Dragon Name: Кирилл | Заметил, что у меня уже на второй машине и на многих классиках и Нивах вдоль всего блока цилиндров, точнее головы, идет стрекотание это я так понимаю клапана? И нормальное ли это явлениеили это значит, что клапана не отрегулированы или распредвалу уже кирдык (типа зазор слишком большой)? Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Dragon
Явление это, разумеется ненормальное, а в чем именно причина - в неотрегулированных зазорах или в изношенном распредвале, может показать только вскрытие. Ну а дальнейшие действия должны предприниматься по результатам этого вскрытия. | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | Dragon Первая машина тоже слушал думал-думал, померил зазоры все м норме. Зажигание выставил. ИМХО Стрекочет цепь, и трамблер, стрекотал генератор но здох... поменял aka Валентин | ||||
Dragon Name: Кирилл | SEPULTURA Да нет треск именно вдоль всей головы, а не спереди. Кстати цепь и траблер новые и не шумят особо. Shun Piker Ладно, ясненько, надо будет тогда как-нибудь залезть и глянуть, что там творится , а то просто на очень многих машинах с классическим дрыгателем такая фигня, думал может это фича такая :(. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | У меня тоже был похожий звук. А, потом, когда мотор через несколько тыс заглох, выяснилось что это экран в трамблёре задевал о что то. Подробности тут: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zazhig/ekr.htm. С уважением, Михаил. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Dragonу: Ну и что,что новые. Сними крышку трамблера и проверь,не задевает ли экран(если у тебе он есть) за тягу вакуумного регулятора зажигания. Клапана ,обычно, издают не "стрекотание" , а легкое постукивание. Звуки трудно передать словами. С уважением, Михаил. | ||||
Dragon Name: Кирилл | MishaL Блин, с разными трамблерами (контактным и б/к) и цепями один и тот же звук И ВДОЛЬ ВСЕЙ ГОЛОВЫ??!! Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Звук напоминающий швейную машинку. Был на ОКЕ, (клапана отрегулированы). Есть на НИВЕ 1.7i с ГК. Мягкий тихий и равномерный. А вообще, этот механизм реально сделать бесшумным? 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | PAA:
Именно, стрекочет как швейная машинка. Когда я на 6-ке ездил, однажды появился такой звук. Местный гаражный кулибин посоветовал забить на это. Отъездил с этим звуком ещё 30 тыс.км до продажи а/м. | ||||
Dragon Name: Кирилл | rdoctor Да да именно оно, я бы тоже забил просто интересно все-таки не должно такого быть=> неисправность, а это может в самый неподходящий момент аукнутся Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Dragon, не знаю, может у этого стрёкота могут быть разные оттенки, соответсвенно и разные диагнозы. Мне посоветовал забить на это человек, которому я доверял. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Господа замена цепи и всего к ней прилегающего не принесли успокоения, меняли все что можно менять, на станции целый консилиум собрался, стучит как и стучало, причем на двигателе это никак не сказывается (прет как бешенная), если кто решил реально эту проблему поделитесь? Мастера уже говорят о капиталке | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Dragon эту схему реально сделать безшумной. у меня такая. Как этого братец добился - без понятия. как бы всю жизнь делает двигатели, причём ядрёные. Он говорит что звук клапанов дело однозначно ненормальное и его следует, звук, найти и уничтожить. Ибо клацание клапанов видёт к выработке сёдел клапанов и снижению компрессии в цилиндрах, потери мощности и приёмистости двигателя повышенному расходу гсм. Это мнение мастера. Тут же... Эх. Был бы ты в краснодаре... | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Dragon Просто возьми и отрегулируй зазоры, соответственно проверь при этом все детали. Конец Света грядёт! | ||||