И так...
Начну рассказ с Сингапура.
Там всё хорошо. Погода отличная. Дороги отличные. Автомобили отличные.
Левостороннее движение не особо напрягает, т.к. движение практически по всем улицам организовано в одну сторону. Т.е. по одной улице поток идёт в одну сторону, по соседней улице – в противоположную. Очень удобно.
На дороге минимум три ряда, а то и все шесть.
Если есть улица со встречными потоками, то они обязательно разделены широкой клумбой (газоном).
Автомобили в основном японские. Очень много Хонд и Тойот. Встречаются БМВ и Мерседесы, но гораздо реже. И, что удивительно, совсем мало Мицубиси (вроде, тоже японка). Видел всего пару раз.
Довольно часто встречаются корейцы, в подавляющем большинстве Хиндай.
И практически нет джипов. Впрочем, они там совсем ни к чему.
А, вот, мотоциклов много.
Нас возили на микроавтобусе Тойота. Очень понравился. Кондиционер, что есть в каждом авто без исключения. Это и не удивительно, практически экватор. Температура 26-28 градусов круглый год. Хотя, есть месяцы, когда температура опускается до +24, тогда они мёрзнут. Самая жара в апреле, мае, июне – за 30. Тогда они на улицу стараются не выходить. А во всех помещениях там кондиционеры, даже в маленьких сувенирных магазинах-забегаловках.
Но, вернёмся к автомобилям.
В микроавтобусе Тойота мне понравилась дверь пассажирского салона, вернее, то, как она закрывается. Представьте себе цельнометаллическую Газель со сдвижной дверью в салоне. Вот, у этой двери достаточно клавишу открывания двери стронуть с места, а дальше дверь сама по салазкам едет, автоматически. Так же и назад. Не надо ей с силой по салазкам тянуть. Просто ручку нажал, и дверь сама поехала и закрылась. Мы поначалу, с непривычки, всё пытались ей ускорение придать, чтобы замок намертво захлопнулся, как у Газели. А она сопротивляться. Потом разобрались. Эти же манипуляции водитель может со своего места произвести. Говорят, у нас тоже под заказ могут такие поставить, но я не встречал.
По всему потолку в салоне установлены отверстия кондиционера. Каждое из них в отдельности можно закрыть/открыть, направить в нужном направлении. Очень удобно.
Водители всегда соблюдают правила. Заметил, когда наш автобус переезжал от главного входа одной фирмы (где он нас высадил) на парковку, которая находилась с противоположной стороны этого же здания (ему даже не надо было на дорогу выезжать) водитель всё равно пристегнулся ремнём безопасности.
На дороге есть такой знак: перечёркнутый красной чертой человек, переходящий дорогу. А под знаком стрелка, указывающая в одну или в другую сторону по направлению дороги. Спросили, что это значит. Оказывается, если начиная от этого знака по направлению стрелки вы будете переходить дорогу, то получите штраф в переводе на наши деревянные около 1000 рублей. Блин, я по незнанию один раз нарушил (в пределах видимости машин вообще не было), посмотрел, как местные делают, и собезьянничал (меня не поймали). Потом уже понял, они слева от этого столбика дорогу перебегали, а я справа. Когда мне всё разъяснили, я переходил только на переходах и только на зелёный. Даже местные были не столь воспитаны, как я. А что я, дурак, 1000 р. выбрасывать? )))
Прямо по улицам города проходит трасса Формулы-1. Ездили мы и по этим улицам. Ничего особенного (по Сингапурским меркам), там все дороги одинаковы. Зато, теперь буду смотреть Ф-1 из Сингапура и узнавать «знакомые» места. Наш водитель даже показал, в каком месте у них питстопы проходят. Это совсем рядом с самым большим в мире колесом обозрения.
Чуть не забыл про цены на бензин. Я так до конца и не понял, какой бензин сколько стоит. Но водитель сказал что-то около 1 американского доллара. Видимо, это 92-й или 95-й.
Местные немцы:

Местное такси.

Те, что синенькие, их в городе больше всего.
Ещё много такси - Хиндаев. Они серебрянного цвета и называются "Сильвер такси". Машины практически все новые (это я про Хиндаев, к Тойотам не относится).
Редкая в тех краях Мицубиси:

А так выглядят номера на авто:

Ну, и просто на дороге
(снимал из автобуса, качество не очень):

АЗС (заправка, как заправка):

О, чуть не забыл любимого многими россиянами (по крайней мере, нижегородцами) корейца.

Городские автобусы: