Reg.: 11/14/2005 Topics / Posts: 19 / 584 From: Москва, начало Дмитровки Age: 39 Car: 21213 бел 2000г | Я думаю среди Нивоводов множество туристов, которые любят выехать на природу или в поход с палатками. Думаю, наверняка кто нить сталкивался с воровством вещей ночью, когда все спят. Недавно приключилось и со мною. Лет десять ездил на одно и тоже место и все было нормально, первые лет пять даже ценные вещи оставлялись. Колющие - режущие предметы убирались в машину. Вопрос в следующем: Какие средства можно использовать для информирования о приближении человека ? Интересен опыт людей который сталкивался с этим. Идеальный вариант - это собака, но это в моем случае исключено. Наверняка есть какие то пищалки которые срабатывают при приближении или чего то еще. Можно растяжки с гранатой, тьфу с колокольчиками вешать. [ Expand / Collapse] Вещи лучше всего прятать, но ведь могут просто и убить, пока ты спишь. Уважаемые Нивоводы пишите по существу плз. Может какую нить наводку кто нить даст. |
|
| 180 older posts on previous pages |
|
Reg.: 1/23/2009 Topics / Posts: 3 / 191 Age: 46 | Животные редко нападают,скорее мы нападём на них чем они,но и они могут!!! |
|
Reg.: 9/20/2008 Topics / Posts: 6 / 557 From: Москва\Орешник Age: 51 Car: 21214 08г Сток | А по ночам они приходят греметь пустыми консервными банками.Как то всю ночь катали их со страшным грохотом и не давали спать Мрачновато ночевать рядом с водопадом.На фоне грохота воды мерещатся и шаги толпы и стук копыт и черт знает что.Ну еще мрачно в заброшеных деревнях.Вой ветра в пустых домах и скрип...Брррр ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) |
|
Reg.: 1/23/2009 Topics / Posts: 3 / 191 Age: 46 | В Астрахани проснулся от громкого чавканья возле палатки,подумал друзья продолжить выпивать решили!!! Вылезаю из палатки,а там 2 свиньи на нашем столе всё пожрали,даже горчицу в тюбике съели!!! |
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 4 / 3014 From: Тольятти Age: 50 Car: 2131 2001г.в. | Тимурыч: а там 2 свиньи на нашем столе
шашлык с доставкой. ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
Глаза боятся, а Нива едет. |
|
Reg.: 9/21/2008 Posts: 117 From: Самара Age: 55 Car: Нива 2131 1998г | Свиньи это редкость. а вот вороны практически обыденность. Каждое утро, как рассветёт начинают шарится по столам и громко каркать. При попытке шугануть , садятся повыше и орут оттуда. Мерзкие твари. ![Angry [:X]](/em?em=WA) |
|
Reg.: 1/23/2009 Topics / Posts: 3 / 191 Age: 46 | Это в 2008г.- свиньи,а в 2009г.- коровы чуть мою палатку вместе со мной не снесли,пришлось из травматики их прогонять- ох и убегали они,надо было видеть- прям через соседский лагерь напролом!!! |
|
Reg.: 11/23/2009 Posts: 34 From: Уфа Age: 56 Car: ВАЗ-212180 2001гв | Гы! прикольная темка ))) По сабжу- один раз сигнализация понадобилась, когда ждали непрошеных гостей из ближайшего аула (они вероятно решили что мы специально приехали их похмелять, а хрен им). Вытащили на бампер провод с бибикалки и массу, прицепили на контакты какой то постоянно замкнутой релюшки, примотали все это скочем к бамперу. Между контактами- спичка, к ней примотана леска протянутая внатяг по периметру по деревьям. Правда по назначению не пригодилась, но сработала в качестве будильника когда ни свет/ни заря какой то рыбак на промысел мимо нас направился. Ох как мы быстро проснулись, а у рыболовера наверное в забродниках захлюпало ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 1/23/2009 Topics / Posts: 3 / 191 Age: 46 | Ты как киллер- минёр растяжки ставишь!!! ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) |
|
Reg.: 9/20/2008 Topics / Posts: 6 / 557 From: Москва\Орешник Age: 51 Car: 21214 08г Сток | С коровами у нас тоже было столкновение.Красивое место на берегу реки.Коровы прошли рано утром.Проснулись в куче навоза ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) .Пришлось сворачиватся и менять место |
|
Reg.: 3/9/2009 Posts: 123 From: Москва Age: 49 Car: 21214 2001г | INK: вороны практически обыденность. Каждое утро, как рассветёт начинают шарится по столам и громко каркать. При попытке шугануть , садятся повыше и орут оттуда. Мерзкие твари.
Блин,вот бы в нашем охотничьем лагере так,ни разу такого не было...Облетают за километр
НИВА-СИЛА !!! |
|
Reg.: 1/23/2009 Topics / Posts: 3 / 191 Age: 46 | pashgun: Блин,вот бы в нашем охотничьем лагере так,ни разу такого не было...Облетают за километр
|
|
Reg.: 12/26/2009 Topics / Posts: 5 / 125 From: Минеральные Воды Age: 44 Car: ВАЗ 21213, 1997г. | TiamaT Безопасность на природе ИМХО заложена в самой Ниве - заехать туда, куда мало кто еще сможет заехать.
+1 Разве что такой же обезбашенный нивовод ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Ну они как правило люди другого покроя, как я убедился, и настроения не испортят и вреда не принесут. Мы частенько выезжаем в степи на соревнования,пожарить шашлык,порыбачить и просто отдохнуть от городской суеты. Поскольку я занимаюсь радиолюбительством,эти поездки сводятся так же к работе в эфире. Ставятся такие антенны,которые для несведующих людей ассоциируются со спецслужбами и связью с НЛО. И именно этот фактор помогает избавиться от непрошенных гостей.Местные жители деревень (как правило) обходят стороной нас. Один раз лет 7 лет назад даже милиция приезжала(6 человек в 213-й Ниве!!!). Менты сказали, мол бабки по деревне пустили слух что мы типа военные и приехали их защищать и обеспечивать связью в случае нападения бандформирований. Ну мы им рассказали кто мы и зачем тут. Вобщем посмеялись,участковый сказал как связаться в случае чего(всё таки граница с КЧР) и они уехали. |
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Solovei: вторую палатку туда кладу мотор, бензопилу ну вообщем что тебе дорого
Бензопилу лучше с собой... После срабатывания сигналки вид мужика, выскакивающего из палатки с ревущей бензопилой намного сильнодействующее, чем с молчаливым ружьем... ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Reg.: 1/23/2010 Topics / Posts: 1 / 110 From: Владивосток Age: 68 Car: ВАЗ2121 1985г | У нас собака ,наоборот, будет притяжкой проблеммы.Определённые организации развели тигра,в тайге в колличестве более чем достатотном.Разбили лагерь,приготовились к ночёвки и всего то прошло около часа,как остановились.Как в кромешной темноте собака показала - чужой.Ещё через пять минут натянула поводок в сторону хозяина.Ещё когда она тихо рявкнула в темноту я понял - человек в такой темноте по тайге ходить не может. Мы отвязали собаку и конечно же от ног хозяина она не отходила.Через пол часа я услышал тихое то ли бормотанье в общем что то не понятное. Выдвинувшись на три-пять шагов в сторону звука я палкой указал напарнику с какой стороны, при абсолютном штиле, исходил звук.Не успел я опустить палку как из кустов в десяти или чуть поболее метров, нам в лицо ударил такой громкий и неестественный продолжительный рык или скорее очень громкое кошачье шипение.Мы стояли как заворожённые,да и что нам было делать,кроме как ощущать тысячи впивающихся обертонов мощного звука в наши лица. В общем у подлой кошки прыжка не состоялось.Я потом прикинул где в то время сидел хозяин с собакой и как сильно я маячил между собакой и этой зверюгой, ведь надо было доделать последние недоделки для не простой ночёвки лагеря.Как потом мне рассказали опытные охотники прыжок бы состоялся прямо через меня т.е.очень могло быть что я находясь на траектории прыжка телом тигра по касательной был бы отброшен с неимоверной силой в сторону и не известно с какими последствиями.Естественно лагерь был свёрнут в то же время и сразу же. |
|
Reg.: 6/8/2009 Posts: 522 From: Санкт-Петербург Age: 41 Car: ВАЗ 21218 2000 г. моновпрыск, зеленая с черным бампером |
Нива создана для того, чтобы делать из мальчиков мужчин
in Soviet Russia the laws of physics are overruled by the laws of need |