Резина Bridgestone Blizzak WS 50 (пока впечатления самые самые).
- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Взял нешипованую но импортную, а как она ведет себя по сравнению с шипами, на тестах почитал вроде как шипованых даже обогнала. Резина Bridgestone Blizzak WS 50 (пока впечатления самые самые). | ||||
протектор ну прям, как на 156... | |||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну никто ничего не скажет про поведение нешипованой зимной резины. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Тебя интересует отзывы именно об этой резине или вааще о нешипованной резине зимой? За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alek923 Ваобще о нешипованой на НИВЕ, я просто в прошлом году начал ездить в конце марта да на ВЛИ-5, а сейчас всю зиму кататься. Взял нешипованую вроде как полный привод, да к томуже по москве где асфальта много. ДА тесть на и-511 ездит, да так что иная шиповка не сможет. | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | Кама-213 по жидкой каше плывет, как я не знаю что. Все остальное - нормально. Т.е. если до асфальта дотягивается протектором, то едет хорошо. Тормозит тоже вроде нормально - разницы не почувствовала (торможу двигателем правда, но тормоза тоже использую По льду, плотно укатанному снегу - без проблем вроде. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В свое время я читал автобиографическую повесть про советских раллистов. Так там один из них без шипов по голому льду ехал так, что его остальные на шипах догнать не могли!!! | ||||
Да тесть кстати КМС за НАМИ в свое время гонялси на адских москвичах :-) | |||||
Про шипы уже столько писано... Резюме такое, они ничего не ухудшают в техническом плане, улучшают редко, особенно в Москве по соляным разливам. Но иногда улучшают координально, если вылетел на лед, а впереди Brabus уже на асфальте. Кроме того, бывает во дворах ледок под снегом, а ты боком влез в сугроб. Тогда шипы не дают раскатать лед до водяной пленки, резко снижающей трение. Сам ездил одну зиму на шипах (И-511), но по случайному (или не очень случайному) стечению обстоятельств Brabus-ов не таранил и на лед не попадал. Разницы не почувствовал. Сейчас езжу без них (тоже И-511). "Эксперты" советуют шиповать, особенно начинающим, хуже не будет а плюсы есть, хоть и нечастые. Только предостерегают от заблуждений типа "на шипах можно все". | |||||
Я всю жисть на шипах. С ними минус один - быстро в повороты не зайти. Что они там путь тормозной на сухом асфальте ухудшают - ну ухудшают, конечно, только вот если учесть эту дельту - всё будет в порядке. В каше до покрытия не достают? Да и не надо! Пускай не достают - лишь бы колеса не всплывали. И ещё - когда я зимой ездил на 099 и шипованных бриджстоунах, я чувсвовал себя в снегопады как рыба в воде. До сих пор это для меня любимое время для поездок (если дороги свободны, конечно). А на Ниве жутковато. Средняя скорость упала резко. Там где я спокойно входил на 099 в поворот на 60 кмч, на Ниве жутковато. То ли понесет её наружу поворота, то ли занесет - фиг поймешь. Можно дифф заблокировать - тогда ваще не поворачивает. Короче - напряжно. Нет ощущения кайфа. На 099 бочком поворотик пройти было в кайф, а на Ниве.... Но! В следующий раз на 099 выберу нешипованую - для сравнения.... ...хотя что я буду делать без шипов на льду гребого канала - тоже вопрос. На Ниве сейчас на Каме Флэйм. Ради интереса буду на ней всю зиму ездить (От прошедшей зимы я только полфевраля зацепил). Но если созрею для покупки зимней резины - буду покупать шипованную. Может на асфальте и тормозить долго буду (хотя вряд-ли захочется на Ниве шустрить по зимней дороге - буду медленно катацца), но зато если встряну в плотном снегу (а под снегом лед) как прошлой зимой -"аргументы" мои уже будут повесомее. | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | horseman
![]() А теперь тоже похожа? Именно такая резина не требует шиповки зимой. Она буквально прилипает к льду благодаря составу резины (очень мягкая) и тонким ламелькам протектора. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Oleg
Могу поспорить - тут шипы тебя уже не спасут! ALER Да для него наверное все колеса одинаковые - они же круглые и черные! А сравнивать Blizzak с К 156! Ну как Мерина Г-ваген с НИВой! За рулем зверь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Alek923 На первом фото протектор выглядит состоящим из гладких шашек. Поэтому я и выложил фото, где рисунок крупнее. | ||||
Gimalaev Reg.: 10/14/2005
| С шипами не всё так однозначно: тормозной путь на льду у ЛУЧШИХ шипов в сравнении с ЛУЧШИМИ нешипами меньше на 35% - факт. Шипы нужны исключительно на голом льду(в каше работает рисунок резины). Но очень многое зависит от качества ошиповки, а на Ниву фирменные шипы есть только 15ти дюймовые Плюсы нешипов - меньший шум, большая универсальность. Главный минус ПЛОХИХ шипов - ощутимо бОльший тормозной путь на асфальте, особенно мокром. упс... | ||||
- 1
- 2