Reg.: 11/14/2005 Topics / Posts: 19 / 584 From: Москва, начало Дмитровки Age: 38 Car: 21213 бел 2000г | Я думаю среди Нивоводов множество туристов, которые любят выехать на природу или в поход с палатками. Думаю, наверняка кто нить сталкивался с воровством вещей ночью, когда все спят. Недавно приключилось и со мною. Лет десять ездил на одно и тоже место и все было нормально, первые лет пять даже ценные вещи оставлялись. Колющие - режущие предметы убирались в машину. Вопрос в следующем: Какие средства можно использовать для информирования о приближении человека ? Интересен опыт людей который сталкивался с этим. Идеальный вариант - это собака, но это в моем случае исключено. Наверняка есть какие то пищалки которые срабатывают при приближении или чего то еще. Можно растяжки с гранатой, тьфу с колокольчиками вешать. Вещи лучше всего прятать, но ведь могут просто и убить, пока ты спишь. Уважаемые Нивоводы пишите по существу плз. Может какую нить наводку кто нить даст. |
|
Reg.: 9/27/2006 Topics / Posts: 3 / 663 From: Москва, СВАО. Age: 45 Car: ММС Delica, 1991, АКПП, TD2.5, презренный пруль, Сусука SX4, 4х4, с масломешалкой | Только собака. Я в свое время пытался делать периметр инфракрасный, с генератором собачьего лая, толку было мало. Питание, провода, точно выставлять... Проще прятать вещи. А если захотят убить то хоть растяжками увешайся, не поможет. А вообще есть простые правила, не вставать возле деревни, на месте где деревенские бухают, не шуметь особо вблизи жилья... Я напимер когда малой компанией выезжаю люблю палатку в ельнике мелком ставить, с 5 метров не видно ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 5/25/2006 Posts: 87 From: Москва Age: 50 Car: нива2123 | Был у меня опыт установки растяжки вокруг палатки. 7-й клас, день здоровья в лесу всем класом, в качестве сигнализирующего устройства были заложены три бутылки с селитрованой бумагой и соответственно запалом. На растяжку наступил физрук ![Smile [:)]](/em?em=KQ) шандарахнуло зачетно, а палатку мы спросони завалили. |
|
Name: Павел Reg.: 8/28/2006 Topics / Posts: 6 / 1040 From: Москва, Тёплый Стан Age: 51 Car: Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. | Andrey: Уважаемые Нивоводы пишите по существу плз.
Andrey: Можно растяжки с гранатой, тьфу с колокольчиками вешать.
Растяжка с сигнальной миной. За неимением оной - приспособь китайский фейерверк. Проблем - 2. 1. Не спали палатку и лес. 2. Вот деткам будет радость, когда вкурят что к чему... ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Местами зовусь RANGE-NIVER |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | в июньском "рыбачте с нами" была походная сигнализация из из двух электронных сигнализаторов поклёвки, шпули с леской и нескольких шампуров ЗЫ в лотошинском рыбхозе от непрошенных гостей ставят растяжки с ракетами и фальшфеерами |
|
Reg.: 9/9/2006 Topics / Posts: 3 / 163 From: город Москва ЮЗАО Age: 51 Car: NISSAN X-TRAIL 2.0 dci | Andrey: Какие средства можно использовать для информирования о приближении человека ?
Можно прибегнуть к перевоплощению ,принять нечеловеческий облик, да такой что человек к вам вообще не приблизится .Как вариант самим ужратся до поросячего визга ,чтоб вся окружающая фауна боялась к вам подойти на пушечный выстрел ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 3/14/2007 Posts: 184 From: Рязанская обл Age: 53 Car: Нива 21214 НОВАЯ | В молодости......Ловили мы рыбу на клевом месте. Само собой, соседи нам не нужны были. А тут они, конкуренты. Ну мы им устроили представление....что тапа мы пьяные и деремся, побегали по берегу с топором............ Короче конкуренты быстро смылись....
Я добрый.... |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Элементарно. Растяжки из ручки-ракетницы рулят. Так же рулят растяжки со строительным патроном.
Конец Света грядёт! |
|
Name: Павел Reg.: 8/28/2006 Topics / Posts: 6 / 1040 From: Москва, Тёплый Стан Age: 51 Car: Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. | Масон: Растяжки из ручки-ракетницы рулят.
С этим - ясно! Масон: растяжки со строительным патроном.
Поясни, где брать дядьку с молотком, который будет лупить по капсулю? Если имелся ввиду монтажный пистолет - то такая "растяжка" отвлечёт внимание от палатки на 100% ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Охотников до него будет море.
Местами зовусь RANGE-NIVER |
|
Reg.: 11/9/2006 Posts: 196 From: Оренбург Age: 46 Car: Патриот | Документы, деньги и ключи с собой в палатку. Все ценные вещи на ночь в машину, а машину на сигналку. Чтобы в военно-полевых условиях обычный вор сигналку сумел отключить - маловероятно.
Я всегда с собой вожу ружье. Ближе к ночи не помешает еще пару выстрелов из него сделать, тогда желающих ограбить ваш лагерь будет еще меньше. А вот собака, как показывает практика - вещь крайне необходимая, особенно если вы на какое-то время оставляете базовый лагерь или садитесь на лодку и уплываете рыбачить. У меня лайка - идеальный сторож.
Нет здоровых людей - есть недообследованные |
|
Reg.: 1/14/2005 Topics / Posts: 3 / 579 Age: 25 | Андрей док: У меня лайка - идеальный сторож.
Хуже таксы зверя нет ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Я ей доверяю спяшего внука в открытой машине. |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Xимера: Поясни, где брать дядьку с молотком, который будет лупить по капсулю?
Запал УЗРГМ или Ковешникова видал? Ну вот что-то вроде энтого...Ну вот представь, что вместо капсюля с замедлителем и пр. стоит стройпатрон. Вся констракшен крепится к кусту, или заранее к ней приваривается спица (электрод), коя втыкается в землю. К кольцу крепится банальная проволока. Чел (животное) идёт, задевает за проволоку, кольцо выдёргивается, ударник бьёт по капсюлю патрона- БАБАХ! Алярм! Русские прорвались на правом фланге! ...Ферштейн? П.С. Конструкция точится на ток. станке, стоит копейки. Не требует батареек, не боится дождя. Патроны стоят на рынке копейки. Дядько с молотком, ес-но, не требуется.
Конец Света грядёт! |
|
Reg.: 3/15/2007 Topics / Posts: 3 / 140 From: Москва Преображенское Age: 65 Car: Нива 21214моновпрыск GM2001 | Зачем гранаты и растяжки, около 300 р. стоит датчик движения с галогенкой, или без оной - может включать что угодно, от сирены до старта балистической ракеты. Он на 220в но сама система (у меня на даче такая) управляется от 12в, правда угол, хоть и широкий, но не 360 градусов.
Купил Ниву и не знаю, что с ней делать |
|
Name: Светочка Reg.: 6/28/2007 Posts: 280 From: МО, Юго-Запад, с. Петровское Age: 56 Car: Nissan Terrano, 2019, серебро | Да, лучше собаки охраны никакой нету.:hello: Я со своим кобельком одна в лес запросто ходила и никого не боялась. Он не давал никому даже подойти ко мне - за двадцать метров облаивал. Я просто в сторону уходила, и все. Сейчас постарел, артрит... Уж не до леса. Но машину на даче исправно обходит, охраняет.. Хотя у нас до этого никогда не было машин, это впервые. Он как чувствует, что дорогая штука. Думаю, если бы в лесу остались - лучше охранника не было бы.. Но я не проверяла - я домашняя.. Может быть, обучить пришлось бы по-особому, но собака не подведет, не подпустит она шаромыжников к вашему лагерю. Причем порода здесь не важна..
ПДД UBER ALLES |
|
Reg.: 9/16/2006 Topics / Posts: 6 / 192 From: Краснодар Age: 54 Car: 21214 2003 г.в. Вместо впрыска установлен карбюратор. | натягивать тент, под него палатку и все вещи. Если кто за ними ночью и полезет - тент будет громко шуршать - вы услышите - проверенно
В Японском море колесики мочила... в Черном и Азовском - мочила... |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Санёк: натягивать тент, под него палатку и все вещи. Если кто за ними ночью и полезет - тент будет громко шуршать - вы услышите - проверенно
Конец Света грядёт! |