больше уронить обороты - переключение проходит без хруста.
| 1950 older posts on previous pages | |||||
сергунёк Name: сергунёк | Zyzyka: Переключение передач надо производить на низких оборотах, т.е. при выжатом сцеплении на газульку не давим, а переключение передач при выжатом сцеплении и при этом давя на тапку, ну не знаю меня так не учили. | ||||
Zyzyka Reg.: 7/9/2015 | сергунёк Спасибо за комментарий, не считаю себя профессионалом, но за рулем с 14 лет и только на механике. При переключении обороты все равно не падают до 900. Они просто не успевают этого сделать. Я езжу в интервале от 2000х до 3000х тыс. оборотов чаще всего. И переключаюсь естественно на пиковом значении, т.е. 3000. Естественно отпускаю газ, но обороты успевают упасть до 2300-2500 это при нормальном режиме. А мне с моей проблемой приходится тянуть паузу до 1500 тыс. Тогда все ОК. Понимаю, что что-то не понимаю. Но вот что именно? | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Zyzyka Скорее всего разболтался подшипник первичного вала. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
Zyzyka Reg.: 7/9/2015 | Ars-techno Есть еще один симптом, опять же на прогретой машине, после пробега 40-50 км появляется шум, который проходит при выжатом сцеплении. Ложится оно в картину этого подшипника? И если да, то что делать? Коробку скидывать на почти новой машине? Или можно с этим не спешить? Понимаю, что что-то не понимаю. Но вот что именно? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Zyzyka он самый... ничего особо не поделать, это родовая особенность данных коробок, можно дело улучшить хорошим подшипником скф стоимостью на данный момент в треть коробки, но стоит ли оно того... | ||||
Zyzyka Reg.: 7/9/2015 | Legio Значит со спокойной совестью буду наблюдать дальше. Ну и масло до кучи заменю в коробке, буду верить в то что это поможет Спасибо. Понимаю, что что-то не понимаю. Но вот что именно? | ||||
сергунёк Name: сергунёк | Zyzyka:
Он самый, т.е. подш первичного вала, лечится заменой на нормальный не палёный подш, так же когда его будешь менять, меняй и подш на блоке шестерен, тот который двухрядный, стоит под первичным валом, они оба дуэтом сначала шелестят а потом и гремят.По возможности игольчатый подш тоже меняй. | ||||
maxnov Reg.: 5/15/2016
| здравствуйте.перебрал коробку заменил все кроме пром.вала и грибка.после сборки до притягивания колокола все крутится,после клинит.где копать? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Zyzyka:
У меня уже много ткм шумит, громче не становится, вреда не приносит. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
сергунёк Name: сергунёк | yonnex001:
Напрягает. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | сергунёк:
В Ниве много чего шумит, этот шум на фоне остальных не сильно выделяется, если специально не прислушиваться. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Ампер Name: Николай
| у меня на Ниве подшипник первичного вала уже как 200 000 км шумит но коробка ни разу не вскрывалась и работает всё отлично. не много снизить шум удалось заливкой в коробку 2 литров хорошей синтетики,и последние 5 лет так и езжу с 2 литрами,шум не увеличился а кажется даже ослаб. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
nivovod000 Reg.: 1/6/2012 | Ампер:
а не льется ч/з сапун масло? Или у тебя сапуны выведены под капот? Я себе вывел сапуны под капот - можно теперь масла налить больше чем полтора литра? Ведь мало масла не бывает - нет? | ||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | maxnov я обычно колокол ставлю, а потом уже картер пятой собираю. проверяй, что все подшипники сидят полностью на своих местах. подшипник промвала вообще не должен касаться колокола, там выемка под него. проверить можно шматком герметика и контрольной сборкой. подшипник первичного вала должен упорным кольцом лежать на основном картере, возможно у тебя там что-то не так - это единственное что прижимается колоколом. носик под первичный вал проверь, что он не гнутый. | ||||
Ампер Name: Николай
| nivovod000:
нет не льётся,сапуны не выведены. по моим рекомендациям ещё знакомые так же заливали,тоже ни у кого не льётся и даже нет намёка. вообще это давно проверено на практике про 2 литра и не раз об этом писалось,проблем не бывает. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||