Кто что про это слышал, поделитесь мнениями.
- 1
- 2
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Возник вопрос: Правда-ли, что литье нужно балансировать на специальном станке с горизонтальным расположением колеса, и что обычные станки подходят только для штамповки? Кто что про это слышал, поделитесь мнениями. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Нет не правда ...(на сколько я знаю) Сначало делается балансировка на станке, а потом если ты крутой то финишная на машине..машина при этом стоит вертикально | ||||
A_Sam Reg.: 9/26/2005 | Вездеход Понятно, значит мне ерунды на работе наговорили | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Горизонтально - это статическая блокировка. Когда диск (колесо) висит на центре и ты грузиками добиваешся того, чтобы диск занял горизонтальное положение. Дедовский древний способ. При динамической балансировке абсолютно без разницы в какой плоскости вращается колесо, т.к. датчики срабатывают на дисбаланс | ||||
Yokohama Reg.: 3/5/2006
| MasterHome:
Это серьезно? Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Re: Балансировка литья A_Sam:
Весьма возможно, есть и горизонтальные станки (не видел, да и не моя тема) но пока еще 99,9% успешно балансируют легкие колеса на обычных, где ось параллельна земле. Вот балансировать по крепежу, а не по центральному отверстию еще имеет смысл, да и то, на очень хороших, скоростных колесах. Многие знания - многие печали... | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Yokohama На полном серьезе. Знаешь какую-нибудь разницу в проявлении дисбаланса вращающихся цилиндрических тел зависющую от материала и технологии изготовления этих тел? | ||||
| MasterHome:
Я вижу разницу в серьезности вот такой твоей рекомендации: Горизонтально - это статическая блокировка. Когда диск (колесо) висит на центре если тема от тебя далека, не путай людей. Все остальные философские вопросы пока не входят в сферу моих интересов. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Подниму темку здесь. Наверняка многие встречались с тем, что балансировочные грузики слетают с дисков про движении. Вопрос: никто не придумал какой-либо хитрости, чтобы быть уверенным, что этого не произойдёт? Короче, как их закрепить !00% надёжно? Диски-родные тазики. | ||||
| A&A:
Очень просто. Ездить на хороший сервис, где грамотно ставят грузики правильной формы, соответствующей профилю закраины. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Yokohama:
На литьё грузики на закраину не ставяться, этож литьё ,так вид его портится и лакировка. Грузы прилепляются изнутри!(грузики самоклеящиеся ) | ||||
Коллеги, прошу придерживаться заявленной темы. | |||||
Борменталь Name: Виталий | Заменил вот такой вентиль без балансировки колеса не повлияет ли он на дисбаланс колеса? До этого стоял простой вентиль Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Борменталь Нет! Застрявший камушек в протекторе весит гораздо больше чем сам вентиль, не говоря уже, что у тебя разница массы вентилей. А если умножить массу камушка на радиус (центробежная сила), и сравнить с разницей массы вентилей на свои радиус (еснно при одинаковой угловой скорости), то это отношение будет близко к нулю)) Но с камушками никто не балансируют, хотя они застревают регулярно. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Борменталь Name: Виталий | Спасибо большое всё понятно! Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Борменталь Это шутка, про вентиль? Я лет 10 как забил на балансировку колес. Резина - от зимней и НТ до МТ, правда диски все ковка ВСМПО. Толку от балансировки совершенно никакого, а вот диски грузики ( если на борт) реально уродуют. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
- 1
- 2