Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
1695 older posts on previous pages
SanSan7

Name: Александр
Reg.: 8/9/2016
Posts: 10
From: Украина, Николаев
Age: 64
Car: ЗАЗ968M005 (1986)

3/6/2023, 10:52 AM +03
Cossack
Судя по фото, шарики контактируют со внутренней обоймой по самому ее краю. При наклоне обоймы эта ситуация может усугубиться - вплоть до выпадания шарика. Можно проверить эту теорию натурным испытанием.
А к чему такие пляски с бубном, просто любопытно? Вроде бы в Запоре Нивские ШРУСы (что внутренний, что наружный) без серьезных переделок ни к чему не присоединить.
Контактируют с внутренней обоймой - это для обоих видов использования сепараторов. У меня при максимальном ходе задней подвески, а это около 18 см, шарики не подходят так близко к обойме, а вот в "штатном" варианте (в Нивах) - как раз могут подходить.
Зачем этот бубен говорите ?
Пока я на своем ЗАЗе лазил на подъемы с крутизной до 30град (не процентов), то все было в порядке. А когда начал лазить на 35-40 град, то после нескольких десятков таких заходов, шлицы в заднем шлицевом соединении стали гнуться. Приходилось 1-2 раза за поездку (а езжу до 12000км зараз) менять задние шлицевые.
Вот и возникла идея использовать полностью привод передний от Нивы на 24 шлица. Там все ставиться - нужно только поразмыслить.

Ампер
У меня нет таких грубых ошибок и палок (любых) в гараже достаточно и давным давно это все промеряно. А палку я использую штатную от Нивы.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел / ШРУСы приводов