Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | Вобщем так! Есть такая идея, организовать автопробег до Енисея ( и обатно) на Нивах.
Как она родилась. Мне тут, летом, настучали по башке на форуме drom.ru. Форум тот автомобилистов но только иномарок. А я туда сунулась с вопросом какую Ладу лучше брать.
Вобщем, оторвался народ на мне по полной и высмеяли меня в Ладами как не известно кого. Стало немного обидно за наших человеков так раболепно поклоняющихся всему импортному и так усердно обделывающих все свое.
На форуме том я всетки задерждалась, но не в теме про автомобили, а в теме про аварию на СШ ГЭС. Задержадась и с народом подружилась. [ Expand / Collapse] И разговоры как-то свелись на то, чтобы следующим летом собраться группой человеков так побольше и равнуть на станцию. Посмотреть все своими гразами, поддержать тамошний народ чем получится.
А потом еще оказалось, что дромовцы там фестиваль ( музыкальный) проводить будут, и нас пригласили. Вобщем, совпадений много и можно одним разом убить несколько зайцев. А меня все больше подстрекает утереть дромовцам нос и совершить автопробег на Ниве из Германии в Саяны. Доказать, что Нива может не хуже иномарок. Потом пришли мысли, что такой автопробег было бы хорошо переорганизовать в акцию, которую могла бы освещать и пресса как российская так и зарубежная. По крайней мере немецкая. Буду стараться организовать если такой пробег наметится.
Вот, теперь предложение! Кто согласен принять участие в таком автопробеге?
Можно официально обьявить пункты отправления (Германия, Bielefeld) и назначения (Россия, Саяны, ГЭС).
Я беру старт, а по пути все желющие присоединяются. В Саянах и по территории России, уже предложены (мужиками с дрома) красивые места для ночлегов - палаток, с рыбной ловлей и копченой рыбкой. Вобщем, романтика тоже запланирована. Акция должна стать и отдыхом.
Если такая акция состоится и соберется команда, можно попробовать запротежироваться и помощью ВАЗа или даже самого премьера. Они заинтересованы в такой рекламе для российской продукции и могут посодействовать в некоторых моментах. Можно предложить и Путину проехать с нами кусочек. Он же тоже из нашей команды.
Ну как, форумчане? Кто еще может дать пару ??? У кого еще остался здоровый энтузиазм и запал?
Присоединяйтес!
На днях разошлю мэйлы во все возможные инстанции с запросами о содействии. Кто знает, куда лучше обращаться к изготовителю Нивы? Где он находится конкретно? Может кто даст ссылку на их сайт? |
|
| 165 older posts on previous pages |
|
Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | Привет всем из Хакасии с Енисея!
Мы сегодня покидаем СШ ГЭС и берем курс на Новосибирск. Подумывали сократить путь через Ширу, но нам сказали что там дороги точно нету. В воскресенье к вечеру планируем быть в Новосибирске. Во вторник отправляемся домой. Остается время для встречи - понедельник. Или воскресенье вечер. Это реально?
Перед поездкой в Хакасию была в Новосибирске ... в ремонте. Дефект поддона движка. Подлатали в автосервисе. Мужики говорят, что такого дефекта еще никогда не встречали.
В Черемушках вчера побывали на Ниве на горе у телевышки. Но дорога туда, по сравнению с той горкой на которой вытаскивали Андрея :о) на его импортной тачке, показалась ерундовой))))
Ну все. Нам пора в путь.
зы. с фотками в инет проблема. Модем совсем не тянет. Тогда уже по возвращении домой. |
|
Reg.: 8/26/2008 Posts: 82 From: Новосибирск Age: 53 Car: 21214 , 2009 | новосиб в режиме ожидания Добавлено спустя 59 минут 54 секунды:омск ? готовность номер один !!! ![Hooray! [:jump]](/em?em=anVtcA)
горизонтом я назову ту грань , где хрустальный купол небес соприкасается с краем земли ... |
|
Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | |
|
Reg.: 11/18/2007 Posts: 450 From: Новосибирск Age: 44 Car: ВАЗ-21310, 1997г.в. "Белый сибирский крокодил"(2 года 4 месяца и 9 дней)-->Шевик 2007 г.в. |
Главное - выбрать направление, остальное доверь Ниве!!! |
|
Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | |
|
Reg.: 11/27/2009 Posts: 8 From: Костанай Age: 66 Car: ВАЗ 21130 | Светлана Ярославовна! Счастливого пути, удачной дороги! Вы обмолвились, назад проследуете коротким путём, не через Челябинск? |
|
Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | Всем привет из Вильнюса! Проехали мы с Андреем обратный туть как на парусах пронеслись и не заметили как добралиь до Прибалтики. По дороге, на подъезде к Москве, нечаянно и неожиданно встретили Ниву из Питера. Ну и конечно же не упустили случая познакомиться с Михаилом ... ник виден на фотографии http://forums.drom.ru/picture.php?albumid=9842&pictureid=67551ded100-let: Светлана Ярославовна! Счастливого пути, удачной дороги! Вы обмолвились, назад проследуете коротким путём, не через Челябинск?
|
|
Reg.: 8/26/2008 Posts: 82 From: Новосибирск Age: 53 Car: 21214 , 2009 | света , привет !!! слава богу , а то мы уже волноваться начали ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
горизонтом я назову ту грань , где хрустальный купол небес соприкасается с краем земли ... |
|
Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | Федор, привет!
Да нас ничто не берет. Мы даже пожара по пути не застали. Есть пара фоток но на этом все. Надеялась что нас хоть циклон накроет, а он так хитренько тс зади шел))))
Вобщем, считаю что нас несли крылья надежд и пожеланий всех тех с кем мы стречались и подружились. И вообще, российского народа. Чесслово!
зы. Фотографию в предыдущем посту подредактировалаю |
|
Ребята, всем привет из Германии!!!
Вчера вечером добралась. Понадобятся несколько дней на адаптацию))) |
|
Reg.: 8/26/2008 Posts: 82 From: Новосибирск Age: 53 Car: 21214 , 2009 | ну наконец то с возвращением домой !!! безумно рад знакомству все планы в силе , спишемся !!!
|
Name: Светочка Reg.: 6/28/2007 Posts: 280 From: МО, Юго-Запад, с. Петровское Age: 57 Car: Nissan Terrano, 2019, серебро | ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Хорошее боевое крещение для машинки! Удачи, Светлана! Ты смелая женщина! Так держать!
ПДД UBER ALLES |
|
Reg.: 8/28/2009 Topics / Posts: 3 / 85 From: Germany/Luebbecke Age: 65 Car: NIVA 4x4 | Света спасибочки! Раскланялась Народ, надеюсь что это не утка! "Ниве" поставят памятник в Сибири
Через пару лет в Новосибирске появится памятник первому российскому внедорожнику – автомобилю «Нива». ----------------------<cut>----------------------
В 2012 году исполняется 35 лет с момента создания этой машины на «АвтоВАЗе». Однако мало кто знает, что идея создать первый отечественный внедорожник родилась вовсе не на берегах Волги, а в Сибири, где родился главный разработчик «Нивы» Валерий Семушкин. Напомним, что автомобиль «Нива» был темой его дипломной работы. По окончании вуза новосибирского конструктора пригласили в вазовский Центр стиля предприятия, где он проработал следующие 38 лет. В конце 90-х Семушкин разрабатывал дизайн автомобиля ВАЗ-2123, ставшего Chevrolet Niva.
Новосибирские активисты предложили увековечить в камне самую популярную из отечественных машин, а руководство «АвтоВАЗа» и сам Семушкин поддержали идею. В 2012 году Валерий Семушкин лично посетит Новосибирск и свое родное село Спирино, проехав весь путь от Тольятти до места назначения за рулем «Нивы».
В честь 35-летия модели будет проведен пробег от стен Кремля через Тольятти и Новосибирск до села Спирино, где легендарный дизайнер встретится со своими земляками. Для почетных участников автозавод выделит несколько новых внедорожников. Все желающие владельцы одноименных машин смогут присоединиться к автопробегу. Финансирование мероприятия берут на себя «АвтоВАЗ» и его дилеры.
|
|
Reg.: 8/26/2008 Posts: 82 From: Новосибирск Age: 53 Car: 21214 , 2009 | полный фотоотчёт о приключениях светланы ЗДЕСЬ , там же есть и небольшой план на будущее , лето 2012 . ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
Reg.: 11/18/2007 Posts: 450 From: Новосибирск Age: 44 Car: ВАЗ-21310, 1997г.в. "Белый сибирский крокодил"(2 года 4 месяца и 9 дней)-->Шевик 2007 г.в. | Ну вот год пролетел как день!!!!:rotate: Светлана, поздравляю с Днём рождения!!! Пусть у вас будет всё, что необходимо с приличным запасом. Пусть ваша машинка никогда не подведёт в ответственный момент!! Пусть у вас всегда будет повод и возможность приехать к кому-нибудь в гости через полсвета!!!!!! Желаем вам отличного крепкого здоровья!!!!! Приезжайте к нам почаще, всегда рады встрече!!!!! ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl)
Главное - выбрать направление, остальное доверь Ниве!!! |