Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Вот, еще один необходимый момент. С желанием быстро, вернее активно ездить. Да еще с установкой распредвала - еще большее желанее активно ездить возникает необходимость активно тормозить! Вопрос: (как в что.где.когда))) - устанавливал кто вентилируемые тромозные диски ? я читал здесь про суппорта от Соболя - это дает ощутимый эффект в части увеличения чувствительности и резкости тормозов ? А еще - на 214 стоит вакуумник - может стоит просто воткнуть какой-либо спортивный ?? |
|
Reg.: 5/27/2005 Topics / Posts: 3 / 928 From: москва Age: 47 Car: ВАЗ 21213. г.в 2002 |
ВАЗ 21213.
вопросы)? в личку |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ну спасибо конечно. Только в общем и целом я уже начитался! Хотел узнать, занимался кто установкой вент. дисков именно на Ниву и какой от этого эффект. А вообще - я бы поставил. Только сколько денег это стоит? И еще - какой диск нужен на Ниву - 15"-ти дюймовый ? ХА - а еще неплохо электродвигатель - тогда Нивамобиль будет прототипом бубудущего ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
TNA_52 В ближайшее время займёмся. Имеет смысл при замене подшипника на 2-х рядный. По ценам примерно так подшипники. 2х600 диски.2х500 машинки(суппорта). 2х900 проточка ступиц и кулаков (~2500руб). изготовление переходника под суппорт(пока не знаю~500-800). работа (~3000-4000). Все цены примерно, кроме подшипников. Даёт много. Такие тормоза не у каждой иноземке бывают. Например 523 в 39 кузове после 160 практически не блокирует колёса, святогор с такими машинками впереди и под 1800 брал на юз особо не напрягаясь. Усилия на педали минимальные, аж привыкать надо, потом всё остальное кажется без тормозов. Ресурс дисков и колодок в разы. Более ровная работа всей системы в параллельном включении. Про 10-е тормоза вот что скажу: тормозить должны хуже. Они и на зубиле-то практически не работают, да и объём меньше(площадь поршня суммарная). Может только надёжнее. Да и назад тоже надо, обслуживать проще. |
|
Круто.
а про какие суппорты идет речь ? и про диски ? всмысле фирмы? старые "машинки" не подойдут, я так понял ..?!
Полюбому придется точить и переходник делать под вент. диски?
да - эффект думаю должен оправдать вложения!
катался я на грамотном автомобиле (правда не на НИве) - тормоза (впрочем как и все ост-е)) - шик! |
|
А что, в городе часто тормоза перегреваются, что возникла необходимость в вентилируемых дисках? Может, стоит назад поставить дисковые тормоза - вот это более интересный вариант. Слышал, кто-то выпускает дисковые для нивы, но распространяет только среди сервисных, которые сертифицированы (?) их на машины ставить, т.е. в розницу их не купить. Кто-нить сталкивался? Вариант проще, чем искать заменители деталей от иномарок и подгонять, да и с ГАИ проблем никаких не будет. |
|
не я не сталкивался .
КАк раз и не хочется поределвать и подгонять !
На восьмерены же ставят - никакх проблем.
А поставить хочется для большей четкости и чувствительности. Особо то они не переграваются наверное = просто это один их способов решения задачи ! |
|
ты не там причину ищешь, у нивы хорошие тормоза. замена дисков на вентилируемые тебе ничего не даст, тормоза будут такими же. смотри где у тебя что устало и меняй, прокачивай. колодки поставь дорогие. |
|
kelus Хорошие, но не отличные, хотя мне не хватает. И безумно капризные. Диски назад нужны там только из-за более простого обслуживания и более равномерной работы, барабанов там хватает вполне. TNA_52 суппорта газель, соболь и т.д., они одинаковые, диски соболь, уаз 3160 и т.д., назад если из машинок гольфа задних, они с мехническим приводом ручника. Просто установка вентилируемых дисков не даёт ничего, почти. Суть в установке диска большего диаметра и машинки с поршнем тоже большего диаметра. |
|
приведи пример, в каких ситуациях тебе не хватает штатных тормозов? кстати, у газели тоже два контура спереди на суппортах? |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Мне на 214-й за глаза хватало штатных тормозов, в том числе при оч активной езде по городу, особенно когда колдун сзади стоял закисший от прежних хозяев. Когда поменял пришлось тормозить переучиваться, настолько дальше и мягче педаль стала. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | G8.
кто стоял сзади ? ? ?
блин, а у меня после сервисной прокачки теперь когда притормаживаешь - СКРИП - и не понятно у педали или у тормозов.
такой, резко-коротки, как-будто че-то трескается (объяснил как мог -))) |
|
kelusПерегон, скорость от 100, гружёная машина + прицеп без тормозов. И очень неравномерная работа цилиндров, что досаждает, нечего переднему контуру вместе с задним делать, надёжности и эффективности на одном аварийном не добавляет. Ну и привычка ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) , после предидущей машины всё что не так, кажется что без тормозов (нормально казалось только у 220-го и 100-ки VX). У газели контуров два, передний и задний, впереди один БООЛЬШОЙ цилиндр, как у зубил, но в полтора раза больше ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) . G8.?. От Славы до Площади Ильича и тормозов уже нет... ![Sad [:(]](/em?em=KA) Горят и плывут. TNA_52Колдун, регулятор тормозных сил, дозирует усилие торможения задних колёс в зависимости от нагрузки авто, вещь крайне необходимая, чтоб не крутило на незагруженной машине. Все кто советует его выкинуть, нгикогда не ездили быстро, по настоящему быстро ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . Без него только на слаломах лучше, если хорошо ввалиться, да на нужной передаче загрузив передок и штатным тормозом можно, без ручника, 180 затянуть. А ездить надо с ним. |
|
Reg.: 5/27/2005 Topics / Posts: 3 / 928 From: москва Age: 47 Car: ВАЗ 21213. г.в 2002 | диски задние нужны полюбому.на заводе ставят барабаны по привычке.у барабанов ресурс колодок больше ,сами проще и дешеале.поэтому диски и не ставят. диски намного эфективнее. но на ниву дисков зад. нет искал везде. если делать самому и проблем небыло в гаи надо получать сертефикат в НАМИ это вполне реально. по поводу штатных тормозов скажу одно:я люблю гонять как не нормальный но могбы еще быстрее но тормоза на 3+. любой тюнинг начинается стормозов.чтобы быстро ездить для начала надо быстро останавливаться.
ВАЗ 21213.
вопросы)? в личку |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | AEA
ну и - какие конкретно предложения по доработке?
...хотя бы передних ? |