| 15 older posts on previous page | |||||
dimka Reg.: 2/24/2005 | да, мне когда вынули при тонировке и пложили на плоский верстак-таки не плоское оно, феном подогрели и равномерно лекла пленка... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мыльная водичка точно нужна, помоему фэйри. Кто-нибудь помнит чем пользуются тонировщики? А то решил тонирнуться, а чем брызгать забыл... Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Кстати, при тонировке "не снимая стекол" используют следующую технологию: При помощи промышленного фена, поливеризатора с мыльной водичкой, скребка и лезвия укладывают пленку (не снимая защитного слоя) на внешнюю сторону стекла и подгоняют под точный размер. После, снимают пленку ,потом защитный слой и начинаютукладывать на стекло из салона. Важно предугадать так чтобы пленка лежала той стороной (т.е защитным слоем наружу) и примерно на милиметр заправилась за резинку. При использовании простой воды очень плохо выгоняются пузырики. Технология "подсмотрена" у нескольких московских тонировщиков. Добавлено спустя 26 минут 39 секунд: Нужно использовать детский шампунь Джонсонс баби, другое говорят никатит. | ||||
юрик 277 Reg.: 4/19/2009 | при использовании простой воды без шампуня пленка плохо двигается. а т.е. не котается по стеклу.для очистки сёкол перед наклейкой пленки пользуются туалетной бумагой. знакомые всегда добовляют фейри в воду. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Кароче я не понял чё все боятся стёкла снимать? В том что стекла снимаешь есть свой плюс, если резина сгнила то ты её поменяешь и в салоне будет тихо уютно и темно!!! А стекла снимаются так Заднее - снаружы снимаем замок с резинки (такая хрень черного или серебристого цвета по всему уплотнителю), открываем дверь и выдавлеваем рукой почти без усилий. Боковые вытаскивают ещё проще, замок видели покругу - не трогать не в коем разе, вытащить нереально, а красату испортите! Кароче принимаем позу попутчицы, тобишь спиной на заднем сиденье, руки уперты в борт, а ноги в стекло, и теперь смело и сильно выдавливаем стекло наружу, где его заботливо ловит ваш товарищь. Ставим стекла примерно так: Заднее - открыли дверку, подставили подпорку, на стекло одели резинку, в резинку вложили бельевой шнур (обычно шнур маслом смазывают), положили стеклышко на дверку и акуратно начали вытаскивать шнурочек. Когда весь шнурочек у вас в ручках, остается закрыть дверку, надавить на стеклышко посильнее, чтобы стеклышко встало на место, и при помощи шлицевой отвертки поставить на место замок. Боковые ставятся так-же, за исключением того что ничего не открывается, а на стекло снаружи давит всё тот-же товарищь заботливо поймавший его при извлечении. Затонировал Ниву, Газель, Шоху, Нисан Максима и Запоржец с ушами все ездят и радуются! | ||||
niz:
По хорошему, надо не маслом смазывать, а глицерином.. масло резину разьедает.... | |||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| по поводу подбора шампуня, в канторах где тонируют используют безщелочной шампунь, когда мне знакомые тонировали машину они брали джонсан бэби, говорят тоже неплохой для тонировки всамый раз подходит Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: а зачем стекла при тонировке снимать. Мне так тониравали без всяких проблем прямо на машине не снимая часа за 3 затонировали 2131 а стекол там поболее чем на 2121 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MikMK
Масло действительно разъедает резину, но мы не топим уплотнитель в масло на неделю, а смазываем внутреннюю часть тонким слоем. В результате разъеденая резина, примерно 0,01 мм, прилипает к железу и дополнительно гасит вибрацию. Кстати на моей машине уплотнители из маслобензостойкой резины, стоят немного дороже. Зачем такие нужны - незнаю, просто захотелось | ||||
в одном месте слышал что на стекло наносят мыльную пену, потом накладывают пленку........ в интернете выискал что сразу пленку накладывают может кто сталкивался как красиво сделать? ещё слышал вроде как феном пленку греют чтоб кривые стекла оклеить? | |||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Как имеющий опыт самому делать не рекомендую. Отмыть стекло без пыли уже проблема. А не смыть при этом обогрев на заднем вообще не знаю как. Чем мажут стекло зависит от пленки, в основном раствором шампуня. У нас Джонсон Детский был. Феном пленку греют что бы выровнять если борит. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | G8.:
с этим как раз понятно.....секунда+щётка с резинкой и много туалетной бумаги а стекла снимать? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Снимать стекла очень желательно, иначе кромку не заправить аккуратно. Туалетная бумага совершенно не годится, профессионалы снимают лишнюю влагу резинкой. Если потом все равно мыльной водой поливать то и насухо тереть смысла особого нет. | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Моют раствором фэйри, на него же накладывают плёнку. При мне 9-ку тонировали, феном только грели плёнку на заднем стекле, но до самого процесса приклеивания. Влагу выгоняли плоскими скребками. Всё это делали в моем гараже в -5 и всё без проблем получилось. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ничего не грел, всё снимал, обогрев родной помоему отодрать нереально, хотя я просто намыл и утопил в ванной пока с плёнкой разбирался! Кстати раствор был вода+детское мыло, хотя Джонсон Беби гораздо луче. На счет прогрева, сейчас полюбому придется, а то неделю сохнуть будут. ПС Если кто тонировать будет отфоткайте процес для ФАКа, людям пригодится. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Kesha:
Любой химией просто на ура отмывается. Ацетоном вообще в один проход Стереть тряпкой тоже реально, но надо немного постараться. Собственно я и тонировал его только для того что бы грузом нитки не скребло, осенью две нитки так повредил. Пришлось стекло менять. | ||||
Антоха Reg.: 12/21/2004
| + добавлю ещё,когда мне тонировали ниву,то на задних стёклах(боковые и на двери) по контуру подрезали уплотнительную резинку. Делается это для того,чтобы не получались щели,неохваченные плёнкой + грязь,которая собирается под резинкой не переходила под плёнку. с ВАЗ 21214 , ГБО, ксенон и т.д. ... на Subaru Impreza Wagon ->Subaru Impreza Wagon WRX ->Volvo S60 AWD ->Navara -> Freelander 2 -> Pathfinder + ВАЗ 21214 с лепёткой | ||||