| 45 older posts on previous pages | |||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | Check Engine не горит. Пока никаких действий не предпринимал, только отсоединял контакт от датчика неровной дороги ( пока ещё в датчиках не силен, просто увидел это чудо под капотом ) . Без него пробовал - тоже самое. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Так датчик неровной дороги для другого нужен. Покупай БК или езжай на диагностику. У тебя же машина ещё на гарантии должна быть. | ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | Хорошо, примерно знаю хотябы с чего начать. Сейчас как раз читаю про БК. Отпишусь как выясню что там у меня приключилось. Да машина новая. После 2-х скандальных попыток посмотреть скрип подвески по гарантии (в Туле, родной город) сначала в одном официальном сервисе потом в другом решил не связываться с этими людьми. Просто по механике действительно есть классные гаражные мастера, а вот электронника это уже придется поискать в туле куда поехать | ||||
Вспомнил, на капоте концевой выключатель от установленного аллигатора как то забрахлил. Сигналка включалась самопроизвольно. Я его подрегулировал, контакт почистил, проблему устранил. помню снимал '-' с аккумулятора. Прочитал что в контроллере от этого какие то настройки сбрасываются. Вот у меня подозрение, не явилось ли это причиной проблемы с оборотами двигателя | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | alexnagoi:
Вряд ли. Ноборот - ошибки можно сбросить снятием клеммы с аккумулятора на 15-20-30 минут. | ||||
Delta Reg.: 10/14/2007 | katzyn:
Я имел (и имею) в виду глюк прошивки. ДМРВ и Датчик положения дросселя надо бы проверить... Скидыванием разъема по-моему не способ. alexnagoi:
Я с 4-го раза только заставил гарантийщиков поменять текущий термостат. "В российском нивоводстве господствует один основной метод" Мих. Григ. Павлов Танки грязи не боятся! Автопарк | ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | На днях сделал вот что: Сходил на диагностику ЭБУ. Подключили прибор, посмотрели, погазавали. Сказали что показания датчиков в норме, только холостой ход немного нестабильный (в пределах нормы). По поводу моей проблемы посоветовали для начала заменить заводские свечи и заменить регулятор хол хода, чтоб он был стабильный. Поездив на машинке я заметил, что моя неисправность проявляется только на прогретом от 75 (приблизительно по прибору) градусов двигателе. Еще вспомнил что проблема начала появляться поле того как я заменил масло в 2-х мостах и 2-х коробках. Не знаю где связь, но это так. | ||||
alex195022 Reg.: 6/1/2006 | alexnagoi:
Свечи можно и поменять, но в системах 7.0 и 7.9.7 стабилизация х.х. осуществляется за счет изменения УОЗ и в данном случае РХХ врядли при чем. РХХ только исполнительный механизм и причину таких скачков оборотов надо искать скорее всего не в нем. Часто виновата оказывается плохая масс, глючащий ДПДЗ и т.д. Единственный выход подсоединять диагностику и ездить, ловя момент, когда это все проявляется. По сопоставлению параметров в момент возникновения неисправности удается часто угадать истинную причину. | ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | снял ДС. Без него проблема пропала. Заменил ДС - все отлично стало. Без ДС чек энжин загорался где то через 5 минут езды. | ||||
ingvios Reg.: 9/15/2007 | А у меня все наоборот: пока двигатель не прогреется- холостой ход пляшет. Даже глох двигатель несколько раз. А прогреется до +60 - холостой ход становится равномерным... | ||||
Вылечил холостой ход! | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Почистил оффтопик | ||||
Старшой Reg.: 6/19/2009 | При заведении на холодную если нажимать на тормоз начинают плавать и падать обороты ХХ ,если не нажимать то все нормально | ||||
Horse Reg.: 9/13/2010 | Если кто в теме подскажите в чем проблема и как её устранить.... У меня НИВА 21214i При холодном пуске, что зимой что летом все отлично заводиться как говориться с пол пинка обороты 1500 без скачков и каких либо анамалий. По мере прогрева плавно падают в холостой дивапазон прогретой машины 800 - 1000 здесь тоже все отлично... Включаю 1 п. трогаюсь набираю 2500 - 3000 переключаю на 2 п. и в момент отпуска сцепления при нажатии на газ происходит плавный провал после чего машина с небольшим рывком подхватывает). Набираю до 3000 на 2п. выжимаю сцепление и в момент переключения на 3п стрелка тахометра плавно падает до 1000 оборотов после чего резко падает до нуля и тутже взлетает до 1500 и через 1 - 2 суекунды падает в зону нормальных холостых оборотов 800 - 1000. Набираю 3000 на 3п выжимаю сцепление и при переключении на 4п. происходит тоже самое что и при переключении со 2 на 3.... Еще наблюдал такое явление: На 3п. набираю до 3500 отпускаю пидаль газа оставляю машину на скорости не выжимая сцепления примерно в течении 4 секунд, после чего выжимаю сцепление и стрелка тахометра плавно падает до 1000 после чего резко до 0 и глохнет (тоесть загараються все индикаторы и тачила полностью вырубаеться) Ну а дальше все с 0... Если кто ни будь, что может подсказать в данной ситуации... буду очень признателен... | ||||
А и совсем забыл не большое дополнение: Подобные аномалии с оборотами происходят не постоянно, а примерно пару раз в неделю, иногда реже иногда чаще и длиться вся эта дрянь примерно от 30 до 120 мин. и после очередного on\off машины пропадает.... Пробывал ездить на тщательную диагностику... Но как на зло в момент диагностики аномалии исчезали либо не проявляли себя, поэтому как результат: все нормально никаких сбоев перебоев все отметки и показания датчиков в норме... Старый конь борозды не портит.... | |||||