| 1110 older posts on previous pages | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | РыболовЪ: 2/4/2022, 9:54 PM +03 ››
Когда-то давно один мой слабо разбирающийся в технике друг попросил глянуть, почему у него руль так туго крутится. Я полез под машину и Вот такая притча о надежности подвески. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| ssv73 Я вторую Ниву купил ( так же как и первую, б/у), сразу было ясно, что ШО в замену. Когда снял - обалдел, пара без вкладышей, палец свободно болтается по сантиметру в корпусе! И ничего, ехало!))) Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Борменталь Name: Виталий | Решил поменять рулевые тяги,да наверное сразу и шаровые.посоветуйте друзья чьё производство взять? Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Борменталь
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Борменталь: 2/18/2022, 6:58 AM +03 ››
Отвечаю. Который год ставлю ШО и рулевую трапецию TRT. Третий комплект уже пользую. Это такой афигенно современный завод, который построили корейцы, чтобы детали шли на конвейер Равон, Шевролёт Кобальт, всё бывшее ДЭУ и т.п. корейцев, которых собирают наши узбекские братья. Потом подумали, что для Равона и Шевролёта такой завод зело великоват, и расширили ассортимент. Делают ШО и РТ в т.ч. и на Нивы. Качество отменное, а цена умеренная, потому что завод в Узбекистане, и з/п там не очень, и аренда и прочее. Короче, импорт по цене неимпорта… . | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Я меняю раз в два года, независимо от остаточного ресурса. Дорога колдобистая, а отдельно по одному наконечнику я не меняю. Вышел срок- едем менять ШО и РТ, потом на сход- развал. так спится спокойнее. Единственное что, маятниковый рычаг вроде эта фирма не делает, или просто я не в курсе. Беру какой подороже, и к мастеру. | ||||
Борменталь Name: Виталий | Спасибо за совет,с виду красивенькие,но думаю тут не найду,попробую в Ростове,поискать.У нас тут кедры,фениксы,белмаги и пр.Ненайду прийдётся из этой линейки что-то выбирать. Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | ||||
| Белмаги заводские ещё, стоят на ШНиве, уже 10-й год, 160+ткм, дороги разные, бездора и грунтовок вполне достаточно, в т.ч. Волгоградские уже 5-й год. Поводов к замене ШО и рулевых тяг ещё нет. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Uncle Bob: 2/18/2022, 6:07 PM +03 ››
А если их ещё и каждый год менять, так и вообще сносу не будет | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | alawast Достаточно врезать пресс-масленки и шприцевать,шприцевать... ПС.Кроме шуток:замена смазки там вымывает грязь и продукты износа,что способствует увеличению ресурса.Так было на старых Москвичах и Волгах.А теперь все одноразовое... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | nibor Магнитогорские и без того ходят по 60 тысяч без признаков износа. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | nibor: 2/19/2022, 12:20 AM +03 ››
К сожалению, ничего там не вымывает. Это не шкворни. У меня на всех нивках стояли и стоят масленки , что в ш/о , что в рулевых. Надо очень аккуратно шприцевать, иначе большой шанс порвать излишками смазки чехлы. Точнее по-другому, можно всего лишь один раз с нова прошприцевать и этого достаточно на весь срок. Вторым плюсом м.б. замена смазки при рваных чехлах. Одно время завод ставил рулевую белебей и чехлы трескались и рвались после 3 х лет. У меня такое же было и при замене пыльников удобно было прошприцевать, чтобы удалить грязь перед установкой нового пыльника. | ||||
| Dizel_dt-75: 2/19/2022, 1:26 AM +03 ››
Про городскую чуть выше писал, на боевой заменил при пробеге далеко за 100ткм, ( и то, только потому, что снимал кулаки - менять ШО архиудобно!) Так 3 были в идеале (оставил в запас), а одна - шар уже ходил свободно, но без люфта. Во все ШО с новА обязательно закладываю доп. порцию смазки ШРБ. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||