| 45 older posts on previous pages | |||||
Чезет Reg.: 11/24/2008 | По теории с таким рисунком должна ехать хорошо.Купид себе Йоку мт 30".Как поставлю-расскажу. | ||||
Antohaross Reg.: 8/3/2008 | Говорят из-за своей мягкости она очень быстро изнашивается. Правда или нет? | ||||
Чезет Reg.: 11/24/2008 | Этот недостаток был раньше.С этого годы изменен состав резиновой смеси. | ||||
geba Reg.: 2/22/2009 | Вынужден продолжить затухшую тему... Накатавшись этой зимой на Кама-232 (причина банальна - тотальное отсутствие финансов!) и накрасневшись не от мороза перед друзьями-рыбаками встал перед выбором между Yokohama Geolandar I/T (G072) и Dunlop Grandtrek Sj6 размерностью 195/80-15 в качестве универсальной зимней резины. Живу в Москве, а на рыбалку езжу на Рязанщину. Зимний офф-роад получился круче осеннего - снега навалило и оттепели были... Вобщем если по сухому, даже очень глубокому снегу ездил вполне зачётно, то по тяжелому и даже небольшой наледи не ехал ваще... Товарищ на И-511 вызвал здоровую зависть, но шипы мне не нужны и хочу более серьёзной проходимости на стандартной машине. Вобщем очень хочется услышать мнение тех, кто ставил и тех, кто может сравнивать в силу опыта... Заранее спасибо! | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | geba:
мне понравился. В снегу хорошо идет, прет как глухонемой. На трассе комфортный и не шумный. Правда размер был нестандарт, поэтому и продал. Теперь она на нашей рабочей Шниве стоит. Был бы 195 80 15 - не стал бы менять. Насчет геолэндера ничего сказать не могу. | ||||
geba Reg.: 2/22/2009 | Спасибо, Snowchaser!!! Рисунок протектора у них очень похож, а состав резины разный... И ламели разные... Подождём, может кто ещё откликнется, резина относительно недорогая, должен же её кто-нибудь ещё пользовать! | ||||
Тишина... Подсознательно начал сомневаться в правильности выбора. Или эта резина у нивоводов крайне непопулярна или размерность... Или и то и другое! Или подавляющая часть активных форумчан не используют машину в стоке. | |||||
marsich Reg.: 11/30/2009 | Зиму отъездил на Dunlop Grandtrek Sj6 215/65 R16 на литье от K&K - очень понравилась по снегу при отрицательных температурах. По гололеду так себе- всеже липучка а не шиповка. Ожидал большего по талому снегу с водой, плывет но всеже едет. | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | marsich:
Причина скорее в том, что это marsich:
, а не 205 70 16, и не 195 80 15. Думаю, на этом размере впечатления были бы лучше. | ||||
geba Reg.: 2/22/2009 | Snowchaser, согласен полностью! Поэтому и поднял ещё раз этот вопрос про максимально универсальную зимнюю резину на стоке. А более-менее подходящая по протектору (имхо) и не супердорогая резина в размере 195 80 15, которая есть сейчас в продаже - это Yokohama Geolandar I/T (G072) и Dunlop Grandtrek Sj6. Вот и пытаюсь выбрать из них... | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | geba:
Ставят на многие японки-паркетники типа Тойоты РАВ-4 с завода. ИМХО - это признак как раз универсальности и хорошего соотношения цены и качества. | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | У меня Dunlop Grandtrek Sj6. Сравнить мне не с чем, но мне нравится, как резина едет по снегу. И на асфальте очень тихая | ||||
geba Reg.: 2/22/2009 | .Osmos, по снегу рыхлому и пушистому и Кама232 неплохо идёт! Как по сырому, плотному, вязкому снегу себя ведёт? Отпиши плиз! Теперь пару слов о том, что удалось узнать о Yokohama Geolandar I/T Antohaross:
Чезет:
Это не совсем так... Выяснил у менеджеров - Ёку продают сейчас двух видов - японскую и европейскую. Японка как и раньше слаба на износ, а вот в Европе как раз состав резиновой смеси изменили. Правда и на цене это сказалось - 2900р. и 3500р. соответственно. Сказалось ли это на сцепных качествах - никто не знает. С Данлопом картина вобщем-то аналогичная... | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | geba У меня опыта не много, так что сложно сказать. По неочищеной стоянке, заваленой глубоким плотным грязным снегом, машина едет хорошо, мне нравится. | ||||
Yuvich Reg.: 7/21/2008 | Yokohama Geolandar I/T (G072) 195 80 15 Эту зиму отьездил на ней. В общем -- нравится. И на мокром асфальте, и в снежной каше, и в снегу. Могу только сравнить с КФ. Чего-то выдающегося не заметил, возможно, не был в тех ситуациях, когда явно проявляется их преимущество. На дороге чувствую уверенность, особенно на нечищенных от соле-водо-снега-каши. По-другому (чем КФ) проходят лужи: как-то "тормозит" в них сильнее. Может из-за меньшего аквапланирования? На шинах написано, что сделаны в японии. Там еще три цветных метки в разных местах: точка красная, треугольник зеленый, квадрат желтый. Отбалансировались хорошо: от 5 до 15 г на колесо. Диски КиК Ангара. По-поводу износа ничего сказать не могу: 700 км -- как новые, хотя больше ездил по голому асфальту. Нефедов Юрий. | ||||