Или обе сплошных, если двойная сплошная.
Но именно колесо
| 45 older posts on previous pages | |||||
Baza Reg.: 9/11/2008 | Одно колесо пересекло или сплошную, если она одна. Или обе сплошных, если двойная сплошная. Но именно колесо Либо нечему гореть, либо нечем поджечь. (из детского опыта возни с Д8Э + Орлёнок) | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Штрафы повышаются: http://news.mail.ru/politics/4042190/ | ||||
Tank Reg.: 6/4/2010 | а просветите пожалуйста, поговаривают что за езду на тросе или таскание кого то со стажем до 2 лет недобрые дяди в сером могут люлей навешать. насколько это действительности соответствуетН? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Tank впервые слышу! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Xak4x4 Reg.: 2/24/2007 | Нарушители ПДД заплатят дважды Новые поправки в КоАП ударят по карману забывчивых водителей. На фоне слухов о новом финансовом кризисе и неутешительных прогнозов по росту бюджетного дефицита страны автомобилистов России ждет еще один пренеприятный сюрприз. Пока простые россияне отдыхали на морях и на собственных дачах, депутаты Госдумы трудились в поте лица и за два летних месяца успели разработать и одобрить изрядное количество законодательных инициатив. Некоторые из них, как водится, так и останутся не замеченными большинством россиян, зато другие станут для возвращающихся домой отпускников громом среди ясного августовского неба. Так, одна из многих поправок, внесенных в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), предполагает ужесточение санкций за неуплату штрафа даже за самые незначительные проступки. В итоге забывчивость или нерасторопность может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы. Поправки вступили в силу уже 1 августа, но ощутить их влияние никто из россиян пока не успел. По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге забывчивый заплатит трижды: например, за затонированные стекла — 500 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000. В этой части формула расчета штрафов осталась нетронутой. Как показывает практика, более или менее серьезные штрафы платят все-таки вовремя: при средней по стране зарплате в 24 тысячи рублей разница в тысячу будет ощутимым ударом по любому бюджету. А вот за мелкие провинности россияне зачастую не платят: по информации ГИБДД РФ, за 2011 год из всех выписанных штрафов было уплачено чуть более 70%, и это статистика только по нарушениям ПДД. А ведь закон предусматривает сотни других не тяжких, но все же наказуемых деяний. В результате то, что каждый отдельный нарушитель считает «копейками», без которых государство спокойно проживет, вытекает в существенные «выпадающие доходы» для региональных и в конечном счете для федерального бюджета. Чтобы усилить сознательность граждан, законодатели установили минимальную сумму штрафа за неуплату в размере 1000 рублей. То есть проштрафишься на сотню — спустя месяц придется отдавать не 300, а уже 1100 рублей; причем после повторного наложения штрафа полагаться на память должника государство уже не будет. Согласно закону информация о неуплате передается в службу судебных приставов (ССП), и те осуществляют взыскание вплоть до конфискации имущества и ареста. И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам, обжаловать решение о повторном штрафе можно в течение 10 дней с того момента, как оно было вынесено. Вдаль летим красиво, мимо, я и нива... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Xak4x4 С отправкой квитанций вопрос уже был- оригинал храните долго у себя! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Xak4x4:
Предположим я отправил на следующий день, и через день они его и его и копию получили, в таком случае они должны меня уведомлять тоже(потому как потеряет его кто, не приобщив к делу и я всё равно должник по истечению 28 дней ) представляешь сколько лишней возни... им самим это не надо "фантики" твои, у нас доки теряются в коридорах власти а тут 1 факс (копия и т.д) из десятков тысяч ... Противоядие одно хранить протокола, письма(счастья) и квитанции об оплате (я по крайней мере до тех осмотра храню или например до снятия с учёта, что вперёд) И вот интересно, пройдёшь с превышением под камеру( у нас с тобой в городе их по натыкали и дальше тычут куда не лень) Датой вручения является штамп прихода на почтовое отделение или штамп вручения(заказного письма) а его можно долго не получать (уведомление теряется из ящика и т.п.) и собственно как не платили так и не будут платить... P.S. что тут скажешь не нарушай и всё с уважением Сергей. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Fast turtle Я тоже храню- пока все что были! Благо у меня их меньше чем пальцев на 2 х руках. Хранить начал сразу после того как дважды заплатил один штраф! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
MadDog Reg.: 1/31/2011 | С 1-го января 2012 года повышаются штрафы. Проезд на красный свет светофора: было 700р. — станет 1000р. Выезд на перекресток во время пробки в случае, если водитель создает помехи для движения транспорта в поперечном направлении: было 100р. — станет 1000р. Невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков: было 100-200р. — станет 1000р. Управление автомобилем при отсутствии талона техосмотра: было 100р. — станет 0р. Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора: было 0р — станет 800р. Предоставление услуг такси без разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров: было 0р. — станет 5000р Управление автомобилем с незаконно установленным оранжевым фонарем такси: было 0р — станет 5000р. Управление автомобилем с незаконно нанесенной цветографической схемой такси: было 0р. — станет 5000р. Отказ таксиста выдать чек пассажиру: было 0р. — станет 1000р. Источник: Газета «КоммерсантЪ» http://www.kommersant.ru/doc/1844107 Я смотрю серьёзно взялись за «бомбил», только вот вряд ли что-то изменится, там же такая мафия… ИМХО, но второй пункт это засада. Выезжаешь же на перекрёсток на зелёный свет…
No Fate But What We Make | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | MadDog:
Бабло рекой потечёт в казну. | ||||
ALEX 26 Reg.: 1/31/2011
| это точно. недавно выехал на перекресток на зеленый, но это ничего не значило. справа на красный машины как ехали, так и едут. причем прямо, а мне не проехать. вот и стою посреди перекрёстка, а меня машины объезжают и спереди и сзади. я уже подумал, что я дебил. так ктото зацепил бочиной задний бампер и свалил по быстрому. а у меня бамперы старого образца, так что я на него даже не обиделся. товарищи полицаи этот перекрёсток обходят стороной, а в 100 метрах от него стоят и ловят пешеходов. Продал ласточку, жалко до слёз. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | А я краем уха слышала в "1 передаче" Виктора Травина, что для обеих столиц эти новые штрафы будут в 3 раза выше. Это правда? | ||||
Orensprinter Reg.: 2/20/2012 | Самая свежая таблица с штрафами на 1 января 2012 года в PDF-формате: http://narod.ru/disk/43558841001…294c99/straf_01_01_2012.pdf.html ![]() | ||||
TurboMartin Reg.: 8/25/2011 | Я правильно понимаю, что за поворот и разворот через сплошную опять лишение? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | MadDog:
А в правилах всегда было написано что выезд на перекресток если за ним пробка ЗАПРЕЩЕН независимо от сигнала светофроа(знаков, регулировщика) TurboMartin Нет и небыло такого. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||