Shita
А получить по морде (или даже капоту и стеклу) стальным тросом, улетающим при разрыве под нагрузкой около 3-х тонн, совсем-совсем неприятно.
| 45 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Shita:
Стропа была примитивная и тонкая, у меня фаркоп, нацепить любую можно. Shita:
А диаметр сечения? Вид сплетения стальных волокон? У меня 1,2см. Неужели жалкие 3тонны? | ||||
Shita Reg.: 4/9/2007 |
А не имеет значения. Любой стальной трос не может растягиваться и компенсировать рывок. Если не порвешь трос - так оторвешь проушину Я не говорю, что такой трос не пригоден для города. Без рывков, чисто на усилие - пожалуйста. скорее нива пробуксует, чем порвет толстенный стальной трос или оторвет проушину. Я именно про экстремальные ситуации- когда ты\тебя вытаскивают из вязкой жижи , в которую завяз на пол-машины. Ну или хотя бы сидишь на обоих мостах. Тогда простым усилием, без рывка ни ты ни тебя ( ну разве что машиной вдвое большей по массе вроде газ-66) с места не сдвинешь... У тебя фаркоп - да, а про того кто на противоположной стороне троса может оказаться - не подумали ? Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед! | ||||
Вепрь Reg.: 1/10/2008 | Михалыч:
Шакл D-образный ![]() И Bow - бразный ![]() Круглый считается более "крутым" ибо считается более стойким к вытягиванию и как следствие более стойким к заклиниваю пальца... Хотя как мне кажется если шакл не из фальги и из прутка достаточной толщины - все равно какие юзать. | ||||
Сергей Георгиевич Reg.: 12/24/2007 | Насчет пожарного рукава. На работе меняю идет плановая замена на новые. Остаются брезентовые D=55 мм штук около десятка. Если кому для чего-нибудь сгодятся - отдам задаром. | ||||
Delta Reg.: 10/14/2007 | Я взял канат 5 тонн по 25 рублей/метр на Мытищинской ярмарке. дёрганиье шахи зубила и нивы окой выдержал. Даже вытягивание ГАЗели ЗиЛом выдержал. "В российском нивоводстве господствует один основной метод" Мих. Григ. Павлов Танки грязи не боятся! Автопарк | ||||
Вепрь Reg.: 1/10/2008 | Delta:
Если это то что я думаю - то очень быстро теряет свои свойства | ||||
Xak4x4 Reg.: 2/24/2007 | Уж лучше порвать трос, чем оторвать от машины что нибудь... Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: и кстати как шаклы могут отлетать при разрыве троса в авто? Вдаль летим красиво, мимо, я и нива... | ||||
Shita Reg.: 4/9/2007 | Xak4x4 да бывает, например, когда 2 троса связывают шаклом, при разрыве одного из тросов - соответственно вторая часть с ним на конце улетает. 2) обычный шакл, (или карабин), не рассчитанный на подобную нагрузку, может разогнуться, вылететь из проушины, улететь кому-нибудь в лоб или стекло. Ну и бывает что вместе с проушиной отрывается. И тогда и шакл и проушина летит туда же. Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед! | ||||
Жук Reg.: 5/28/2006
| MasterHome:
И что, ПАЗик вышел и фаркоп живой У меня трос Питерский PRO 4x4, оранжевый с 2 красными крюками на концах, 5 метров, 5 тонн, 450 рублей. Чтоб таких как я тоскать, он всем устраивает | ||||
Dimontij Reg.: 12/21/2007
| Жук:
Тягал и газончик 2 февраля... потихоньку-потихоньку Нива - это супер)) | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Сегодня на рынке видел вот такой. Просят 300 руб. Обругайте, если можно! (12т не нать, нать НИВУ выдрать!) Карабины можно не ругать! | ||||
Shita Reg.: 4/9/2007 | ЭТО ? 12 тонн ? хахаха Не так давно ORD или полный привод проводили тесты вот этих всех тросов, продающихся на рынке \ в магазине. от 50 до 400 руб Насколько я помню, те, что из авиационного капрона, прожили дольше всех, но ни одна из них ни разу на измерительном стенде не показала заявленную прочность Я не думаю что им нельзя ниву цеплять Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед! | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Ширина троса ~ 1,5 ширины оранжевого. С учетом этого Ниву буханкой (или наоборот) выдернуть можно будет? Хоть половину заявленного сдюжит? | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | RAN Без проблем! Если только без разгона с 5 метров. | ||||
Abrad Reg.: 9/27/2006 | RAN Тросы - гамно. Я такого плана, то есть дешевый, на лоскуты изорвал в Костромской области. А всего то надо было дернуть стандартную Ниву. Эти тросы годятся только для буксировки, и все. Купи нормальную рывковую стропу, да, это в 4 раза дороже, но она с гарантией позволит именно дергаться. http://www.bezdorogoff.ru http://www.vitrum-design.ru Работы со стеклом, душевые кабины БАР на выезд! Разливные пиво воды! | ||||