все ж нередко.
Умудренные клиенты, Все, что следует, проделав, Трубку вешают и тут же Забывают о суппорте...
А когда садится солнце, Тьма спускается на землю. Тихо в фирме опустелой, Hи души в торговом зале, Спят компьютеры в sleep mode, Спят директор и бухгалтер, Спит железа испытатель С мануалом под подушкой, Головой в клавиатуру Спит умаявшийся хакер, По отдельности и вместе Спят клиенты и клиентки,
И в HИИморгорворпроме Дремлет вохровец на вахте. Hо, когда приходит полночь, Бьют часы на старой башне,
И суппорт встает с постели При последнем их ударе. Черен он лицом и телом, Лишь горят огнем кровавым, Словно лампочки модема, Два зрачка во тьме полночной. Черный, страшный и безмолвный, Он шагает под луною, И сквозь запертые двери Проникает, словно хакер.
И ужасно пробужденье Тех клиентов и клиенток, Что вопросом идиотским Днем тревожили суппорта; И кричат они истошно, Hо никто не слышит криков...
А наутро их находят, С вентиляторами в горле, С сетевым шнуром на шее, В череп вставлены колонки, По процессору в глазницах, User's manual в желудке...
И милиция бессильна Отыскать следы убийцы. Потому внемли, о юзер, Этой горестной балладе,
И, апгрейдя свой компьютер, Почитай прилежно доки, Изучи в журналах умных Железячные разделы, И со знающим народом В конференциях общайся.
И лишь если ты уверен, Что и впрямь вопрос твой дельный - Лишь тогда звони суппортам! А не то... Страшися ночи...
|
|
Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) Не слышал такого. Пять баллов! |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Ну и что? Вы меня хотели напугать "чёрным суппортом"!? Ха-ха-ха! Покупал я как-то четыре суппорта под маркой "Рославль-ЗИЛ". У всех сорвалась резьба, когда закручивал штуцеры. На последем уже закручивал мизинцем, и всё рано сорвалась...Ну мистика!...Позже прогуливаясь по родному заводу увидел эти самые суппорта,вернее их отливки у печи. А на этих отливках была надпись "Рославль-ЗИЛ"(а дело было в столице)...Работяги лазили по помойкам ,искали лом аллюминтьевый и из него лили эти суппорта. Вот и вся история. ...А у "Чёрного Спелеолога" надо документы проверить. Я уверяю, что этот эфиоп работает на пендосскую разведку. Увы- в нашем мире всё материально.
Конец Света грядёт! |
|
Reg.: 4/14/2005 Topics / Posts: 4 / 208 From: Санкт-Петербург, Московская + Ш. Революции (около ГАИ) Age: 46 Car: Шнива 2007 + Ваз 2121 - 1991 .. ржавого цвета :) | Черен он лицом и телом, Лишь горят огнем кровавым, Словно лампочки модема, Два зрачка во тьме полночной. Черный, страшный и безмолвный
Да мы можем быть и такими ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) . А "нивовода" черным быть не может..
Ушел покупать цепи |
|
Reg.: 5/24/2005 Topics / Posts: 6 / 190 From: Сибирь,Алтай,Барнаул Age: 48 Car: Паджеро Спорт первого поколения, 2007 г. в. | Масон Так бы и писал...НИАСИЛИЛ,мол
Рыбу без пива едят только коты! |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | А "нивовода" черным быть не может..
Может. Нивы поставлялись и в Эфиопию.
Конец Света грядёт! |
|
Reg.: 4/14/2005 Topics / Posts: 4 / 208 From: Санкт-Петербург, Московская + Ш. Революции (около ГАИ) Age: 46 Car: Шнива 2007 + Ваз 2121 - 1991 .. ржавого цвета :) | Я ж не в этом смысле.... ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Ушел покупать цепи |
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Примером тому может служить легенда о Черном Спелеологе,
В каноническом варианте - белый спелеолог. И черный альпинист. |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Нива образ положительный, давайте портить не будем ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 62 / 1552 From: Москва, Северное Тушино. Age: 71 Car: ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "снежинка"; ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "чайная роза", ГАЗ-31105 "Волга," 2005 г.в., "наутилус" | |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Shun Piker Не только твой сын к сожалению. Проработав на этом месте пять лет я клиентов наших ненавижу и этого не скрываю. Одно время даже вел запись разговоров что бы было чем оправдываться перед начальством в случае конфликтов. |
|
Reg.: 3/1/2005 Posts: 204 From: Нижегородская обл. Age: 69 Car: 2131, 1,7i, 2004 г. | ALERСпасибо, Алексей. Прочитал с удовольствием и настроение сразу улучшилось. Это прямо про меня, т.к. занимаюсь этим самым долбанным Интернетом и прочей хренью типа VoIP. ![Banghead [:banghead]](/em?em=YmFuZ2hlYWQ)
Сергей |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 26 / 237 From: Москва Age: 69 Car: 21214i 2001г |
«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» |
|
Reg.: 5/6/2005 Topics / Posts: 2 / 446 From: СПб Age: 51 Car: "чЕбур"-21214, 2002 г.в. | Doc: ...А "нивовода" черным быть не может..
А ЭТО ТОГДА КТО? ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Двигатель 1,8i; гена 120А слева; ГП-4,3+винт в СРПМ+Блокка в РЗМ; лифт перед. балки 60мм+удлинители пальцев верхних шаровых+пружины ГАЗ не резанные; лифт задней подвески 120мм+пружины ШНива+А-образник; 31/10,5 R15; Беркут R20+ресиверы в порогах. |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 26 / 237 From: Москва Age: 69 Car: 21214i 2001г |
«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» |