просто не попадал в передрягу.
Замерзают ли электровентиляторы перед радиатором?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 45 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Petr niva: 5/12/2025, 4:23 PM +03 ›› Есть принудиловка, при выезде с мойки, просто включаю винты на несколько секунд | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Леонидыч Ты еще на мойке бываешь? | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | KBDAN На моей раза три было такое,когда сильный снегопад да еще снег сыроват и усе приехали,хорошо просто преды сгорали,но не кипятил. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Сетку надо ставить. По любому полезная вещь, что зимой (снег не попадает на вентиляторы), что летом (защищает радиатор от насекомых и грязи). | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | alawast Сетка само сабой стоит. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Petr niva Ставь принудительный включатель. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Леонидыч Летом не замерзает,а зимой руки не доходят | ||||
Юра Атом Name: Юра | Выше скинули ссылку, если почитать, то понятно что проблема актуальна там где есть несимметрия корпуса и кожуха крыльчатки, и там очень маленькое расстояние образуется, куда заметает снег при стоянке и замерзает. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| nibor: 5/10/2025, 9:52 PM +03 ››
Есть электрическая нейтраль, когда щётки на ней, то без разницы, вращение одинаково, в обе стороны. Смещение щёток, с этой нейтрали, ведёт к небольшому перекосу. Поставить в 0, важно для станочных движков, которые двигают резец. Для вентиляторов, как бы помягче, до лампочки, невелика разница. Проверить легко. Движок, он и генератор тоже. Снять разъём, подключить на вольтах прибор к венту. Крутни пальцами, влево - право. Одинаково в вольтах? Значит щётки движка в нейтрали. Нет, значит с перекосом. Предположу, что производители , вообще не заморачиваются, ловить эту нейтраль, для вентиляторов. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | |||||
Ставлю одновременно с зимней резиной. | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Юра Атом Может, эту щель закрыть самодельным кожухом и этого хватит? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Юра Атом Name: Юра | nibor: 5/12/2025, 9:49 PM +03 ››
Не могу комментировать, первый раз слышу проблему, почитал ссылку, буду знать. Делать ничего не буду Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||