тема для пингвинов или отчёты с зимней рыбалки
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибыVoditel Alexei Reg.: 4/9/2011 | народ, лед в подмосковье где-нибудь встал? | ||||
polnoprivod Reg.: 9/5/2011 | Начну пожалуй... На выходных ездил с дядькой на дон. Искали замерзшие заводи без течения, где можно было бы спокойно половить окуня....ну чтобы не обсверливали со всех сторон, рыбу не распугивал никто и т.п. Место нашли с третьей попытки, зато в отличие от первых двух вариантов заводь большая и нет рыбаков(правда доехать без полного привода не реально) В итоге нашли вот это место- Ссылка устарела ловили не долго, около трех часов, но клевало как из пулемета ,причём на всё подряд -хоть на мормышку, хоть на балансир, хоть на чёртика. Из рыбы окунь и только окунь . около половины третьего клевать перестало, попили чаю и поехали домой....благо приключений в дороге было в достатке.... ПЫ.СЫ. в воскресенье (на следующий день) поймали раза в полтора больше. Фотки ниже. я знаю короткую дорогу.............. 8-92о-Ч Ч7-5з-78 | ||||
Хм Reg.: 10/12/2011 | |||||
polnoprivod Reg.: 9/5/2011 | Хм:
фоток нет? Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Хм:
у нас в заводях примерно так же...но на середине(на дону) мама дорогая!всё трещит, куча промоин, местами вода поверх льда течёт...но что характерно для нашего народа- полно экстремалов! К ботинкам привязывают доски и ходят через дон. Видели бы вы как они со всем шмурдяком в руках через промоины перешагивают я знаю короткую дорогу.............. 8-92о-Ч Ч7-5з-78 | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Voditel Alexei:
на реках то ещё нескоро, а вот у нас на озере (старица Оки) - сегодня мимо прехал - дофига народа сидит, и лед уже крепкий. | ||||
polnoprivod Reg.: 9/5/2011 | bayanist:
я думаю на заводях у берегов на речках уже толстый лёд будет... по крайней мере на дону так,а вы так то по-северней будете я знаю короткую дорогу.............. 8-92о-Ч Ч7-5з-78 | ||||
Бикк Reg.: 6/6/2011 | bayanist:
по моему ещё и лужи то не все замёрзли, а вы про водоёмы.... | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Бикк:
Да, лужи как раз и оттаивают каждый день, а на озере - приличный лед, прозрачный пока, но человеков держит. | ||||
Voditel Alexei Reg.: 4/9/2011 | Сегодня была предпринята попытка половить окуня в Безбородово (Шоша, 100 км от Москвы по Ленинградке). Лед в заливе 5-8 см. Видел за день четыре поклевки, итог - два окунька чуть больше спичечного коробка. Фоткать нечего. Итог - 700 р. на бензин (примерно четыре кило окуня | ||||
polnoprivod Reg.: 9/5/2011 | Voditel Alexei:
????? Ну как? я знаю короткую дорогу.............. 8-92о-Ч Ч7-5з-78 | ||||
Voditel Alexei Reg.: 4/9/2011 | На следующий день я проехал до Волги - это еще км 10 по Ленинградке от Безбородово. Как только расцвело, хапнул на мормышку приличного окуня (наверное грамм на 600) , потом еще наверное с десятка полтора окуньков поменьше - с ладошку. Клев продолжался минут сорок-час. И опять как обрубило. В три часа дня уехал домой, пробил колесо, но это уже другая история... | ||||
polnoprivod Reg.: 9/5/2011 | Voditel Alexei:
понятно Voditel Alexei:
а на какую мормышку? У меня например горбачи только на чёрную, формы....ммм... банана что ли... Не пойму почему. | ||||
Чё на форуме все "зимники" вымерли? я знаю короткую дорогу.............. 8-92о-Ч Ч7-5з-78 | |||||
ММГ Reg.: 3/13/2010 | Был вчера и неделю назад.Вчера даже не клюнула ни одна, неделю назад 2 чуда сантиметра по полтора длиной.Как мармышку то заглотили - не знаю.В общем, не клюет нифига. | ||||
XELA Name: Алексей | Неделю назад был на Рузе. Улов за 2 дня 5-6 кг некрупного подлещика. | ||||