| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Всё-таки усложнять не стоит. Здесь всего несколько критических пункта: 1. Если доверенность на месяц, то на сегодняшний день авто либо не эксплуатируется (в гараже стоит), либо разбито в хлам/угнано и т.д. Возможна, так же эксплуотация по фальшивке. 2. Исхобя из топика, - найти покупателя так и не удалось (а чего же ждать, налоги то с хозяина чешут), интересно, что было в голове у покупателя, берущего авто по доверенности всего на месяц. Сразу напрашивается корыстный интерес.
Продажа по доверенности у нас никогда преступлением не являлась. Ну, обменялись и обменялись, а вот то, что налоги приходят на тебя - повод утилизации авто. Ну нету его больше, нету. Так в ГАЙ и скажи. Думаю несколько формальностных фраз и ничего серьезного. Отсутствие доков можно, наверно тоже как-то обыграть... |
|
Reg.: 3/4/2005 Posts: 577 From: Москва. Юго-запад, Теплый стан Age: 67 Car: Белая Нива 21213 1997г.в. карб.WEBER DGV 32/36 МПСЗ версия ДПКВ 2_9011, оторв.РПМ, ступ. роликовые двухрядные подш.SKF ИВЕКО, подрамник разд. лифт. | kazanova доверенность была выписана сроком на месяц. мне уже второй раз приходит квитанция из налоговой на старую машину. что мне делать?
Кто должен уплачивать транспортный налог? Плательщиками транспортного налога (налога с владельцев транспортных средств) являются лица, на которых в ГИБДД зарегистрировано транспортное средство. Если физическое лицо приобрело автомобиль и передало его по доверенности во владение и распоряжение другому лицу до 30 июля 2002 г., то плательщиком транспортного налога будет являться тот, кто указан в доверенности Но для этого владелец транспортного средства должен подать в налоговую инспекцию по месту жительства уведомление, где должны быть указаны: 1) владелец, на которого зарегистрировано транспортное средство и который представляет уведомление; 2) транспортное средство; 3) лицо, которому транспортное средство передано на основании доверенности; 4) доверенность и переданные по ней права в отношении транспортных средств; 5) нотариус (в случае нотариального заверения доверенности).
С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Ты ее утилизируешь а потом что? Она то реально ездюет... Подумай о последствиях Простой путь не самый хорошой. ![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4) |
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Во-первых, надо удостоверится, что машина в гаи еще числится на тебе. Не мала вероятность, что просто не переслали инфу из гаи в налоговую. Как это сделать - я не знаю. Если у тебя сохранились координаты покупателя - можно ему отправить письмо заказное с уведомлением о вручении, что мол так и так, дорогой товарищ, если вы в недельный срок не переоформите машину, то ми вас зарэжэм. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) В смысле, утилизируем машину. Счетчик включится по получении уведомления. Но, скорей всего, координат у тебя нет. Тогда можно попытаться их узнать в нотариальной конторе, в которой ты делал доверенность. Ну, а уж если и доверенность была простая письменная, то тут уж ничего не поделаешь - списывай машину в утиль, пусть новый хозяин сам этот фарш назад проворачивает. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Вот всплыла тема. Взгляд с другой стороны... Пишу здесь, чтобы не начинать новую. Есть автомобиль, купленный по ген.доверенности у давнего знакомого. Юридический владелец (знакомый) утилизировал (т.е. снял учета и выбраковал ТС) без предупреждения до окончания срока действия ГД. Был остановлен на ней недавно, номера (ГРЗ) и техпаспорт (СТС) изъяты, машина отдана мне со справкой и разрешением доехать до дома. Я не рассуждаю о законных и незаконных вариантах развития событий, моральности и здравом смысле покупки по ГД. Вопрос простой - сколько может стоить 21213 97 года с пробегом 91 тысяча, состояние на "3+" примерно (кузов 3, агрегаты на 4, 4-). Машина в рабочем состоянии, без особых технических проблем. Владелец по ПТС один, фактически тоже один (но другой, по возобновляемым ГД все 10 лет). Нужен ли он кому под разборку/запчасти? За сколько примерно? (В заявлении в графе Объяснение он среди прочего написал, что документы на освобождающиеся агрегаты ему не нужны. Т.е. документов на отдельные номерные агрегаты у меня НЕТ). Или мне его в глухую деревню к деду отвезти, чтобы там по лесу кататься? Попутный вопрос - что может быть за транспортировку ТС на гибкой сцепке (тросе) без документов (СТС и ГРЗ), но с ПТС, ТО, ОСАГОй, доверенностью. От себя скажу - мне нивка как таковая понравилась (досталась как приданое с красавицей женой ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ). Всю жизнь на мерседесах ездил, а тут как-то вот легла на сердце, несмотря на множество очевидных вроде "но". Привязался, однако. |
|
Name: Павел Reg.: 8/28/2006 Topics / Posts: 6 / 1040 From: Москва, Тёплый Стан Age: 51 Car: Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. | AM/PM Давай разбираться: AM/PM: Был остановлен на ней недавно, номера (ГРЗ) и техпаспорт (СТС) изъяты, машина отдана мне со справкой и разрешением доехать до дома.
Т.е. ТС как такового не существует. AM/PM: Попутный вопрос - что может быть за транспортировку ТС на гибкой сцепке (тросе) без документов (СТС и ГРЗ), но с ПТС, ТО, ОСАГОй, доверенностью.
ТС таковым не являющееся участвует в дорожном движении. ПТС, ТО и ОСАГО выписаны на воздух ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) , но арестовать твою собственность (если докажешь что она твоя) никто не вправе. А ТС это нечто не является. Короче, разборок не избежать, если повезёшь не на эвакуаторе, но по закону (так вот получается) никто тебя трогать не вправе. Как пример нашумевший репортаж о пьяном водителе джипа, лишённом права управления (ранее за пьянку) и с просроченными транзитами. Отпущен за невозможностью привлечь.
Местами зовусь RANGE-NIVER |
|
Reg.: 2/19/2008 Posts: 6 From: Москва Age: 41 Car: FF2'08. Мечтаю о (Ш?)Ниве. | Подскажите пожалуйста, продаю машину, человек берет вроде как для брата в регионе,предложил схему Я снимаю с учета и даю ему генеральную доверенность на короткий срок плюс рукописный договор купли продажи. он перегоняет ее и по этой доверенности ставит на учет на брата. НОрмально или нет? каие подводные камни (для меня естественно) Зараннее спасибо ответившим. |
|
Reg.: 6/28/2006 Posts: 27 From: Москва, ЗАО Age: 48 Car: ВАЗ-21214 2007 г.в. | Чубака Не для брата он берёт, ИМХО обычный перекупщик. Самый главный минус данного варианта "продажи" - что ты остаёшься собственником авто и у тебя не будет информации когда и за сколько продана твоя машина. Инфа о дате и сумме сделки необходима для заполнения налоговой декларации. |
|
Reg.: 2/19/2008 Posts: 6 From: Москва Age: 41 Car: FF2'08. Мечтаю о (Ш?)Ниве. | СПасибо, уже решил не рисковать. |
|
Reg.: 6/28/2006 Posts: 27 From: Москва, ЗАО Age: 48 Car: ВАЗ-21214 2007 г.в. | ЧубакаПравильное решение! ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) |
|
Reg.: 1/23/2007 Posts: 212 From: Иваново Age: 46 Car: ВАЗ 2121, 1992 г.в. | Чубака: Я снимаю с учета и даю ему генеральную доверенность на короткий срок плюс рукописный договор купли продажи.
В таком случае вы уже не владелец ТС - он снят с учета и есть договор купли продажи Себе обязательно надо оставиить второй эеземпляр договора и нотариальные копии доверенности и ПТС с отметкой о снятии с учета для продажи.
|
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | Чубакаабсолютно нормальный вариант. только с ген доверенностью ты перепутал, не надо ее если машина снята с учета. Оставляешь себе копию рукописного договора и идешь отмечать продажу авто ЗЫ я не перекупщик но машины часто для знакомых беру так и гоню на родину, где их ставят на учет на себя |
|
Reg.: 2/19/2008 Posts: 6 From: Москва Age: 41 Car: FF2'08. Мечтаю о (Ш?)Ниве. | Дима_Телефонист А каким образом они ставьят на учет на себя если договор купли-продажи на тебя? Или договор новиы рису Просто интересно.
Блин звонили из страховой какой-то приглашали на оценку усчерба, новый хозяин в кого-то въехал до постановки на учет. Не приятно. В общем неблагодарное дело продавать машины для честного человека. |
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | Чубака на то он и рукописный договор, что пишешь новый на кого надо. А образец подписи хозяина есть в ПТС а вообще - по генералке хорошо покупать, но не желательно продавать |
|
Reg.: 1/11/2008 Posts: 222 From: Новосибирская область г. Бердск Age: 39 Car: УАЗ 31519 2001 г.в. | Такая ситуация. Решил продать машину. Покупатель предлагает оформить генеральную доверенность с правом купли-продажи и прочее, а затем снять мне её с учета. Генеральная доверенность не потеряет юридической силы? Или же может сначала снять с учета, а затем сделать ГД?
ВАЗ 2121 1980 г.в. 2007-2009 --> Шевик 2005 г.в 2009 (4 месяца) --> УАЗ 31519 2001г.в. 2009... |