| 135 older posts on previous pages |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 650 From: Волгоград Age: 52 Car: ВАЗ 2131 2011 | Не знаю, в какую тему написать. Перенесите в более подходящую если надо. Проблема в нижнем креплении заднего амортизатора. Консольная нагрузка на болт которым крепится нижнее ухо сломала у меня даже высокопрочный болт класса 10.8 Может, конечно, и болт не ахти, но куплен был в нормальном магазине - "Метизофф". Все равно подобный конструктив мне кажется ущербным. Находил в сети конструкции с "ушками" через которые проходит болт - такое кажется более надежным. Но большинство из нештатные и с разными вариантами крепления (под сварку и т.д.) Поделитесь мнением что ставить или киньте ссылку на темы где еще это обсуждалось.
Обращаться на "ты"! |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 1002 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | Перенесите в более подходящую если надо
Я бы добавил: поправьте заголовок, чтобы было ясно, о какой Ниве идет речь. В подписи авто 2011 г, значит аммортизаторы стоят вертикально в нишах задних колес, правильно? В машинах постарше конструкция другая и решения будут другие.
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1962 From: Беларусь Пинск Age: 63 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | Консольная нагрузка на болт которым крепится нижнее ухо
В машинах постарше конструкция другая
Четко и ясно - новый вариант крепления. Болт дерьмо. Или амортизатор не правильный - ударная нагрузка на болт. Или резиновому упору кирдык. ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 650 From: Волгоград Age: 52 Car: ВАЗ 2131 2011 | Cossack Ну да, практически вертикально. |
|
Magirusby Сама конструкция крепления внизу ущербная. При такой компоновке болт должен быть гораздо толще, т.к. получается короткое плечо рычага (резьба болта) в кронштейне, а на длинное идет нагрузка от амортизатора. Вот в передних амортизаторах все правильно. Надо бы и здесь сделать скобу с двумя ушками и болт крепления амортизатора насквозь. А саму скобу коротким болтом к кронштейну.
Обращаться на "ты"! |
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1962 From: Беларусь Пинск Age: 63 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | Сама конструкция крепления внизу ущербная.
У нас на форуме уж точно никто никому не запрещает улучшать машинку. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Но что-то давненько я не слышал о такой проблеме. Может у меня мало друзей Шнивоводов! ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 1002 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | Может у меня мало друзей Шнивоводов
Дело не в "Нива-Шнива", а в "до-после 2009(?)", когда поменяли конструкцию задних амортизаторов. У нас и еще у многих на форуме машинки постарше и такой проблемы нет. Поэтому я и предлагал назвать тему понятнее или вообще разделить на две, чтобы было ясно о каких машинах/проблемах/решениях идет речь. Тем более, что изначально тема начиналась еще до этих изменений в контексте лифта и т.п., а сейчас речь идет об устраненни недостатка в штатной машине, что совсем не "Экстрим". Админы, что думаете на сей счет?
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |