Можно тупой совет? Я бы сначала сдёрнул клемму аккумулятора.
| 225 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Rifleman: 7/8/2019, 12:14 PM +03 ›› Действительно, совет тупой. Не можно. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | alawast: 7/8/2019, 2:25 PM +03 ››
Так. Именно так! Позиционирование заслонки мозгами для получения истинного положения и занесения в память. Потому и клемму нельзя скидывать. И чем больше Нива будет обрастать электроникой, тем больше в ней будет таких свистков! | ||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Magirusby: 7/8/2019, 3:49 PM +03 ››
Эмммм... а мне что делать? Спокойно уходить, пока оно свистит? Как бы не досвистелось... 8( Насколько это критично? | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Azia: 7/8/2019, 5:23 PM +03 ››
При исправном датчике положения дроссельной заслонки, двигателе управления и мозгах процедура не должна быть длительной. Несколько секунд хватает. Сколько длится свист? Возможно кто-то из устройств неправильно работает. Похоже, нужна углубленная диагностика дросселя и его электроники. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Azia Кардинальное решение посмотреть тип ЭБУ и номер прошивки на его наклейке,найти его здесь https://chiptuner.ru/content/ser_me1797/ и прошить в нем предыдущую версию. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | |||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Magirusby: 7/8/2019, 5:48 PM +03 ››
Свист длится долго. Я слушала несколько минут, пока не решила снова завести машину. После этого свист прекратился. Прошивать не умею... я вообще не понимаю, зачем все это в Ниву поставили. Старая Нива бегала без единой проблемы с движком и без всякой писклявой электроники... лучше бы вместо этого кузов оцинковали!... За ссылку прошивок Бошьих спасибо. Правда, если бы знать, как прошивать. В техцентр не поеду, некогда.... дача, гости, отпуск... Пусть теперь свистит до осени, бедолага. | ||||
Звонила в техцентр. Просили последить, в том числе сколько длится свист (вменяемые пределы). | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Если машина на гарантии, то надо ехать и не откладывать. Пусть разбираются. А то гарантия кончается внезапно и как-то неожиданно | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 |
Не надо тебе этого знать - ребята шутят. Пусть гарантийщики разбираются, разбирают, прошивают! Твое дело им парить мозги и не платить до поры до времени денег! Гарантия ведь! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | alawast: 7/8/2019, 2:19 PM +03 ››
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||