Не могу комментировать, первый раз слышу проблему, почитал ссылку, буду знать. Делать ничего не буду
Замерзают ли электровентиляторы перед радиатором?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 60 older posts on previous pages | |||||
Тотоша Name: Антон | Юра Атом: 5/12/2025, 9:55 PM +03 ›› Я тоже делать ничего не буду. У меня не примерзало... Хотя условий для этого было предостаточно... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | KBDAN писал:"я ставлю на зиму вот такую защиту" Ну это под решетку нового типа, а у кого она типа 2121, там ставлю что-то типа от ГАЗ-24, т.е. мягкий пластик на завязках с парой клапанов, чтобы обеспечить обдув. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
andre2131 Reg.: 10/19/2017 | В обычных условиях от снега вентилятор спасает намордник на решетку. А вот у меня проблема - когда зимой при минус 20 переезжаешь глубокий брод в незамерзающей, выходящей из под скалы, речке и затем длинный подьем на первой пониженной аж до закипания, если не заметил перегоревшие предохранители. При выходе из воды мгновенно образуется лед (т.к. вентиляторы и радиатор уже остывшие на спуске с горы при -20 град) и принудительно не успеешь включить вентиляторы. Так и приходилось перед подьемом вручную лед с вентиляторов скалывать. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Юра Атом: 5/12/2025, 1:38 PM +03 ››
ее как раз из за радиатора и оттаивает... Леонидыч: 5/12/2025, 3:52 PM +03 ››
проблема в том что включать его когда он замерз не надо. а если ездить на авто то он не включается в принципе когда может замерзнуть... короче проблема в неисправностях как всегда... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хочу установить себе отсутствующие в моем авто по понятной причине лампы индикации стоЯщих вентиляторов при подаче на них э/питания по сигналу от ЭБУ(например,когда их прихватило льдом). Форумчане, кто поможет с простой принципиальной схемой? Я смотрел заводскую, там черт ногу сломит! Или надо делать схему индикации перегоревших к тому времени предохранителей вентиляторов? Какие будут мнения? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Если параллельно предохранителю включить пищалку на 12 В, как у меня, то при перегорании предохранителя она запищит. Аналогично, если вместо пищалки подсоединить светодиод с гасящим напряжение резистором (примерно на 1-1,5 кОм), то светодиод будет светиться при перегорании предохранителя. Проще некуда. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | alawast Спасибо, а то меня что-то заклинило от штатной схемы после 2016года. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Ded Mazay Name: Владимир | andre2131: 5/13/2025, 7:37 AM +03 ››
и мешок предохранителей запасных возить. Мне не нужны Конъяк и Королева -достаточно Принцессы и Бурбон. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | устанавливайте на зимнее время на морду фартук, с окнами, и не будет никаких проблем с вентиляторами | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Legio 👍 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Ded Mazay Name: Владимир | Legio: 5/22/2025, 11:34 AM +03 ››
у человека брод глубокий-всё равно вентиляторы намокнут и замёрзнут. и потом ледяной артук откалупывай ломом чтобы долезть и прокрутить | ||||
Юра Атом: 5/12/2025, 9:55 PM +03 ››
я тоже один раз по пробкам и в очень сильный снегопад попал гдето на Талдомской с моста. я и не знал о такой возможности ,что такое может приключится. печка была включена и понимаю жарит сильно ноги и давно забытый запах предохранителя. глядь а стрелка уже поползла вышел а там снег с капота съехал и в пропеллеры.замёрз ну печку на полную и до первого магазина. теперь аж три штуки вожу на торпеде слева между резиной стекла.это ещё на предыдущей было. на этой тоже в снегопад попадал, но теперь учёный -как снег на капоте собрался выхожу чищу Мне не нужны Конъяк и Королева -достаточно Принцессы и Бурбон. | |||||
Canek Reg.: 12/23/2011 | nibor: 5/21/2025, 4:02 PM +03 ››
Она хороша тем, что предохранители не горят. Вышел, венты прокрутил и всё работает. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Canek Почему не горят предохранители в схеме после 2016г, если венты зимой примерзли? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
andre2131 Reg.: 10/19/2017 | Я просто поставил под приборку тумблер (авиационный АЗС на 30а) на принудительное включение вентилятора минуя предохранитель. Очень удобно. Перед подъемом включаешь, если АЗС отщелкнулся, значит надо чистить лед с вентиляторов. И мешок с предохранителями не нужно возить. | ||||