Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4867 From: Москва\Электроугли. Age: 72 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Здравствуйте, братцы! Очередное обострение: буханка для дальних рейдов, нива - для работы бульдозером зимой. Маловато... при том, что обе старенькие и постоянно ремонта просят, и порой - одновременно.Вот и задумался о третьей машине. Бюджет - до 200, максимум - до 250. Задача - преимущественно - дороги общего пользования.Т.е. - серьезный подготовленный внедорожник мне без надобности (и не по средствам). А поскольку за пару десятилетий нивоводства железок собралось в запасе много - видимо опять будет нива. Или -шнива. Ибо, если куплю что-то иное - начну сразу собирать запасные агрегаты - а на третью машину их уже класть будет некуда... ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) Я запаслив... Собственно вопрос: Что лучше смотреть в ценах до 250? Опять искать 3х дверку - или таки замахнуться на шниву? Снова по многократно пройденному кругу - впихивать колеса, лифтоваться в небо,ставить кенгурины и т.д - уже не буду...максимум - лебедочку ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) благо - запасная лежит... [ Expand / Collapse] Недопривод - в этом ценнике - не интересен, да и не нужен. С интересом выслушаю мнение сообщества!
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 11/16/2018 Posts: 62 From: Домодедово Car: 21213 1995 | Uncle BobЕсть конечно, Тарзан вроде называется ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Name: Engineer Reg.: 5/19/2007 Topics / Posts: 1 / 3357 From: 78 регион Age: 78 Car: ВАЗ 21214м 2011 год ЭБУ ME17.9.7 | какая глубина должна быть у лужи... ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) И по зимним дорогам тоже. Особо большого пробега не будет - на горючке не разорюсь
Я понял! Трактор нужен, типа ДТ-20! |
|
Name: Сергей Reg.: 8/8/2012 Posts: 1811 From: Ярославль Age: 53 Car: 21214М 2012 г/в Е-газ | Я бы Шниву взял при таком раскладе. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4867 From: Москва\Электроугли. Age: 72 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Братцы! Трактора у меня есть...Мне не для сугубой грязи - но чтоб просто ездить.И чтоб лишних денег не тратить... Шнива будет дороже обычной трехдверки на 50-80 тр при равном состоянии. Просто за счет марки. И если по обычным нивам я знаю если не все - то многое, шнивы у меня не было. Вот и прикидываю - стоит ли переплачивать. Или - не выпендриваться на старости лет ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl)
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2730 From: Krasnodar Age: 47 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | С такими вводными я бы купил Хундай Гетц.Или Акцент.
Вот все думаю, какую же подпись вставить? |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4213 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Никак не пойму. Есть девятки с полным приводом? Или кто-то не умеет читать буковки...
Ну ваще то есть - как уже сказали - Тарзан. Только ТЗ поставлено: Задача - преимущественно - дороги общего пользования.Т.е. - серьезный подготовленный внедорожник мне без надобности
А для такого, сгонять в сельпо за хлебушком, ну не нужен ППП, а летом - и вовсе не нужен. ПыСы. Нисколько не уговариваю на "Зубилу" но все ж есть у нее плюсы. А для души и "по правильному" я за - ШНиво. Только искать в данном бюджете исключительно с хорошим кузовом. Остальное - делается ну и и не сильно от Нивы отличается и по железу и в ремонте. шкиперПеред покупкой второй ШНивы тоже сильно ломал голову, что брать вторым афто, ибо уже вкусил "прелесть греха" (владения двумя драндулетами...) , а зубила была морально уже продана. И насколько же я сейчас рад, что не купил "Калину сарайку, на которую настраивался, а взял вторую ШНиву!!! Оказалось, что две отлично дополняют друг друга и при этом имеют довольно четкую для каждой область использования! Да, с небольшими оговорками, но каждая свой воз тянет на отлично! (Хотя, вот если бы выпускался тогда Ларгус, то точно взрыв мозга был! ![Banghead [:banghead]](/em?em=YmFuZ2hlYWQ) ) |
|
шкиперНу, судя по всему, твоя судьба - вторая Нива! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 2/24/2013 Topics / Posts: 19 / 551 From: ПЕНЗА Age: 47 Car: ШНИВА LE 2013 г.в.-продал. Щас LADA XRAY CROSS. | |
|
Reg.: 12/20/2014 Posts: 20 From: Москва Age: 38 Car: 2346 2003 | При таких раскладах яб взял Логан, а трактор объединил бы с кемпером. К логану не надо вагон запчастей хранить, все доступно и по баблу и наличию. Итого машин две, залежи запчастей и саму ниву продать, за сколько заберут. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4867 From: Москва\Электроугли. Age: 72 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | BoogyVoogyЛоган -это хорошо. Но за 200 - это будет лошадь, которую пора пристреливать. Из соображений гуманизма. Покупать себе трахому и заниматься тяжелыми ремонтами - уже желания нет. Увы - чистить дороги в СНТ буханкой не получится - большинство улиц тупиковые, большой машиной там не развернуться. Получается - не меньше трех машин: кемпер для долгих и дальних поездок ( в этом году три рейда, в целом 100 дней), нива подготовленная - для работы со снегом и машина транспортная - возить свою попу... ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 543 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | шкипер Серёг, привет! За 200-250 я вообще сомневаюсь, что есть возможность приобрести что-то путнее. Но когда з/ч вагон, и руки из откедова надо, то путнее - уже понятие сильно растяжимое. :) * Вспоминая твои предпочтения. При выборе Шнива/Нива 3Д, стоит поспрошать шнивоводов, насколько реально найти живой аппарат на карбюраторе вообще. А то ведь запросто может оказаться, что карбовые - это те, которые ещё не Шнива, а Нива 2 на 1,9 двиге. И их состояние - ну совсем не праздный вопрос.
С уважением, Шурутов Михаил. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4867 From: Москва\Электроугли. Age: 72 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | shurutov Миша, дружище! Я, конечно консерватор и ретроград и молюсь на карбюратор ( а все больше на газовый редуктор...) - но не до такой уж степени. И от инжектора меня не стошнит, хотя придется кое-что поизучать. Степень убитости за указанные деньги - так ведь для того и глаза даны. "Бачилы очи шо куповалы - иште, хочь повылазьте!" Сделать я могу все, и даже переварить кузов в любом состоянии и даже посадить его на раму. О переборке моторов, коробок и мостов - говорить излишне. Но вот делать это в ближайшие пару лет - совсем не хочется. Буду смотреть всякие машинки поблизости и думать...
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4213 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | shurutov ШНив на карбе нет вообще.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Алексей Reg.: 8/22/2017 Posts: 488 From: Краснодар Age: 46 Car: 21214 Black Edition 2017 | Если уж логан предлагают, скажу свою имху, за эту сумму посмотрите киа пиканто, как поджопник отличная, маленькая, маневренная, бензин нюхает, в такси такая машинка не была с вероятностью 95%, очень надежная. Как правило пиканто приобретают тетки именно в качестве поджопника, дом/работа/магазин/детсад, состояние таких машин в основном вполне хорошее. Можно конечно рассмотреть рио, акцент, логан, но вероятность нарваться на тачку из такси или просто уже уложенную, 50/50. У жены рио 2 автомат, 2011 года, брали с салона, сносу машине нет, надежность авто просто поражает, никакие жигули рядом не стояли.
Глаза боятся, а Нива едет. |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 2148 From: Москва Age: 63 Car: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г. | посмотрите киа пиканто,
Она тоже полноприводная? |