Да и еще, почему нет дальнего на левой фаре?? (предохранители/лампочки в порядке)
Гость Reg.: 12/6/2004 | Помогите! После замены задних пружин зад немного поднялся. Теперь ближний светит шесть с половиной метров перед капотом. В фарах у меня нет никаких корректоров. Как повернуть фары в вертикальной плоскости, что бы все вернуть на место. Да и еще, почему нет дальнего на левой фаре?? (предохранители/лампочки в порядке) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Элементарно По бокам у каждой фары есть два винта: слева и справа. Если ты их одинаково ввинчиваешь, фара подимается, вывинчиваешь - опускается. Для того, чтобы повернуть фару, надо один винт вывинчивать, а другой ввинчивать.
Нужно с тестером или с пробником пройти по всей цепочке (открыв схему в мануале или в FAQ). Может быть виноват, например, 8-контактный разъем, которому в FAQ посвящена специальная статья в корне раздела "Электрооборудование". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Кажется вспомнил, действительно там два винта есть. А про разъем спасибо щас посмотрю пойду. Просто у меня страя версия сайта, эта статья еще не видна :-) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Помимо разъема могут быть виноваты предохранители, причем не сами вставки, а подходящие к ним провода и их контакты. Насколько я помню, цепи нитей правой и левой фар раздваиваются как раз на блоке предохранителей. Оттуда и начинай искать. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | у меня такие проблемы всегда были из-за: 1) перегорел в лампочке дальний 2)предохранитель с уважением Дмитрий. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Всем привет ! Интересует следующее: машинка 2121 (возраст приличный) хочу отрегулировать свет, т.к. машинка сзади лифтованная предыдущим хозяином сзади, но фары он не отрегулировал Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Dragon заменить винты и регулировать. Там по-моему 4-ка винты. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Рассказываю на основании собственного опыта. При сушествующем положении ничего ты там отрегулировать не сможешь. Скорее всего там у тебя сплошная ржавчина везде, где только может быть. Регулировочные винты проржавели настолько, что резьбы на них как таковой уже нет и можно сколько угодно крутить их вхолостую. Но и это не получится, т.к. шлиц на них под крестообразную отвертку и при попытке провернуть винт тут же разрушится по причине все той же ржавости. Выход только один - все менять. В этом случае оптимальнее всего заменить целиком фары в сборе - старые, скорее всего, окажутся полностью ржавыми. Если надумаешь менять фары целиком, свистни в эту тему - расскажу что и как надо будет делать, чтобы в будущем этого не повторялось. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Не менять не буду во-первых Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | чот никак не найду описание какой там метраж и чо куда светить должно | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Та же задача и у меня стоит. На вопрос где регулировать оптику - зять бывший владелец автосервиса - ответил - сами крутите. | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | на глаз Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Понятно что на глаз - на каком расстоянии пятно должно быть? | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Вроде 30 метров от машины граница свето-тени должна быть. | ||||
AEA Reg.: 5/27/2005 | ну в какихто умных книжках есть как на заборе регулировать поищите. если я найду постораюсь написать но там умная картинка рисовать на компе не умею ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||