| 2580 older posts on previous pages |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 992 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | Vladimir55 Как вариант: включить первую или ЗХ и удерживать коленвал от проворачивания ключом храповика. Еще можно попытаться застопорить коленвал через зубчатый венец маховика, вывернув штатный болт РЦС и вкрутив на его место удлиненный, лучше с заостренным носиком.
Стопорить вертолёт болтом за корпус коробки однозначно не стоит.
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |
|
Name: Олег. Reg.: 11/4/2018 Posts: 48 From: Нефтекамск Car: 2121 1993 | Для фиксации фланца КПП , из уголка сделал рычаг. IMG_20251005_163944.res.jpg 
Олег |
|
Name: Владимир Reg.: 2/20/2020 Posts: 586 From: Томская область Age: 71 Car: ваз 21214 2014 год | Всем откликнувшимся- огромное спасибо! Я сделал ключ, но у меня рукоятка по отношению к болтам получилась не под прямым углом. Это видно на фото.Ампер, таким ключом я ничего там не загну? Просвети,пожалуйста, не хочется ничего попортить SAM_4979.JPG  SAM_4981.JPG  |
|
Name: Николай Reg.: 11/12/2008 Topics / Posts: 4 / 2590 From: Руза.Моск.обл. Age: 56 Car: ваз 21214. Бронто Рысь 2013 | Ампер, таким ключом я ничего там не загну?
Нет конечно теперь нагрузка будет сразу на два уха вертолёта без излома. |
|
отметочка от болта на крышке тоже присутствует
Так это не моё кто то до меня разбирал предыдущий хозяин Кпп.
редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... |
|
Name: Владимир Reg.: 2/20/2020 Posts: 586 From: Томская область Age: 71 Car: ваз 21214 2014 год | АмперЕщё раз-СПАСИБО! Эту работу буду делать впервые,поэтому и подстраховываюсь. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Заменил сальник на вторичном валу. Прошедшей зимой пришлось поездить при -40 и более, наверное поэтому сальнику начал приходить капец. Кпп снимал- хотел поглядеть как себя ведёт сальник первички. Он оказался нормальным. Ремонт проводил сам. Гайка фланца была не открутившейся(слава Богу). Гайку и пружинную шайбу оставил заводские. Гайку посадил на синий фиксатор ABROLOK. Испытал его на болту- не огонь, но немного держит. А вот FELIX не держит совершенно. Если надо, могу выставить фото этого дерьма. Сальник поставил кортеко направленный на герметик DONEDEAL, который использую везде. Фиксатор резьбы хороший не смог найти ![Sad [:(]](/em?em=KA) .После этого проверил валы на кпп,рк, на мостах- нигде ничего не болтается(т.т.т). Попутно проверил затяжку гаек всех хвостовиков усилием 10кг/м - ни одна не подалась(т.т.т). Примерно 7 км проехал на скорости 120 км/час - пока всё сухо. Ещё раз всем огромное спасибо за подсказки! |