Не знаю насчёт G9, а вот G7 парой тыков паяльника превращается обратно из кастрата в полновесную. Правда, там не 5 Вт, а только 3.
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Gary Reg.: 11/27/2006 | Tigger: G9 тоже прошиваются, я свои сразу распаял, собственно потому их и выбрал, два диапазона, возможность тюнинга и двойная тангента. Gary aka Игорь | ||||
Tigger Reg.: 4/11/2012 | rv3dll:
При повышении мощности в 300 раз (с 0.01 до 3 Вт) дальность по-твоему должна повыситься всего в 1.5 ? Мосье, урежьте осетра. Точнее, наоборот, нарастите. - Вася, мы те деньги не пропили, мы машину купили ! | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | сомеваюсь что 10 милливатную можно разогнать до 3х ватт. речь видимо идет о том что в одном диапазоне разрешенная мощность 0.01 ватт. а в другом 0.5 ватта. с 0.5 до 5 в 10 раз. Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: при повышении мощности в 300 раз дальность повысится в 4 раза. шофёр коней - лось | ||||
Tigger Reg.: 4/11/2012 | rv3dll:
И это хорошо. (c) - Вася, мы те деньги не пропили, мы машину купили ! | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | rv3dll:
При условии, что на том конце тоже мощность в 300 раз поднимут. Нужно не только далеко крикнуть, а еще и ответ услышать. При увеличении мощности, если не сделать нормального теплоотвода, понижается надежность конструкции. Если переусердствовать со временем нажатия тангенты можно тупо выходной транзистор спалить. Про высаживание аккумулятора уже говорили. А вообще есть такая хорошая радиолюбительская поговорка: "Лучший усилитель - это антенна". Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | PinkFloyd при условии штатных антенн. у меня нет ограничений на мощу в 0.5 ватта и антенну я любую могу зацепить. аппарат 847ой шофёр коней - лось | ||||
Alex380 Reg.: 11/30/2011 | rv3dll:
Если она изначально была 3-х ватной, то никаких проблем. В G9 одна перемычка убирается, другая наоборот, в инете есть руководство с фото. Мощность получается 5 Вт, при нажатии на передачу индикатор питания показывает просадку питания (если аккумуляторы небольшой мощности). | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | на сколько я понимаю она в лпд диапазоне 10 милливатт а в пмр 0.5 ватта. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: так вот разговор о том что увеличение мощности с разрешенных 0.5 до 5 ватт больше садит батарею чем даёт реальное преимущество в дальности. шофёр коней - лось | ||||
- 1
- 2