отсоединение в летнее время подогрева холостого хода
| 150 older posts on previous pages | |||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | aborigen: зимой те-же симптомы... | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | aborigen:
Да он не только подогревает, но и остужает, на нём температура вроде ниже, чем у коллектора. | ||||
aborigen Reg.: 1/11/2013 | jett Для начала узнай температуру кипения бензина, потом сравни ее с температурой ОЖ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Melkiades Забыл спросить а штатная мясорубка стоит? или эл. вентиляторы? | ||||
Хочешь сказать, что температура коллектора (даже с проставкой) ниже, чем температура кипения бензина, при отсоединённом подогреве? Да и причём тут Т кипения? Карб больше нагревается (вернее перегревается) от элементов двигателя, чем от этого подогрева, после того, как движёк вышел на рабочую температуру, подогрев уже играет роль отводчика тепла. | ||||
aborigen Reg.: 1/11/2013 | jett:
да как он может играть роль оводчика, если температкра ОЖ больше температуры кипения бензина - читай внимательнее. aborigen:
это именно подогрев! | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | aborigen не в подогреве дело, он и летом с отключенным подогревом кипит тока так... дело в конструктиве, у нас голый выпуск под карбом, ГОЛЫЙ, до сколько прогревается??? правильно, до хороших температур (далеко за 100 градусов), там же и прогретый впуск, все это кочегарит как надо и кипит бензин... выходы, укутывать выпуск, прятать под термоленту и т.д. (может прогнить есть версия - хотя очень спорная), проставочку повыше, изоляционную, слегка поможет, но не кардинально | ||||
aborigen Reg.: 1/11/2013 | Legio дело не етом, тут просто товарищ путает подогрев с охлаждением и признаться не хочет. Я думаю уменьшения этого явления прокладку восьмерошную с экраном и мясорубку на место, у меня сбоить начинает когда темперарура за 110 закладывает по показометру. Хотя про вып.коллектор я думаю это от лукавого, на Оде стоит Двс узам а там вып. коллектор с другой стороны и при той же температуре ОЖ под 110 те же явления! | ||||
Ну ты нудный :), смотри: бензин, по-хорошему, постоянно обновляется в поплавковой камере, так вот поступит он в камеру прогретую до 150 гр (примерно), это если снять обогрев (охлаждение), или в 100 гр +-, так как ОЖ 90 гр, где он быстрее закипит? Худо-бедно, но эта штука тепло ОТВОДИТ в процессе, ну конечно же при запуске на холодную, сначала греет. Ещё вот один поставил электронасос, так вот у него, судя по всему, бензин по кругу (в обратку) ходит, так как у насоса производительность большая, чем сжигается, пишет, что не кипит, по-сравнению со штатным. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | jett кипит кипит, стоит электро но работает стабильнее чем с простым штатным | ||||
Просто я с этим делом немного экспериментировал, оказалось, что снимая обогрев, кипеть начинает раньше, и дольше остывает, потому и называю его, каким-никаким, но отводчиком лишнего тепла. Не веришь, ну и не надо. | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | aborigen была мясорубка, сменил по случаю на электро (вместе с капиталкой) - симптомы те же | ||||
Zhulikov Reg.: 9/20/2011 | не знаю было-не было, тему не читал........ На Волге была подобная хрень, я трубочку стеклоомывателя отсоединял и направлял на бензонасос, переделок никаких практически, а в жару помогало... | ||||
Makaroff Reg.: 12/14/2007 | Melkiades Металл хорошо проводит тепло, между стенкой двигателя и бензонасоса- стоит прокладка, а по шпилькам тепло передается на бензонасос. Ставим неметалическую шайбу, потом простую и гровера, тем самым изолируем прямую теплопередачу. Можешь так же из паронита вырезать. На Запорожце помогало, там бензонасос рядом с выпуском - пришлось обматать выпуск асбестовым шнуром. При подкачке бензина перестал пальцы обжигать (дв. 30л.с.). С уважением Андрей. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | мы тут говорим про кипение в карбе...с кипением бенза в насосе никада не сталкивался даже катаясь на стандартном насосе, дааз, пекар - проблем никада не было от -40 до +40 а вот как побороть кипение в самом карбюраторе... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | да пусть кипит. с восьмёрочной толстой прокладкой воздухофильтр упирается в капот шофёр коней - лось | ||||