| 255 older posts on previous pages |
|
Reg.: 11/21/2008 Posts: 72 From: Moscow Age: 41 Car: 21213 94гв часто теряла зч на ходу и поэтому продал! | ну и списочек это не на три дня а для поселения и автономного проживания Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:вообще кмк чтобы день простоять да ночь продержатся с собой всегда нож кусок целофана чтоб навес\укрытие сделать и 2-5л бутылка воды, а без еды 3 дня протянуть можно ну и то чем добыть огонь зажигалка спички и тд, хотя если от авто отходить не собираетесь аккумулятор отличная зажигалка |
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 532 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | ИФ: В мой таких три войдет
На самом деле под МИНИМУМ емкости обычного вещмешка - за глаза. Да и полторы тыШШи за мешок с лямками (по крайней мере на фото он выглядит именно так) - да я сейчас быстрее и дешевле себе из парусины сошью! шкипер: 1. Лопата. 2.Топор,нож. 3. Средства добывания огня. 4.Тент, веревки разные.Шнуры. 5.Туристический коврик или кусок пенки(желательно с фольгой) 6.Сменная рабочая одежда и обувь.Исправная в непромокаемой упаковке. 7.Некоторый запас еды-в недоступной для грызунов упаковке.Небольшая емкость для разогрева\приготовления пищи и кипячения воды. 8.Связь( телефон) с зарядными устройствами. 9.Фонарь с зап.батарейками. Или динамофонарь. 10. Карты района, компас.
Нож; топор; Лопата; Нож в руках все держали, можно при необходимости все что угодно сделать; для тонкой работы топором (всрыть те же консервы) уже требуется какой-никакой навык; Для использования лопаты в ином качестве требуется еще больший навык нежели для работы топором. Мы ведь про выживание говорим, а не про вытаскивание машины из грязи? Поэтому я считаю данный порядок более правильным. пенка; Тент, веревки разные.Шнуры. Опять же без тента и веревок/шнуров с помощью тех же чехлов с сидений можно чего-нибудь соорудить, а вот без пенки на земле лежать - это запросто можно себе все отморозить. Даже если лапнику накидать - все равно на пенке элементарно удобнее.
С уважением, Шурутов Михаил. |
|
Reg.: 11/21/2008 Posts: 72 From: Moscow Age: 41 Car: 21213 94гв часто теряла зч на ходу и поэтому продал! | Консервы тапором дазапросто =) а вот про пенку согласен но жилиж люди както до ее появления...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ИФ: неимоверно дорогая снаряга для пафосных мажоров.... |
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 532 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | OneЭто ты, да я, да мы с тобой. А ведь есть люди, которые топор только на картинке видели. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) One: а вот про пенку согласен но жилиж люди както до ее появления...
Ага. Обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии, под мышкой каменный топор, а в руке - копье! ![Tease [:P]](/em?em=UA) А если серьезно - я как вспомню, так вздрогну от объемов и веса того, что сейчас пенка заменяет. Ну ее нафиг, такую жизнь.
|
Reg.: 11/21/2008 Posts: 72 From: Moscow Age: 41 Car: 21213 94гв часто теряла зч на ходу и поэтому продал! | те кто топор только на картинке вилели им если дом с собой не возить 3 дня не протянуть никак ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4818 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | shurutov: Нож; топор; Лопата;
Миша! В условиях нашего зимнего леса - большую часть работ по обустройству стоянки проще всего сделать небольшим топором. Нож -на втором месте. Если ножом вскрыть банку консервов - нож надо перетачивать. А топором- легко и без повреждений. Нарубить ножом дров тоже не получится. Да и вообще - любой нож брось в бардачок и вопрос закрыт. А без топора и лопаты - жизни нет. Лопата сильно понадобится при обустройстве лагеря.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Name: ром Reg.: 7/28/2009 Topics / Posts: 5 / 2982 From: мо жуковский Age: 49 Car: шнива 03г | |
|
Reg.: 1/19/2005 Topics / Posts: 17 / 3810 From: Челябинск Age: 48 Car: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT) | shurutov Это ты, да я, да мы с тобой
Все верно! Я пафосный диванный джипер! шкиперА без топора и лопаты - жизни нет.
Список начали. Список закончили. + "спички".
ром спирт
Если неуметь пить, , то чревато. В качестве жидкости для обтираний, без открытого тепла тоже не але.
Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside |
|
Name: ром Reg.: 7/28/2009 Topics / Posts: 5 / 2982 From: мо жуковский Age: 49 Car: шнива 03г | ИФ: В качестве жидкости для обтираний
![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) хмм. вообщем то и так можно... хотя напиток, воспетый самим Бегемотом, принимать следует ротом ![Old man [:old]](/em?em=b2xk) |
|
Reg.: 12/1/2010 Topics / Posts: 1 / 124 From: Астрахань Age: 49 Car: Toyota 4runner 1994г.в. v6 3,4 5vz-fe 185 л.с. | Топор... Смотря где выживать. У нас, в Астраханской области, топор что-то я не придумаю никак для чего в степи может пригодиться. Я на джипы с лебедками смотрю у нас и улыбаюсь. Как они лебедку за траву цеплять будут. Но выглядит все по взрослому. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4818 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Ну какие, к лешему обтирания...Не на рыбалке! А пить - ни за рулем, ни рядом с машиной, ни в сложных ситуациях нельзя. Голову надлежит иметь ясную... "спички" разных систем вполне можно отнести к "средствам добывания огня" Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Vicious: Как они лебедку за траву цеплять будут.
И для этого есть способы. Кусок бревна вкопаный на 2 штыка в грунт поперек троса - держит зил-131. А вместо топора можно держать мачете. В степных краях наверное будет актуальней.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 12/1/2010 Topics / Posts: 1 / 124 From: Астрахань Age: 49 Car: Toyota 4runner 1994г.в. v6 3,4 5vz-fe 185 л.с. | шкиперК набору прибавляем кусок бревна. Степь- это типа пустыни. Мачете чтобы арбузы рубить? ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 9/25/2010 Posts: 29 From: Московская обл Age: 60 Car: 21214 - 2010г | Извините, но мне кажется, что тема становится тупиковой. Нельзя навязывать (рекомендовать, советовать ….) ЧТО взять с собою (лопата … нож…) нужно разъяснять КАКИЕ задачи необходимо решать для …. Ну … назовем это выживанием…. А уж какие конкретно предметы будут выбраны для решения задачи …… дело сугубо персональное. Задач то немного (порядок перечисления относителен) 1 Ориентирование на местности 2 Связь с «внешним миром» 3 Сохранение теплового баланса организма 4 Утоление жажды 5 Утоление голода 6 Устранение недомоганий и травм
И …все. Любой из этих пунктов можно обсуждать бесконечно, предлагая варианты решений и экипировку….. Желающие могут просто перебрать возимые вещи и посмотреть можно ли с их помощью решить перечисленные выше задачи. Сразу станет ясно в каком направлении надо дорабатывать возимый комплект. А собирая набор для выживания нужно помнить – все вещи имеют недостатки и все люди разные (физиология, психика, навыки ….), посему весьма философски относитесь к советам типа «нужна именно такая лопата» или «топор – наше все»…. |
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 532 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | Варяг: дело сугубо персональное
Ни разу не правильно. Была такая дисциплина в Советском Союзе, называлась "научная организация труда". Где много чего разбиралось и рассматривалось. Так вот. Когда я просматривал рекомендации из статей по этой теме и пытался применять их на практике, получалось, что я ничего не умею и не знаю. Приходилось тратить время на выработку соответствующих навыков. Но оно того стоило! Поэтому и набор для выживания, и умение пользоваться этим набором - это ни разу не сугубо персональное дело. Хотя бы потому что, кто-то на выживании собаку съел, а кто-то - диванно-интернет "специаЯлист", который в реальном мире с асфальта близко не сходил. И топоры/лопаты и прочие ужасы видел только на картинке. Сугубо индивидуальны в этом наборе - только лекарства. Если голова на плечах есть.
|
Reg.: 9/25/2010 Posts: 29 From: Московская обл Age: 60 Car: 21214 - 2010г | Михаил! Вы правы– лекарства надо подбирать «под себя» … Вот только и весь «набор выживания» это лекарство. Лекарство от … (перечислено выше). Подбирайте под свою физиологию, под свою окружающую среду, под свои навыки….. Это, кстати, и есть «научная организация труда». P.S. Для поддержания тепла можно посоветовать разжечь костер (просто – КОСТЕР). И человек разожжет его и согреется. А можно долго и подробно рекомендовать конкретные виды костров, способы их розжига и поддержания огня ….что в реале, в большинстве случаев, окажется ненужной и излишней информацией, приводящей к потере времени и (главное!) к потере уверенности в себе («даже костер правильно разжечь не могу! Как же дальше то …») |