| 150 older posts on previous pages | |||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Шеф Koff ну стучат они или не стучат, это основной показатель, попинай колесо по верху и подергай за верх на себя, если стуки есть значит пока менять, еще если скрипят тоже менять пора ну или хотябы попробовать смазать и раскачать (но лучше от греха поменять), еще однин метод, это на очень хорошей дороге на медленной скорости резко тормознуть и отпустить педаль так чтобы машина качнулась вперед и всё, если есть звуки типа "кхрр" или "клац" одно из двух или это суппорта плохо на пружинках держатся или шаровые (я так у себя проверил, потому как более признаокв умирания не было ни стуков, ни скрипов, ну ничего совсем, а когда сняли, то старые болтались и держались на честном слове, даже наверно хуже). http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Шнауцеровод Reg.: 4/21/2009 | Шеф Koff:
А ты не жди пока сломаются. Стоят новые не дорого, меняются даже новичком неспешно за день. Процесс замены подробно описан в ФАКе. Самому же потом спокойней будет Никогда не сдавайся! | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Шеф Koff:
| ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | fedor(rus)
Злой ты, но в общем сказал правильно. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
komp Reg.: 1/3/2009 | Заводской брак страшнее. С чем я и столкнулся. Вот это действительно страшно, когда дело касается жизненно важных узлов! | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Nordmaster:
а какие для нивы подходят, у них там только для иномарок в каталоге | ||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | LA-BJ-0392 - верхняя шаровая классики - но и наша соответственно рулевая длинная нива LA-ES-0388 а вообще вот каталог - там модель выбрал и все понятно http://www.fmecat.eu/section/moogCD/main.asp?Lang_Code=RU Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
Naranec Reg.: 7/24/2008 | Народ, а никто случайно не пробовал набивать в шаровые силиконовую смазку? Не дешево получается - на одну шаровую тюбик 100 руб. выходит, но будет ли лучше житься шаровой опоре на ниве в жестких условиях эксплуатации, чиста теоретически? Если долго мучиться то что-нибудь получится! | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Naranec нет там не столько важно чтобы "жирилась" сколько чтобы тянулась, поэтому шрб-4 никто не отменял, и подходит она на ура, также подойдет в принципе шрус она по всем параметрам лучше, только усилие когда смазка переходит в жидкое состояние выше в 5 раз, поэтому можно на крайний случай. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Naranec Reg.: 7/24/2008 | kayotte На самом деле вопрос не такой уж и теоретический. Я поначалу набил литола на шар и начал в тисках разрабатывать смотреть - смазка очень быстро начала принимать черный окрас как будто бы стирая полимерный вкладыш в шаровой. Я ее повытерал, и вогнал весь тюбик силиконовой смазки. Как мне показалось он должен меньше вредить пластмассовому вкладышу. А сегодня меняя полетевшую наружную гранату, посмотрел что из себя предствляет эта смазка- по консистенции как свежий жидкий мед, темного, но не грязного, полупрозрачного цвета. Палец шаровой ходит в корпусе абсолютно также как ходил когда я его новым разрабатывал. Пробег маленький - около 2000 км., шаровая покак как новая, будем посмотреть далее сколько отходит... Если долго мучиться то что-нибудь получится! | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Naranec силиконовые смазки хороши там где почти нет движения частей, а в шаровые как и в рулевые нужно ложить смазку которая будет тянутся при смещении шара вот поэтому и ложится шрб-4 которая отлично смазывает и тянется прямо "волокнами", ну это в теории, а в практике главное чтобы была смазка (будь то литол или шрус или шрб или еще что-то литиевое или нет) и чтобы пыльник держал герметично. Не понимаю смысла в том чтобы забивать не ту смазку. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Naranec Reg.: 7/24/2008 |
Эксперимент. Я в Иркутске обыскался ШРБ-4, нуту такой нигде у нас... Если долго мучиться то что-нибудь получится! | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | И у нас тоже | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | komp:
Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
logic Reg.: 6/13/2006
| Naranec:
Покупал неделю назад комплект шаровых опор Трек, так вот тюбик ШРБ-4 был в комплекте Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Naranec:
Покупал неделю назад комплект шаровых опор Трек, так вот тюбик ШРБ-4 был в комплекте | ||||