Ёка g011 (не путать с g012)
Какие шины могут сочетать в себе внедорожность и шоссейность
Niva 4x4 / Техника Нивы / Резина и диски| 150 older posts on previous pages | |||||
DURMAN Reg.: 3/3/2010 | Che: А чем g012 плохи? | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | МИ}{@ник:
Вот оно ключевое слово SuperLAZ:
Поверь М/Т акваплпнирование не грозит - наши авто на таких скоростях не ездятЬ. Кстати Про эту Йоку слышал хорошие отзывы. Мне кажется у нее должны быть хорошие сцепные свойства как и на асфальте, таки зимой она должна себя вести не плоха, так и по легкой грязюке говорят нормально едет (естнественно травленая) Да и размеры на лбой вкус. Знакомы ездил и нахваливал (в том числе и по грязюке на охоту-рыбалку) на ниве без резки, но с небольшим лифтом на 215/80/15 - очень вкусный для стандарта размер. Так же естьи 215/75/15 - без фанатизма. Вот первые ссылы по Яндексу, да и цена приемлемая Yokohama Geolandar A/T+ II (G011) http://www.yokohama.su/tyre.php?id=37&sid=7060 http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=194¶ms=215|75|R|15 http://www.4tochki.ru/tyres/cata…G011)/7063_-_215/75R15_100S.html http://shina.allforauto.ru/mainc…dth=215&height=75&rad=15&oid=156 Только по наличию чего то не очень - может пока не завезли В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | SuperLAZ, под такие требования советовать М/Т резину как то ... ну не правильно как минимум. Che:
Так что речь на последней стр велась исключительно об А/Т рисунке. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Che Reg.: 9/28/2009 |
они говорят зимой совсем никакие, а g011 ничего вроде,да и рисунок "по-грязнее" так сказать. правда найти их жутко сложно- их не незавезли, их просто заменили на 012 и типа больше непоставляют. | ||||
Gary Reg.: 11/27/2006 | Che:
Ключевое слово Gary aka Игорь | ||||
Dik Reg.: 11/5/2008 | Какие шины могут сочетать в себе внедорожность и шоссейность Это вопрос похожий на этот: В какой обуви можно ходить зимой и летом, и по болоту, и по снегу, и по грязи и дома? Ответ: В кирзовых сапогах...но зимой холодно и скользко, летом жарко, в болоте мокро, а дома неудобно, так как всю грязь домой тащишь. Вывод: Душить жабу и покупать специальные КОМПЛЕКТЫ резины. Для начала два: летний и зимний. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Ну или по потребностям... | ||||
юмаунт Reg.: 10/25/2007 | Бридж 694 и по асфальту и по грязи | ||||
Dragon Name: Кирилл |
Согласен, я так и поступил сейчас в итоге- 3 комплекта- зима, асфальт и грязь :). Иначе- ни то, ни се. До этого годами гонял круглый год на одной резине, не айс Нет ничего универсального, чтобы было везде, сплошные компромиссы, в итоге- нигде. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
ufa_klin Reg.: 1/28/2010 | Народ,а че Богатырей отметали? они вроде довольно бюджетные или совсем г....но?????Подскажите кто в курсе,а-то понравилась вроде. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Была тут темка про Кордиант 4х4 (не путать с офф-роад), там пост НивенВагена (латиницей) поищи, он юзал. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
soldat Reg.: 10/7/2009 | Моё мнение это МТ (например BF Goodrich КМ2) на асфальте ведёт себя достойно, шума не много, аквапланирования нет, это не катер, а НИВА. По грязи тоже хорошо (рыбалка, охота, грибы и т.д) едет везде Зимой 100% зимняя резина-вариантов НЕТ!!!!!!! У меня BFG M/T KM2 215/75 R15 (ВСМПО-Гелиос ЕТ-45) на Лето BFG Winter Slalom, шипы 205/75 R15 (литьё ЕТ-40) на Зиму Машина не лифтованная (но буду поднимать на 2-3 см), арки не резанные и не буду это делать, в Говны нам не лазить. | ||||
LESNiK35 Reg.: 10/27/2005
| я порекомендую danlop grandtrek at3 вполне себе и для города и для внедорог (без фанатизма и говнолазания)... всесезонка... есть в размерности 205/70-15, для нивы нормально. на 213й юзал ST1 - зимой слабовато, летом в мокрой грязи замыливается быстро. Но впринципе себя оправдала - прошла свыше 60 тык и многие дальние поездки в карелию. Не подвела ни разу (но, повторюсь я в серьезные говна не ползал), разбитая трасса, грейдер, песчанник, ручьи - без проблем... Сейчас на шевике юзаю АТ3 (215/75-15). Зимой уже поуверенней стало, доволен. Больше внедорожная. Лето пока не ездил, весеннюю распутицу проездил хорошо, без засад. Не шумные. Нива 21213 бордо 2000 г., карб., 1.7 | ||||
Гарик Дачник Reg.: 3/18/2010 | Странно, что ни кто не рекомендует шины КАМА - 232. Отзывы про нее, в соответствующем разделе - хорошие. Она, относительно, бюджетна, встанет на штатные диски и допущена АВТОВАЗом для установки. Сейчас все машины с завода на ней приходят. По моему, идеальная резина для "дачников" и "умеренных" нивоводов. | ||||
EZEZ Reg.: 3/24/2010 | пора менять поношенную каму флейм 205/70/r16 на что-то более приличное. тем более подводила меня не раз. хочу что-то более или менее универсальное, чтоб можно было и грязь чуток помесить. выбираю между Yokohama Geolandar A/T-S и Шины Dunlop Grandtrek AT2. 205/65/r16 дорого стоят, тем более грандтека уже не осталось нигде. и тут смотрю: у обоих моделей есть 175/80, что значительно дешевле. каковы минусы узкой летней резины летом на асфальте и вне асфальта? и какую резину вы бы выбрали из этих вариантов? может быть еще какие-нибудь посмотреть? з.ы. шоссейку с цепями не рассматриваю, одевать будет лень, да и в сильную грязищу лезть не планировал. спасибо. | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | EZEZ:
Только не АТ2, а АТ3 У моего знакомого такая стоит в размерности 205\70\15. Резина заслуживает высоких похвал, хорошо проявляя себя во всех жизненных ситуациях... Звучит конечно напыщенно, но я был здорово удивлен насколько хороша эта резина. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||