Reg.: 10/23/2006 Topics / Posts: 4 / 211 From: Москва Age: 46 Car: White Niva 21214, 1.7i, 2003, light off-road tuned... | А давайте сюда смешные названия должностей вписывать?! Вчера не удержался от улыбки, когда на столе у коллеги увидел чью-то визитку. Практически цитирую: Петр Петрович Батарейкин Директор Дирекции реализации последних миль P.S. Я, конечно, прекрасно понимаю чем именно занимается этот человек, но все равно смешно звучит.
Бездорожью он рад, лишь спидометр брат И никто не сидит на хвосте... |
|
| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 9/12/2007 Topics / Posts: 6 / 72 From: Москва, САО Age: 52 Car: 21214 -> Шнива 2010 г. LC->Туссан 4WD disel 2008 г. | У моей жены в дипломе: "Географ по специальности география". МГУ
Si vous etes nivovod, c'est-a-dire que vous n'etes pas idiot (c). |
|
Reg.: 7/12/2007 Posts: 69 From: Новосибирск Age: 58 Car: Нива, ВАЗ 2121, 1989г. | а кто же такой "вздымщик"? Вздымщик 3-й разряд Характеристика работ. Выборка живицы из приемника. Очистка желобков и крампонов от живицы. Сборка барраса и еловой серки. Перечет карр и установка каррооборудования. Освобождение живицы от влаги и сора. Доставка живицы в приемные пункты и загрузка ее в бочки. Заточка сборочного инструмента. Должен знать: технологию сбора живицы и барраса из приемников различных типов; одноразовый и разряженный сбор живицы; правила составления графика сбора живицы; устройство инструмента для сбора живицы и барраса; правила затаривания и маркировки бочек с живицей; государственные стандарты на живицу, порядок ее хранения в зимний период. 4-й разряд Характеристика работ. Разметка и подрумянившие карр. Проводка желобков. Нанесение подновок при обычной подсочке. Заточка, правка, регулировка режущего инструмента (хака) и сборочных приспособлений для подсочки. Должен знать: технологию подсочки леса; влияние лесоводственных, метеорологических и технологических факторов на выход живицы; влияние подсочки на жизнедеятельность дерева; схемы заложения карр в зависимости от сроков подсочки; состав живицы; способы улучшения качества живицы; устройство, правила заточки режущего и сборочного инструмента и приспособлений. 5-й разряд Характеристика работ. Подрумянивание карр с применением мотоструга. Нанесение подновок при подсочке химическим воздействием: серной кислотой, хлорной известью, сульфитно-спиртовой бардой, сульфитно-дрожжевой бражкой, кормовыми дрожжами, их экстрактами и другими аналогичными стимуляторами смоловыделения. Сборка и наладка хака. Техническое обслуживание и текущий ремонт мотоструга, резервуара для химикатов, дозатора и других приспособлений. Должен знать: технологию подсочки леса с применением сульфитно-дрожжевой бражки, серной кислоты, хлорной извести, сульфитно-спиртовой барды, кормовых дрожжей, их экстрактов и других аналогичных стимуляторов смоловыделения; рецептуры химических реагентов, способы их приготовления и обращения с ними; дозы внесения на подновку; типы и устройство подсочного инструмента и оборудования; правила обращения с подсочным инструментом всех типов и технический уход за ним. Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 37. УТВЕРЖДЕН Постановлением Минтруда РФ от 29 августа 2001 г. N 65 ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) |
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 83 / 2513 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л |
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Leona Я так думаю они березовый и иной сок собирают. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. |
|
|
Name: Борис Reg.: 1/30/2006 Topics / Posts: 4 / 1047 From: Петропавловск, Казахстан Age: 67 Car: TLC Prado, 2007 г., 2.7, АКПП | А почему вздымщик? Он что-то вздымляет?
Начинал с Нивы и этого форума |
|
Reg.: 7/12/2007 Posts: 69 From: Новосибирск Age: 58 Car: Нива, ВАЗ 2121, 1989г. | ну, ребята, вы считаете, что я и есть тот самый мифический вздымщик? ![Smile [:)]](/em?em=KQ) для меня описание этой профессии вещь не менее загадочаная ![Smile [:)]](/em?em=KQ) просто, нашел, удивился, разместил... ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 83 / 2513 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Taxapark, ну ты же ссылаешься на справочник, а там должно быть по отраслям, наверное. А может, конкурс объявим на наиболее правдоподобный ответ? ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Leona Люда, это совершенно точно - рабочий, собирающий смолу хвойных деревьев.
|
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 83 / 2513 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Ну вот, ALER, так не интересно, ты сразу занял 1, 2 и 3 место! Ну ладно, возьми с полки пирожок ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Leona... я тебе пирожок с получки нарисую ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 4/24/2007 Posts: 337 From: Крым, Россия Age: 46 Car: УАЗ3303-01 | как ни банально произволитель работ = прораб.
У нас есть ГУ ГУ МВД Украины в Крыму ГУ ГУ то ли главное управление городского управления то ли городское главного точно не скажу, пусть мылиция поведает
Друг говорил есть профессия - направляющий. Коням писюны направляет куда надо. Не знаю правда ли, может юмор такой с\х
пока полный сток. |