| 15 older posts on previous page | |||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | KINHz, почему уверен, что заводская? С уважением! Александр | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | KINHz:
Как говорил Комар чтобы кузов избежал грунтовки его в одном месте на конвейере надо украсть, а в другом месте вставить. А это уже похлеще сказок будет. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | yonnex001:
А на ВАЗе никогда не воровали? Детали, узлы, агрегаты? А чем кузова хуже? Я многому не верю, но то что кузова могли не погрунтовать и потом покрасить - легко верю. И анализ слоев это хорошо показывает, под сорокакратным увеличением невидать и налета грунта! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | SineVik Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: В процессе окраски кузов не может избежать не одного из этапов. Тем более кузов - деталь номерная и большая, и просто так где то пропасть, а потом просто так где-то появится не может. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
163RUS Name: Владимир | Работаю на одном из предприятий ВПК, могу сказать, что может быть все что угодно... главное, чтобы не заметили БТК и ПЗ... бывает даже цех-изготовитель сдает, а на сборке бракуют... или в эксплуатации выясняется, что узел неправильно собран... | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Могу сказать, что будет, если покрасить без грунтовки. Мне на Волге после аварии подкапотную поперечину, где замок крепится, не прогрунтовали. Так вот: краска спустя полгода полезла просто лоскутами. И это в сухом и закрытом пространстве! С уважением! Александр | ||||
KINHz Reg.: 11/15/2010 | Captain:
А у нас всё заводское, даже ворованное и собранное в другом месте, продается по цене завода, включая и брак. Да и ситуация по продаваемым запчастям "все лучше". Покажите, как и что делается с браком? Приятно удивитесь я уже не говорю, что даже китайские запчасти китайцы подделывают.. Кстати, а сколько м2 кузов у нивы короткой и длинной Multitronics ri500 | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Кроме двух белых Нив были синяя семерка и черная двенашка, на которых тоже занимался подкраской сколов и царапин. Как правило сколы были по краске, под которыми оставался слой белой грунтовки. Если грунтовка не пробита, ржавчина не появляется в течении нескольких лет. На белых нивах любой скол-царапина - сразу до металла, металл серебристо-синеватого цвета, т.е. обработанный фосфатированием. Такой скол зимой выдерживает максимум месяц, потом ржавеет. Получается что: или грунтовка плохо держится на металле, или краска так хорошо прилипает к грунтовке что образует одно целое. Или грунтовки как таковой вообще нет, а краска наносится сразу на фосфатирующее покрытие, которое и является грунтом. Такая технология вполне может иметь место, так как есть фосфатирующие грунтующие растворы, есть просто фосфатирующие растворы и пасты. Потому и спрашивал выше, как красят белые нивы, надеясь получить ответ от специалиста автоваза, или от того кто совершенно точно знает как это делается, а не то, как должно быть. Сколько я этих рыжиков отверткой перековырял на нивах за двадцать лет, никогда не видел чтобы краска скололась а грунтовка осталась. Совсем другое дело на семере и двенашке, краска скалывается а грунтовку замаешься отскабливать. Лень - двигатель прогресса | ||||
adcom Reg.: 10/30/2012 | KINHz:
Ну вспученную пузыриками краску я сегодня разглядывал на Ситроене с 4, причем на его хваленом алюминиевом капоте, машине около 2 лет - причем это был когда то выставочный экземпляр - похоже эта общая тенденция делать машинки из расчета на 5лет эксплуатации | ||||
KINHz Reg.: 11/15/2010 | adcom Ну может Ситроён был како-нибудь латыш, например. Даже в салоне много чего интересного можно купить. Например у нас в городе, один беху покупал, там тряпка какая-то по днищу была, типа портянки, это новая, навороченная беха была! Multitronics ri500 | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | KINHz:
Это посылка в Россию. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | adcom:
А чем он такой хваленый, кроме того, что его пальцем страшно трогать, чтобы не помять? У меня за 6 лет только сколы (тьфу х 3), у товарища половина лака уже облезла, машина на год младше моей. | ||||
Ник Вас Reg.: 4/5/2009 | Что-то нигде не найду продолжения? Упоминалось, что с конца апреля конвеер Нивы будет на месяц остановлен для модернизации окрасочной линии... Так процесс все-таки пошел или где? Людей с руками уважаю. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
|
Вроде прцесс пошёл. Однако быстро такие дела не делаются. Думаю все усовершенствования готовятся под новую ниву, что в принципе правильно. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Rikki:
Совершенно верно. Если бы не новый проект, старушка так бы и красилась по старому до конца дней. Ник Вас:
С 27 числа конвейер остановлен. Пока всё идет поп плану.По завершению работ будет выпущена пробная партия кузовов, а 27 мая намечен старт конвейера. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||