Reg.: 5/6/2005 Topics / Posts: 4 / 520 From: Москва -> Словакия Age: 54 Car: 21213 99г. Кама Флейм (скользит на льду!) -> мицу аутлендер 2.0 4wd мкпп | привет уважаемым соконфетникам и не менее уважаемым гостям. вот, с подачи TANKа и landniverа (тема https://www.niva4x4.ru/p/u4RoCQxzSe-3zXYKjquVGA ) нашел страничку "нижнекамскшина" и обнаружил, что и правда, кама-флейм - зимняя резина. а вот чем это грозит летом, вообще говоря? только, по возможности, прошу аргументированно, слова "езжу на кама-флейм круглый год и отлично" я могу и сам написать Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:да, адрес странички нижнекамскшина (может, пригодится кому): http://www.shina-kama.ru/?id=462195362&tp=1
правильных дорог и чистого бензина! :) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Да ничем особо не грозит, просто износ резины будет выше и поаккуратней в поворотах надо быть. Вообще зимняя резина мягкая, поэтому летом она имеет обыкновение скользить в поворотах, но относительно нивы это некритично, поскольку на таких скоростях она не ездит ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 10/14/2005 Topics / Posts: 5 / 505 From: Москва, Щукино Age: 47 Car: L200&2008 | Советую порыться в архивах "АвтоРевю" там много на эту тему. В общем случае разница такая: зимние шины имеют намного более мягкую резину протектора (до двух раз) - соответсвенно более мягкая резина быстрее изнашивается, и раньше срывается в скольжение на асфальте... Но! Не факт, что кама-флама имеет "зимнюю" твердость. Те же И511 по твёрдости протектора, практически летние! Второй момент- рисунок протектора. У зимних больше прорезей, а летние ближе к слику. Правда, вроде многие покрышки (и И511, и КФ) имеют маркировку M+S, т.е. грязь+снег, а для Нивы это скорей всесезонные шины, а не зимние ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl)
упс... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | В грязи КФ - полный отстой. |
|
mk47: Мягкая зимняя резина прекрасно скользит по прогретому солнцем асфальту. Правда, является ли КФ мягкой зимней резиной... |
|
Максимус488 В грязи КФ - полный отстой.
ты на Каме-213 в грязи пробовал? я - да. тогда мне очень захотелось вернуть старую добрую КФ ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Пряник: ты на Каме-213 в грязи пробовал? я - да. тогда мне очень захотелось вернуть старую добрую КФ
Не пробовал, я всю жиздь езжу на 16" резине и дисках. А у КФ к тому же очень слабая боковина, по камням ее рвет в клочья!
Добавлено спустя 37 секунд:
ЗЫ. Опробовано. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | mk47 Из твоей ссылки: Тип рисунка протектора : зимний
. Это совсем не означает, что КФ - зимняя резина. Тем более, что зимой она так себе.
Езди, ничего летом с ней не случится. Но ризина это шоссейная, а не грязевая, ны ты сам это понимаешь.
Собственного опыта эксплуатации КФ у меня нет, но И-511 того же производителя я ношу третий комплект. Хватает на 60 тык круглогодичной эксплуатации, после этого остается еще 3-4 мм протектора.
|
|
Reg.: 5/6/2005 Topics / Posts: 4 / 520 From: Москва -> Словакия Age: 54 Car: 21213 99г. Кама Флейм (скользит на льду!) -> мицу аутлендер 2.0 4wd мкпп | WladGimalaevМаксимус488achПряникALERспасибо за мнения ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) АЛЕР: Это совсем не означает, что КФ - зимняя резина
это ж надо, такие лингвистические изыски ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) АЛЕР: зимой она так себе
ага, с этим я тоже согласен, на след. зиму надеюсь, не буду экономить и возьму чего поприличнее...
правильных дорог и чистого бензина! :) |