отвинчиваем гайки, а колесо не снимается(прикипел литой диск).
Вопрос:
Как снять?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Итак суть проблемы: отвинчиваем гайки, а колесо не снимается(прикипел литой диск). Вопрос: Как снять? | ||||
Tren Reg.: 3/25/2006 | Снимать так-же как трмозной барабан: WD-40+ненавязчивое постукивание кувалдой через деревянный брусок. | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| аккуратненько по резине кувалдочкой еще можно пройтись...только по диску ненадо... | ||||
IIIokep Name: Михаил | Сегодня переобувалсо и сталкнуся с такой же фегнёй...., тока с штамповокй..., недерзкими покачиваниями..., типа как руль снимать..., тока не так резко (атто рулём вот безобидно зубы выбить можно, а колесом се всю морду раскалатить, при добром усилии:))... спокойно снял :-)))) ну ищё конечно зависит от степени так сказать закисания :)))) Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я один раз так начальнику на Камрю колесо (штамповка) прикрутил, оно по дороге лопнуло (шрупчик кто потерял?) его сбили ДВУМЯ кувалдами на подъемнике (подругому никак). Оказалось у диска дырка под подшипник была чуть меньше, чем должна быть. Остальные через бруски посбивали и расточили. | ||||
landniver Name: Константин | yurikm:
он тебе спасибо сказал, сорри за офф топ Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет") бортовой Журнал Drive 2 ->http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/head84/ KIA RIO КЛУБ | ||||
Добрый Кот Reg.: 7/3/2009 | таже проблема - прикипело литье к тормозному барабану если WD не поможет (скорее всего так и будет) что делать? с полуосью снимать? Сантиметр грязи сам отвалится | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | Добрый Кот:
Наверное проще все же будет сваять какой нибудь съемник типа мощного для подшипников и примотав его к прорезям или отверстиям диска сняв ступичный колпачек, в отверстие в полуоси. Если диск прикипел то с колесом полуось не выдернешь. Если только трактором с рывка, ИМХО. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Когда одеваю ковку смазываю графитной смазкой отверстие. До этого просто ударял из под машины с хорошего размаху другим колесом. Колесо тяжелее кувалды и гораздо мягче. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Питон:
А открутить гайки на пару оборотов, и просто проехаться, пару сотен метров, по не совсем ровному асфальту, не судьба? Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | Добрый Кот:
я разорился на ш/монтаж... 2 дня заливал wd-40, стучал, колотил, откручивал гайки... несколько сильных ударов ногой и пжалте.. "Трус не играет..." © | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | МИ}{@ник:
Да я как слово ковка увидел так и отмел такую идею. Кованые это легкосплавные - там аллюминий, диск наш тоже аллюминий, ну кроме кольца куда колодки упираются, площадь соприкосновения там приличная. Диффузия мягкого металла в другой такой же тоже страшная сила. Хотя наверное если очень хочется просто снять колесо, то это наиболее простой и быстрый способ, но с риском попортить товарный вид диска. А реактивный момент это очень даже хорошо, плохо то что его дозировать не получится. Будет в колесе пять овальных дырок и одна круглая. | ||||
Добрый Кот Reg.: 7/3/2009 | РњР�}{@РЅРёРє:
Вообще-то так тоже пробовал: и по ямочкам гонял и оттормаживался юзом - эффект ноль. Кувалдой долбил - тоже не прошло + с подставки чуть не выбил машину. Sokolov:
Теперь тоже буду - машину зимой взял - первый раз снимаю, имхо их года три не трогали Питон:
Мысль хорошая, только ступичный колпачек утоплен в диск. Сантиметр грязи сам отвалится | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Добрый Кот Где-то встречал рекомендацию снимать закисший барабан на Ниве пробив все шпильки во внутрь, а дальше как на Жигулях. Возможно поможет. Я бы попробовал нагреть барабан, термическое расширение у железа и алюминия разное. Ведро кипяточка, а может просто качественно ручник затянуть на этом колесе и проехаться. Горелкой греть жалко. У меня за пол сезона в первый раз хорошо приокислились. Думаю эту проблему нужно решать не дожидаясь прокола колеса. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Shtirlic Reg.: 10/23/2008 | ИМХО - можно чуток погреть корпус ступицы и потом через дощечку простучать с обратной стороны диск во всех местах | ||||