Reg.: 1/31/2011 Topics / Posts: 1 / 57 From: Москва Age: 54 Car: ВАЗ-2131, 2011 гв. | В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.
Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим. [ Expand / Collapse] За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения. Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=34771Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:MadDog: представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения
Скоро точно будем возить с собой все документы на машину, на себя, на родственников… и всё равно найдут причину, чтобы докопаться и получить энную денежную сумму на лапу. ![Angry [:X]](/em?em=WA)
No Fate But What We Make |
|
| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | я имею ввиду из разумных публичных объяснений причин то что создают видимость бурной деятельности со всеми этими заменами, да еще и бабла наваривают на этом это и так понятно.
нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... |
|
Reg.: 7/12/2009 Topics / Posts: 1 / 622 From: tula Age: 81 Car: Мерседес ML 320 2001 год | У меня такие тоже были ещё со страницами. Под конец бумага жёлтая стала. Это если их не показывать никому тогда не износятся.
болезнь нивовод передаётся половым путём от нивы |
|
Reg.: 1/21/2011 Posts: 118 From: Владимирская обл.Петушинский р-н. Age: 62 Car: Нива 2131,2010г.в. | art: У меня такие тоже были ещё со страницами. Под конец бумага жёлтая стала. Это если их не показывать никому тогда не износятся
Ну уж не знаю что с ними делать надо было,чтобы пожелтели.Разве что чайник на них ставить или в стирмашину засунуть ![Smile [:)]](/em?em=KQ) И моя и отцовская книжечки были почти как новые все время пользования,гаишникам иногда показывали,но не часто.Помню в конце 80х-начале 90х ездил по 2-3 года и никто не останавливал.Надо сказать что и нынешняя бумажка,закатанная в пленку,при последней замене не отличалась от новой через 10 лет.
ИЖ2125 (1986)-->ВАЗ2105 (1994)-->Chevrolet Lanos (2006)-->ВАЗ2131 (2011) |
|
Reg.: 7/17/2011 Posts: 10 From: Москва Age: 42 Car: Нива 21213 2000 г. | С точки зрения здравого смысла - идея правильная. Зрение и психическое здоровье раз в 5 лет хотя бы проверять надо. Вопрос в реализации. Где связь между изъятием прав и здоровьем? Хотя если изымать до тех пор, пока справку не принесёшь - то вменяемо. Хоть и бессмысленно при возможности справку купить...
Всё фигня! Кроме пчёл. Хотя если задуматься...
Всё фигня! Кроме пчёл. Хотя если задуматься... |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | да что вы зацепились за изъятие ВУ? какая разница каким именно путем реализуется запрет на вождение без справки? от того что не станут изымать ВУ, а к примеру, не выдадутс траховку вам легче станет? кстати привязка к страховке неполноценна, я могу быть вписан в чужую страховку или в таковую коммерческого авто, кто там будет проверять мою справку? так что извините, но самый адекватный способ контроля- внести справку в список обязательных к предъявлению ИДПС документов, во всяком случае пока, так как в наш светлый 21 век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, уже не проблема систематизировать все эти документы в элекроннном виде, а с собой возить только ВУ.
|
Reg.: 1/21/2011 Posts: 118 From: Владимирская обл.Петушинский р-н. Age: 62 Car: Нива 2131,2010г.в. | Soran: Зрение и психическое здоровье раз в 5 лет хотя бы проверять надо.
А еще проверить не отрезало ли тебе ногу или руку за 5 лет ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Насчет зрения наверно так и надо.А вот психическое здоровье вряд ли будут именно проверять.Потому что для этого надо как минимум хоть раз оказаться клиентом дурдома ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Проверяется отсутствие гражданина в базе данных сего учреждения.Ну может конечно врач глянуть на тебя и задать пару простых вопросов и все. Soran: Хоть и бессмысленно при возможности справку купить...
Такая возможность всегда была и будет.При СССР это делалось по знакомству,а теперь за деньги.
|
Reg.: 12/5/2010 Posts: 13 From: Санкт-Петербург Age: 48 Car: ВАЗ 21214-46 | По моему вы все немного не о том говорите. Если включить здравомыслие и вытряхнуть зомбомусор из головы, то ситуация выглядит так: "Парни, ваши права с сегодняшнего дня не действительны так как вы все физически неполноценные умственно отсталые дегенераты и алкаши. Но есть вариант - платите ххитцать рублей и получаете справочку, согласно которой ваша физо - умственно отсталая алко дегенеративность переносится на дцать месяцев." Ну включите же мозги - это же бред. Физически нельзя проверить и осмотреть человека так, как это делается при выдачи этих мед. справок. Только если уже совсем конченных алкашей и нариков выявят. Да и то - они просто купят эти справки.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
И не нужно путать понятия - изъятие ВУ и запрет на вождение без какого либо документика. Это РАЗНЫЕ вещи! В данном случае априори ВУ не действительно. Срок его действия измеряется сроком действия справки. Улавливаете разницу ? Очередная алиенская хитрость как выбить денег из людей. |
|
Reg.: 6/6/2009 Topics / Posts: 2 / 42 From: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Age: 57 Car: ВАЗ-2329 2004 ГОД инжектор | Шнауцеровод: Просто информация. В Англии медсправка обязательна, но никто ее на каждом углу не требует. Однако совершив ДТП с просроченой справкой, независимо от последствий, вы привлекаетесь к уголовной ответственности... _________________
Нет в Англии никаких справок. Сам подписываешь бумагу что здоров и можешь водить. Если соврал будут проблемы. |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | да, с некоторыми спорить бесполезно, с ног на голову все поставят...
|
Reg.: 4/21/2009 Topics / Posts: 1 / 198 From: Королев Age: 57 Car: ВАЗ 21213 1996 ваз21102 2004 | zorger1: Сам подписываешь бумагу что здоров и можешь водить. Если соврал будут проблемы.
Это и есть аналог нашей медсправки ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253)
Никогда не сдавайся! |
|
Reg.: 6/6/2009 Topics / Posts: 2 / 42 From: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Age: 57 Car: ВАЗ-2329 2004 ГОД инжектор | Не совсем аналог. Эта форма заполняется при получении прав. Надо самому написать про свои проблемы со здоровьем. В конце формы ставишь подпись, что ты предупрежден об ответственности если соврал. Права тут кстати даются до 70 лет сразу ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) .Поэтому все проблемы со здоровьем это проблемы водителя он должен сам уведомлять организацию выдавшую права об проблемах врачи никакой информации сами не передают.Реально проверяют при сдачи практического экзамена только зрение- инструктор просит прочитать номер другой машины с 20 метров если не прочитал и нет очков или линз то до экзамена не допустят. Надо по новой букировать день- деньги за экамен в таком случае тоже не вернут. Тут люди ездят до глубокой старости такая политика государства, чтобы человек в старости не был ущемлён в передвижении. В России таким людям вряд-ли врачи разрешили ездить.Ездят тут очень проблемные старики и ничего все привыкли к этому. |
|
Reg.: 1/21/2011 Posts: 118 From: Владимирская обл.Петушинский р-н. Age: 62 Car: Нива 2131,2010г.в. | zorger1: В России таким людям вряд-ли врачи разрешили ездить.
Здесь такую проблему можно решить при помощи денежки.Конечно если уж не совсем слепой или парализованный. zorger1: Ездят тут очень проблемные старики и ничего все привыкли к этому
И наверняка эти старики на дороге создают проблем гораздо меньше,чем какие нибудь юные остолопы,которые через пару лет после получения прав воображают себя шумахерами.
|
Reg.: 12/12/2008 Topics / Posts: 2 / 4254 From: Deutschland, Berlin Age: 54 Car: Лисапет | Медсправка нужна только тому, кто за её выдачу имеет деньги. Мне она не нужна. А кто за медсправку, кому деньги лишние, вы их лучше мне высылайте, адрес дам в ЛС! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
С уважением! Александр |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | Captain: Мне она не нужна
мне тоже она не нужна, а еще мне ВУ не нужно, а че, я то знаю что умею водить, пусть идут все лесом, не нужно мне ВУ. ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
Reg.: 12/12/2008 Topics / Posts: 2 / 4254 From: Deutschland, Berlin Age: 54 Car: Лисапет | Наличие ВУ тоже не доказательство, что человек умеет ездить! Композитор Н. Богословский («Любимый город», «Спят курганы тёмные», «Темная ночь», «Шаланды, полные кефали...») всю жизнь проездил без ВУ! ПС И доверенность в топку!
С уважением! Александр |