хотя может повезет и РК точно станет, но все равно как начнутся появлятся люфты
Сами без усов?
В форумах масса способов установки раздатки, чеши репу, выбирай,
и бабань...
Повторю свой вопрос:
Продаются у вас качественные белкарды?
| 480 older posts on previous pages | |||||
вва Reg.: 11/4/2008 | юрий юрьевич:
Зачем отдавать на откуп случайностям? Сами без усов? В форумах масса способов установки раздатки, чеши репу, выбирай, и бабань... Повторю свой вопрос: Продаются у вас качественные белкарды? | ||||
юрий юрьевич Reg.: 3/6/2010
| прошу прощения, но первый раз вопрос о "белкардах" я просмотрел, векроятно речь о карданах белорусского производства. я начинающий нивовод, сразу после покупки авто купил на базаре передний кардан в сборе ( прмерно 85 долл) но не интересовался производителем. есть гродненский завод карпданных валов, но имхо такую примитивную деталь вероятно все делают одинаково, другое дело сами крестовины... поэтому ответить сидя у компа не могу, скорее всего в респкблике будут гродненские карданы, так как главарь неашего государства призывает"купляйте беларускае" Зачем отдавать на откуп случайностям? Сами без усов? В форумах масса способов установки раздатки, чеши репу, выбирай, и бабань... ------ дело в том, что расположение днища и шпилек крепежа РК в днище, , угол установки КПП на задней опоре, могут быть вне диапазона смещения РК по ее штатным прорезям, да и подкладывание шайб регулирует РК только по высоте подвеса. у некоторых вибры нет при штатной установке с завода и после работ с РК- значит им повезло с усредненным позиционированием РК и КПП там все удачно. | ||||
Не согласен с тобой.. Если машина не битая и не перевареная, как правило, регулировок хватает. Убеждён, вибрации- следствие некачественных валов и непродуманых работ по монтажу и наладке. (неисправность валов раздатки и коробки , подушек и т .д.-не рассматривам) Если есть возможность, почитай в "Общетехническом разделе " "раздаточные вопросы", в разделе" Звуки вибрации запахи" всё связанное с промвалом, карданами и позиционированием раздатки. Обрати внимание на "вертолёты", цетровку и балансировку промвала. Потом уже позиционируй раздатку так, "чтобы оси вала коробки и вала раздатки проходили через центр вращения шруса" (цитата). И будет тебе счастье.;) А настоящие белкарды в большой цене! (у нас) Успехов тебе . | ||||
юрий юрьевич Reg.: 3/6/2010
| Вва, понятно, что качественные продукты в супе лучше, чем попытки заменить гнилой лук на свежкю морковку и замороженный картофель на макароны. я малоопытен в нивовских делах, но около 3 мес читаю форум. в этой связи здесь логично объяснют, что нивовская трансмиссия -компромисс между внедорожными качествами с доролнительным узлом (рк) и крупносрийной коробки, редуктором зм ит.п. погрешности в геомиетрии и балансировке карданов, спорных решений по применению крестовин, которые не могут обеспчить маловибрационную работу нивы. поэтому даже новый кузов и трасмиссионные узлы при необходимости в очень узком коридоре настроек привести к общеиму знаменателю массу разбросов ( все грехи тракнсмисси при их совокупности оставлют малый диапазон отклонения в сторону, в результате чего трансмиссия уже работает некорректно). поэтому иивоводы и бьются над решнием этих задач, стремясь превратить их в легко повторояющиеся решения, на которые мало влияют разборосы парметров составляющих настройки трансмиссии. пример этому - подрамник | ||||
Таки я правильно понял, тебя интересует логика конструкции нивы, сами вибрации тебя не достают? Не всегда творческая мысль нивоводов рациональна. Те, которые выжимают из нивки всё на всяких ралли, - их можно понять- нада выжать всё... Если использовать в штатном режиме и можно обойтись правильным монтажем и наладкой, то нафига козе баян? Хотя, подрамник кроме увеличения веса никакого вреда не делает, и я против него ничего не имею. Отправил тебе в ЛС, попробуй. Практические результаты - это главное. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Вопрос по WZ-схеме. Формула для разворота вилок такая: tg (ф/2) = tg(a) / tg(b) ? Или такая (tg ф)/2 = tg(a) / tg(b) ? А то в мурзилке не очень понятно написано, а вывести мне ее слабо. b - смещение, a - излом, ф - поворот. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Lomonosov tgφ/2=tg βy /tg βz, т-е. половина тангенса угла, НЕ тангенс половины. Ну и зачем? И ты туда же? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | tough Спасибо, Саш. П.С. Т.к. машина ездит 99% времени с постоянной нагрузкой, хочу сделать спереди чистую Z-схему, а сзади чистую WZ-схему. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Lomonosov:
Не забывай что, РК на Шниве повернута на 4,5 градуса. В результате у тебя без изменения крепления РК Z схемы впереди не может быть по определению. То, что сзади, у меня просто фантазии не хватает Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
ZZYbeR Reg.: 3/3/2007 | Приветствую Уважаемые - Перечитал много страниц - но нигде не нашел - дайте хоть ктонибудь номер импортной эластичной муфты - разговоров много - а как заказывать то? Давайте хоть в фак потом добавим номера муфт! | ||||
Vulgarus Reg.: 9/7/2008 | Ну, вот и перестало в моей машине вонять антикором. Почти... Вот с чего все началось. Это правая часть, но в последствии с левой сделал тоже самое. ![]() Листовая горячекатанная 2-йка. Имеет по центру один разрез, т.к. тоннель справа состоит из одного изгиба. ![]() Вживление ![]() ![]() Левый "мангал" ![]() Состоит из двух разрезов... ![]() ![]() Сварка-клепка. ![]() Отбойник для сидухи из уголка ![]() Готово! ![]() Мой финиш - горизонт, а лента - край земли... В.С. Высоцкий. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Vulgarus вот этот пирог гнить будет как на дрожах . | ||||
Vulgarus Reg.: 9/7/2008 | WWM, я так НЕ ДУМАЮ! Мой финиш - горизонт, а лента - край земли... В.С. Высоцкий. | ||||
ZZYbeR Reg.: 3/3/2007 | Граждане - дайте p/n импортных эластичных муфт | ||||
Vulgarus Reg.: 9/7/2008 | ZZYbeR C удовольствием, если бы применял... А так даже и не интересовался. Мой финиш - горизонт, а лента - край земли... В.С. Высоцкий. | ||||