Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4869 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива
11/22/2019, 2:23 PM +03
Здравствуйте, братцы! Очередное обострение: буханка для дальних рейдов, нива - для работы бульдозером зимой. Маловато... при том, что обе старенькие и постоянно ремонта просят, и порой - одновременно.Вот и задумался о третьей машине. Бюджет - до 200, максимум - до 250. Задача - преимущественно - дороги общего пользования.Т.е. - серьезный подготовленный внедорожник мне без надобности (и не по средствам). А поскольку за пару десятилетий нивоводства железок собралось в запасе много - видимо опять будет нива. Или -шнива. Ибо, если куплю что-то иное - начну сразу собирать запасные агрегаты - а на третью машину их уже класть будет некуда...Я запаслив... Собственно вопрос: Что лучше смотреть в ценах до 250? Опять искать 3х дверку - или таки замахнуться на шниву? Снова по многократно пройденному кругу - впихивать колеса, лифтоваться в небо,ставить кенгурины и т.д - уже не буду...максимум - лебедочку благо - запасная лежит...
Он сильно вместительнее крока? По фото не похоже что-то. А так у автора еще буханка есть, в нее всяко больше влезет.
Нивовод волею судьбы
шкипер
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4869 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива
11/26/2019, 7:46 PM +03
Если понадобится много возить - возьму прицеп. Но это - вряд ли. Дрова я и на старой ниве с прицепом привезу...Иномарки - просто не хочу. Не привык мскать запчасти и читать мануалы на других языках.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы.
В итоге разумный выбор, при наличии двух(!) жипов, и проживания в ближайшем Подмосковье - бюджетная ино на переднем приводе. С хорошей резиной застрять при поездке в магазин - нереально. Но, с учётом требований, вопрос выбора и не стоит, просто надо найти живой агрегат, а шнива или нива - как повезёт. Имхо
Name: Антон Reg.: 4/11/2008 Posts: 1689 From: Москва была, теперь рязанская обл. Пителино Age: 53 Car: Нива 21214 2007г.в
11/27/2019, 11:10 AM +03
Shuhrat А по мне, так балабол он хороший, во многих вопросах профан, а подает себя как эксперта во всем. Приемчики дешевые для увеличения кол-ва просмотров. Давно перестал его смотреть
Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу.
И стало грустно. Много слов и эмоций, которые, на самом деле, укладываются в одну фразу: - А что вы хотите за такие деньги?! Что не есть, по моему мнению, хорошо.
С уважением, Шурутов Михаил.
шкипер
11/27/2019, 6:51 PM +03
shurutov Тут у меня мнение двойственное... Во -первых - нельзя сравнивать машины разных классов и в разы отличающихся по цене. Ока - по числу колес не хуже мерседеса, и, в принципе - ездит. И в каком случае за каждый вложенный рубль получаешь " больше автомобиля" - еще вопрос. Но! Цена наших автомобилей - явно не соответствует доходам наших граждан. В большинстве случаев. И слишком много посредников, паразитов всякого рода и т.п. - пасется на этом, что не может не сказываться на цене продукта. Ну, к примеру... Хороша ли нива - за миллион? И хороша ли - она же - но за 400-500 тысяч? При прочих равных.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы.
Есть такое хорошее понятие "соотношение Цена/Качество", или "Цена/Результат". Например, в аудиотехнике максимальный соотношение у простенькой магнитолы. Денег совсем мало стоит, а музыку играет !
РыболовЪ
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4253 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D
Цена наших автомобилей - явно не соответствует доходам наших граждан.
Судя по тому, что в Волгограде уже не всегда прям возле дома припаркуешься, а в деревнях часто вижу по 2-3 авто (плюс трактор ) возле двора, позволю с этим не согласится.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев)
шкипер Рекомендовал бы, наверное, Шниву. Она действительно покомфортнее обычных Нив, однако по сути та же Нива. С иномарками связываться бы не стал, мы не Европа и не Америка- переплачивать за эмблему, запчасти, страховки и т.п. считаю голимыми понтами, либо переизбытком денег. Запчасти по заказу и ожидать кучу времени, особенно если жить не в нерезиновой, ремонт по большей части только в сервисе, ибо иномарки не предусмотрены для ремонта "на коленке", а толковый сервис также поискать, да и тоже в мегаполисах. Ну и дороги у нас, хоть кое-где и становятся местами приличными, но то опять ямы появляются, то снег не убран...