Николай , я вот раньше отдавал промвал токарю что бы просверлить отверстие, а резьбу уже резал сам, а недавно обнаружил что после моей нарезки болт стоит криво. Теперь и сверлит и режет токарь, он же и мои косяки исправлял при мне, уже на 12.
| 2565 older posts on previous pages | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ампер Николай , я вот раньше отдавал промвал токарю что бы просверлить отверстие, а резьбу уже резал сам, а недавно обнаружил что после моей нарезки болт стоит криво. Теперь и сверлит и режет токарь, он же и мои косяки исправлял при мне, уже на 12. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Ампер Name: Николай
| Рембат: 4/4/2026, 6:33 PM +03 ››
Я через центровочную отправку и сверлю и резьбу нарезаю,а так да конечно можно заход метчика криво сделать но явно сильно искривить не получится резьбу,метчик ведь в сторону от отверстия не уйдёт. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ампер: 4/4/2026, 6:46 PM +03 ››
Тоже думал что не уйдет, а вот уйдет Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
| Рембат: 4/4/2026, 8:27 PM +03 ››
У нас ни чему удивляться нельзя глядя как могут впихнуть невпихуемое и подобное. Токаря иногда на простейшей детали могут сделать так что долго будешь удивляться как же так. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ампер: 4/4/2026, 6:46 PM +03 ››
Что за оправка? а вот наверное можно из блока 5й сделать? Каким сверлом сверлишь? я раньше брал с победитовыми напайками времен СССР , да вот кончились. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Ампер: 4/4/2026, 8:40 PM +03 ››
это точно, давал токарю втулку нарезать внутреннюю резьбу, на следующий день приносит с нарезанной наружной резьбой, правда просил всё на словах, говорю как же так, отвечает ты сказал наружную, правда потом сделал и новую втулку и резьбу как надо, долго я ржал над ним. С тех пор все задания даю только с эскизом Берегите родных | ||||
| Рембат: 4/5/2026, 12:05 PM +03 ››
Да именно из блока пятой передачи со сломанными зубьями. Свёрла по кафелю из строительного магазина сначала для удаления цементации они сверлят всё подряд да и Советские с напайками победителями тоже пробовал главное хорошо их заточить на Эльборовой чашке а потом уже сердцевину обычным сверлом. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
николай57 Name: николай
| николай57 Кажется понял причину почему зажимает вторичный вал. Снял заднюю крышку, затянул гайку и все крутится, но только шестерня 5 передачи на блоке сильно бьет ,т.е с с крышкой биение передается на подшипник и его зажимает. Блок шестерен получается погнут. Надо покупать новый. Но где купить не знаю. На озоне есть по 1900р.черного цвета и есть по 4 тыс. вроде как оригинальный по отзыву. В магазине "Вазовский" в Омске 5300руб. | ||||
николай57 И ещё такой вопрос. Что бы не откручивалась гайка, а она у меня всегда откручивается рано или поздно,думаю укоротить на гайке юбку на мм. 5-6 и на эту же величину выточить кольцо с таким же наружным диаметром и внутренним диаметром на 5 соток меньше вала и посадить за гайкой на горячую как стопор. Что думаете? | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | николай57: 4/6/2026, 3:33 PM +03 ››
Это вряд ли. скорее зуб какой на 5й подкусывает, заметь в каком месте. николай57: 4/6/2026, 3:33 PM +03 ››
Было такое зажимало пока не поставил две прокладки между картером и крышкой. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
| Рембат: 4/7/2026, 9:50 AM +03 ››
Нет не вряд-ли,есть такое и у меня лично есть такой кривой овальный грибок с заводской конвеерной коробки,и овал шестерни пятой передачи не сотки десятки а миллиметр с лишним в одном положении шестерня хорошо поджимает малую шестерню пятой передачи а на 180° провернуть и хорошо отходит от неё и как не поломало зубья не понятно,но вот посадочное место на вторичном валу под шестернёй сожрало. Так что нынче ни чему не стоит удивляться то что раньше даже в запчасти не пускали из за глобального брака нынче с чистой совестью ставят на производстве. Главное гнать количество качество не важно. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Олег. Name: Олег. | николай57: 4/6/2026, 3:48 PM +03 ››
На старом фланце прослабла шлицевая, поэтому гайку посадил на красный фиксатор резьбы ABRO. Потом пришлось её откручивать, гайку смог стронуть с места только после её нагрева трансформатором микроволновки. Сидела намертво. Синий фиксатор держал слабо. Дополнительно от откручивания , между гайкой и центрирующим кольцом выбрал зазор, вставил подобранные шайбы.Промвал на крестовине. Олег | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Подскажите,пожалуйста, при замене сальника вторичного вала кпп можно при откручивании-закручивании гайки головкой на 30 застопорить вторичный вал от проворота включив какую-нибудь скорость в кпп и затянув ручник ? Что-то стало в том районе подмокать. Пробег 69 тысяч. Снова замокрел первый сальник. | ||||
| Vladimir55: 5/14/2026, 5:44 PM +03 ››
Если не будет промвала между Кпп и раздаткой и ни какой связя Коробки с трансмиссией то это не реально по определению. Надо сделать простой ключ вот такой и с ним работать. https://www.drive2.ru/l/595332496078410916/ Если стопорить вертолёт болтом вставленным в вертолёт относительно корпуса то можно погнуть вертолёт и получить биение. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ампер: 5/14/2026, 6:56 PM +03 ››
А отметочка от болта на крышке тоже присутствует Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||