| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | gringooo: НИВЫ я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВОЛКА В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ И САМ!!!!!!
Вообще-то идея довольно интересная (хоть и не новая, давно была ссылка на две нивы с 2.7 турб. от МБ СЛК помоему и с ТД,правда без особых подробностей). Сам иногда прикидываю реализацию такого проекта (Чиста для Пантов ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) ) и наверное воплотил-бы,если-бы в сутках было-бы хотя-бы 25-27 часов! ![Tease [:P]](/em?em=UA) (... очень много "ели-бы"...) Если "теоретизировать" то: ... ни в коем случае не переходить на 4х2 - потенциал моторчика выль- ется только в "позорное шлифование асфальта со смешным поведением авто"! ... независимую подвеску взад! ... иномотор только вместе с КПП или АКПП! Причём весь агрегат сдви- нуть назад (при наличии заднего редуктора для незав. подв. длина кардана может быть намного короче,и никаких критич. углов)! ... по раздатке - большие сомнения... ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) ... и никаких мыслей! ... шикарной управляемости у Нивы всёравно не добиться, поэтому понижать подв. не вижу смысла, разве что резину на 17-18 с профилем 45-55! Ну вот пока весь бред пришедший мне в голову! До Ламбордж. конеч- но Нива не дотянет даже с реакт. двиг. ![Tease [:P]](/em?em=UA) , но получив разгон в преде- лах 7-8сек. можно считать цель (удивлённые взгляды разных иноводов) достигнутой. Да, и никаких резких движений - только по прямой! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | А вот я с мнением того что ненадо , нестоит, несогласен.!!! Человек нормально спросил я думаю что неского шапка неупадёт есле он что то дельное посоветует.Я как посмотрю тут вроде все из себя професианалов строят а так толком некто нечего незнает и советовать неможет.... А тема очень интересная ( согласен что не всем) так как сам сделал машину себе для города и чтоб погонять так вот 200 км в час это только 4 передача ( а есть и пятая ) так что запас хороший.А по поводу того что холодильник там иле кирпич так это неглавное я недумаю что автару надо с балидами на формуле выступать а в городе он с правельной переделкой 90% вставит так что господа хорошие выкладывайте кто что знает а ненаежайте на того кто хочет усовершенствовать машину для себя .....Помогите лучше а то тут я вижу многие сразу в ПОИСК отправляют ...а ещё клубом называетеся ....в клубе помогать надо а не отгаваривать.Спаибо всем и я думаю что ктото всётаки подумает над словом КЛУБ и сделает выводы. |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | gringooo: кстати двигло bmw в стоке дает 120 лс а с нормалной заточкой и турбиной все300 :у меня 540 с компрессором выдает 456лс а расход для тех кто любит драйв не важен ![Tease [:P]](/em?em=UA)
с "нормальной заточкой" двигатель можно будет через пару десятков ткм выкинуть на свалку.. ![Huh! [:?]](/em?em=Pw)
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 3/22/2006 Topics / Posts: 1 / 312 From: Mockba Age: 49 Car: 21214М 2010 | onefaraonНа счет КЛУБА ты прав на сто. Тут частенько посылают в ПОИСК и ФАК (не безосновательно), а ещё иногда глумятся : типа ты сначала сам пошевели извилинами, потом может и скажу как Ну вот и начни с себя. Давайка отчет по поводу твоей Нивы, которая 200 на 4-й. С фотками , чертежами и т.д., помоги соклубнику ГРИНГО |
|
Reg.: 10/14/2005 Topics / Posts: 5 / 505 From: Москва, Щукино Age: 47 Car: L200&2008 | ...из нивы кольцевого монстра... ...200кмч с запасом... Лучше скажете как такой препарат называется - тоже хочу попробовать А по теме, если уж городить из нивы лоурайдер, то наверное как-то так http://zaz.vlz.ru/Info3.htmПС тоже экстрим тюнинг (ну уж простите за офф) 
упс... |
|
Reg.: 3/22/2007 Topics / Posts: 1 / 264 From: Санкт-Петербург Age: 37 Car: 21213, Alfa-Romeo 156 2.0 JTS | Если уж будет двиг и коробка от BMW, тогда и подвеску сзади независимую от нее же воткнуть не помешает. В автоспорте был тест шестерки с такой подвеской + с полным приводом!! |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 67 Car: Нива-2121/1984г.в | |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | 200 на 4? даааа...а на пятой наверное 250, не меньше ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) |
|
Reg.: 4/2/2007 Posts: 421 From: Ставрополь Изобильный Age: 47 Car: ВАЗ 21-21 1,6 1987 | tough: Эти фото надо поместить в раздел самая уродлявая НИВА зарубежья. Хотя конструкторам конечно одназначный респект и уважуха работа проведена там огромная.
|
|
Reg.: 2/24/2007 Topics / Posts: 18 / 826 From: Пермь Age: 38 Car: 21214-20 2005г.в Bosch 7.9.7 +Гранта 2014г.в | да ну... ![Thumb down [:down]](/em?em=ZG93bg)
Вдаль летим красиво, мимо, я и нива... |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | onefaraon: Я как посмотрю тут вроде все из себя професианалов строят а так толком некто нечего незнает и советовать неможет....
onefaraon: Помогите лучше а то тут я вижу многие сразу в ПОИСК отправляют ...а ещё клубом называетеся ....в клубе помогать надо а не отгаваривать
... не торопись с выводами! Для начала посмотри,сколько зарегистри- рованных людей на форуме, а потом прикинь - если каждый задаст по вопросу... ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) И почему ты считаешь, что обязательно все ДОЛЖНЫ дать какие-то советы, т.е. всё бросить и отвечать на вопросы, большая часть которых есть в разных темах (если лень смотреть - то это другой вопрос), поэтому и посылают в ПОИСК! П.С. А профессионалов здесь оЧЧень не мало, причём настоящих!!! (я не имею ввиду себя) |
|
Reg.: 2/5/2007 Posts: 795 From: г.Кудымкар,Пермский край. Age: 50 Car: ВАЗ21213, 1997г.в, 1862куб.см(84х84)р/в 21213-680, СРПМ, двухрядники в ступицах. Камуфляж, СилычЪ, лифт, BFG 30'KM2, Спрут9000, Самоблоки, А-образник | Gimalaev: ...из нивы кольцевого монстра... ...200кмч с запасом... Лучше скажете как такой препарат называется - тоже хочу попробовать ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA)
Чо глумитесь над пацаном?! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) У меня знакомый на "зубиле" в спидометре пружинку вытянул,дык щас она на 3 стрелку укладывает.Можно и нивовский спидометр так "проапгрейдить" Если строить кольцевой аппарат,то формулу 4х4 надо реализовывать.Смысл в супермощном дрыгателе с закисью если вся дурь уйдет в аццкое шлифование асфальта?!Тока полный привод!Двигатель в салон,как на дакаровской ниве с VOLVO 3,5.210л.с. gringooo,иди дальше,свари трубчатый каркас.На него стеклапластиковые панели установи (слепки с нивовского салона) и будет тебе щастье! Аминь. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | onefaraon не кипишуй. Пока ты еще не в праве кого-то чему-то учить и чего-то требовать. ЗЫ: закрыли вопрос "нужно-не нужно" и "должны - не должны". Если у кого есть мысли по теме - пожалста. Оффтопик будет жестко сноситься |
|
Reg.: 2/21/2006 Topics / Posts: 6 / 538 From: Львов, Украина Age: 48 Car: 2121 1.7к 92г | Скажу как ездивший полгода на заднеприводной Ниве (купил такую у стритракеров, потом вылечил). Вскрытие заднего редуктора показало что ему не совсем хорошо (были сильные люфты), так что при лечении недоприводности попал и на его ремонт. И это с родным 1.6л 75л.с. его так рвало -- что ж тогда сотворит с трансмиссией мотор от BMW? Ведь и постоянный полный привод, в частности, реализовали в связи с хлипкостью элементов трансмиссии позаимствованных у "классики". Кроме того, по динамике разгона полноприводная машина должна быть лучше. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Раздатка тоже не расчитана на огромный крутящий момент. Помню была передача  по каналу "Discovery". Там одна команда построила монстрика на тракторных колёсах (с достаточно серьёзным двиглом не помню от чего) и Нивской раздаткой (по причине простоты стыковки с остальной трансмиссией). На середине пути раздатка умерла... ![Sad [:(]](/em?em=KA) Так что, любое радикальное увеличение мощности превращает трансмиссию в расходник ( обсуждалось 1000 раз, ![Search it [:search]](/em?em=c2VhcmNo) ). Значит, менять нужно ВСЮ трансмиссию. Тогда, возможно, более рациональным будет приварить верх Нивского кузова на шасси от той же BMW ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) и подобные примеры не редкость, знаю такой горбатый запорожец, который по сути тройка BMW. Вот ещё пример, платформа Mitsubishi Colt: http://www.autocentre.ua/compone…task,articles/Itemid,84/id,7962/Хотя идея оправдана, т.к. Нива относится к разряду культовых автомобилей, и многим просто нравится её дизайн ( ох, сейчас в меня полетят тяжёлые предметы... ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) ) |
|
Reg.: 4/2/2007 Posts: 421 From: Ставрополь Изобильный Age: 47 Car: ВАЗ 21-21 1,6 1987 | nick2121: Ведь и постоянный полный привод, в частности, реализовали в связи с хлипкостью элементов трансмиссии позаимствованных у "классики". Кроме того, по динамике разгона полноприводная машина должна быть лучше.
Однозначно +1
|