Вопрос: у кого такие электовентиляторы реально замерзали зимой?
Или это байки, основанные на теоретических предположениях?
PB
Гость Reg.: 12/6/2004 | На карбюраторном Крокодиле 1,8 хочу снять механическую крыльчатку и поставить перед радиатором сдвоенный электровентилятор с возможностью принудительного включения-отключения. Вопрос: у кого такие электовентиляторы реально замерзали зимой? Или это байки, основанные на теоретических предположениях? PB | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | байки ни на чем не основанные | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Paul Boimer:
Собственно а как они замёрзнут, ведь рядом радиатор? | ||||
Был случай - после мойки замерз... один из вентиляторов... | |||||
kpp:
Ты хочешь сказать, что после прогрева радиатора до температуры включения вентиляторов, один из них не включился? Или здесь имеется ввиду принудительное включение вентиляторов в мороз? По крайней мере у меня никогда такой ситуации не было. | |||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
|
Я этой зимой по снегу лазил, стрелка поползла в красную зону. Вышел, так и есть не крутятся. Даже предохренитель сгорел. отбил лед, завертелись. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А случайно вентиляторы не были забиты снегом? Может какое нибудь механическое препятствие вращению вентилятора?Лёд например. | ||||
| Имеено так. Я так понимаю слово замерзают. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В свободном виде (не забитые льдом и снегом вентиляторы), таких ситуаций по идее быть не должно, мороз эл.моторчику не проблема | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | При ползанье по сугробам у меня на пол-радиатора лед намерзает. Снег набивает под решетку, от радиатора нагревается и превращается в лед. В такой ситуации может и замерзнуть. | ||||
| MasterHome Вот и я про тоже. Но по всей видимости тут речь шла о другом. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо, мнение народа понятно! В редких случаях проблемы могут быть, но в качестве качестве повсеместной и постоянной беды не отмечено. Все равно буду ставить, поскольку при езде по воде что-то не приходит более логичного способа отключать вентилятор. Поставить электровентиляторы позади радиатора судя по-всему невозможно. PB | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 |
Кто тебе сказаЛ? Возможно, очень возможно. по-моему, даже в факе об этом есть. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Paul Boimer Читай http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/dop_vent/volod.htm А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо, все поставил, все работает! ФАК-и я все, разумеется, читал. Но меня не интересовал ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вентилятор, мне хотелось полностью избавиться от архаичной крыльчатки на ремне. PB | ||||