Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4869 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Коллеги! При использовании Нивы в двухместном варианте для дальних и длительных рейдов - хочется переделать внутри так, чтобы стало удобно...От вариантов раскладки груза зависит многое, и не только удобство. Попытки найти что-то поиском не удались...Нету. Ни в Экстриме, ни в Кузовах... А мысли следующие: На уровне чуть ниже задних бок. стекол сделать опору для полок, образующих площадку по всей площади отсека. Ниже - оборудовать боковые ящики несьемные вдоль боковин кузова. В средней прямоугольной части закладывать 4 ящика сделаных в размер из фанеры\пластика...2 в передней части, 2 в задней. Сверху на полку можно будет укладывать легкие обьемные вещи, легче будет доставать снаряжение. Я видел подобные конструкции на других машинах, но может кто делал что-то подобное в Ниве? Есть мысли по этому вопросу? С уважением, Сергей.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 9/15/2008 Topics / Posts: 1 / 483 From: Москва,СЗАО Age: 39 Car: Была 21213 97г,стал Great Wall Safe 07 | Когда у меня была нива,я пользовался таким устройством:    Бюджет: 1)Экспедиционный багажник 6-10р(смотря по комплектации) 2)Жып-бокс под размер багажника 5р 3)Лопата и Хайджек уходит на багажник. Что бы ещё выкроить место,можно поступить так:   Взято из NIVA-FAQ. Тогда запасное колесо идёт на калитку,которую тоже надо купить. Лично у меня запаски под капотом был компрессор для накачки-подкачки колёс. Возможно такие варианты придумать:    Я думаю,что при грамотной раскладки вещей,в салоне будет пусто и уютно.
|
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4869 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | При выезде на месяц и более- пусто не будет... Изготовление экспед.багажника для меня не проблема, я их делаю...Как и размещение на нем вещей. Бокс под капотом - естественно используется. Но, если снаряжение в грузовом отсеке лежит кучей - это неправильно. Долго доставать, много лишнего надо перекладывать. Поэтому я и хочу разделить отсек на вынимаемые и стационарные ящики и полку сверху...
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 11/27/2006 Posts: 719 From: Железнодорожный Age: 52 Car: Пузотерка и Патриот 2011г. | Сергей, ты опять в карелию собрался? насколько я помню в этот раз хотел ехать с прицепом, маловата нивка для дальних и длительных забегов) Я на форуме у Патриков видел подобные решения для багажников, ящики и проч оборудование, но там багажник поболе будет.
Gary aka Игорь |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | DinamiT: Когда у меня была нива,я пользовался таким устройством:
На фото УАЗик ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | шкипер: А мысли следующие: На уровне чуть ниже задних бок. стекол сделать опору для полок, образующих площадку по всей площади отсека. Ниже - оборудовать боковые ящики несьемные вдоль боковин кузова.
В средней прямоугольной части закладывать 4 ящика сделаных в размер из фанеры\пластика...2 в передней части, 2 в задней.
Сверху на полку можно будет укладывать легкие обьемные вещи, легче будет доставать снаряжение.
Я как раз так сделать и планировал, но руки не дошли. Как полка будет открываться - выезжать, раскрываться пополам или еще как-то? |
|
Name: ром Reg.: 7/28/2009 Topics / Posts: 5 / 2982 From: мо жуковский Age: 48 Car: шнива 03г | я однозначно буду себе делать так: задний диван на помойку и во весь багажный отсек, сантиметров 30 высотой ящик, разделённый на несколько изолированных отделений. |
|
Reg.: 6/6/2011 Posts: 601 From: Москва, Ясенево Age: 44 Car: 212140-30-011, 2011г.в. | DinamiT это покупной? где такие дают?
 Вот он истины венец, гениальные слова - всё имеет свой конец, а сосиска, даже два! |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4869 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Gary: ты опять в карелию собрался? насколько я помню в этот раз хотел ехать с прицепом
Я собираюсь снова на Кольский...Притом- есть мысли по Хибинам и Ловозерам. В горах прицеп будет сложно таскать, круто там... ром: во весь багажный отсек, сантиметров 30 высотой ящик,
Мне кажется- не самый удобный вариант. Лучше несколько вынимаемых. А по бокам, там где выступают арки и основания пружин - можно сделать продольные ящики постоянные. Если сверху на конструкцию укладывать полки сьемные частями - будет доступ в ящики и сверху, и вынуть можно. Размер и вес загруженых ящиков должен позволять вынимать их в одиночку...
|
Reg.: 9/15/2008 Topics / Posts: 1 / 483 From: Москва,СЗАО Age: 39 Car: Была 21213 97г,стал Great Wall Safe 07 | ProFeSor: На фото УАЗик
Ну ты прям *Капитан Очевидность*!Без тебя мы не догадались,что картинки я привёл как пример.
Бикк
Покупной,на УАЗбуке.
|
|
Reg.: 5/15/2012 Posts: 522 From: Тверь Age: 62 Car: 21214М 2011 г.в. Bosch 17.9.7 | Мона пару дилетантских коп. к обсуждению? шкипер: Лучше несколько вынимаемых.
Угу. Мона еще к полу багажного отсека присобачить небольшие упоры, чтобы эти ящики ползать не пытались (см. картинку). Ящики можно пониже, но в два яруса.
А где по штату крепятся петли заднего сиденья - тоже что-то привинтить. М.б. вертикальную стенку с крепежом, м.б. высокий ящик... шкипер: Если сверху на конструкцию укладывать полки сьемные частями - будет доступ в ящики и сверху, и вынуть можно.
Не так давно видел у приятеля, как организован багажный отсек в Kia Ceed универсал. Там под покрытием пола как бы неглубокие ящики (~3см). За счёт боковых стенок - жёсткость при малом весе. Вот позаимствовать мысль - не полки сделать, а такие ящики во всю ширину машинки.
HTH Шкиперу.jpg  упоры
Ничего личного. Такая работа. |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | DinamiT: Ну ты прям *Капитан Очевидность*!Без тебя мы не догадались,что картинки я привёл как пример.
Никто не знает, что за сказки ты пишешь, а догадываться бесполезно... Кстати, ты на ТО7 едешь? Увижу тебя там?
|
Reg.: 9/15/2008 Topics / Posts: 1 / 483 From: Москва,СЗАО Age: 39 Car: Была 21213 97г,стал Great Wall Safe 07 | ProFeSor: Никто не знает, что за сказки ты пишешь, а догадываться бесполезно..
Ну это только ты не понял,как то все остальные сами,своими головами додумали без глупостей ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ProFeSor: Кстати, ты на ТО7 едешь? Увижу тебя там?
Если УАЗик поедет,то я поеду.
|
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | DinamiT: Если УАЗик поедет,то я поеду.
А почему не на китайсе? И УАЗик сломается в последний момент... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:DinamiT: Если УАЗик поедет,то я поеду.
Если УАЗик сломается, могу попросить клубней чтобы довезли тебя. Очень хочу пообщаться с тобой...
|
Reg.: 9/15/2008 Topics / Posts: 1 / 483 From: Москва,СЗАО Age: 39 Car: Была 21213 97г,стал Great Wall Safe 07 | ProFeSor: А почему не на китайсе?
Потому что я не хочу за свой деньги ломать машину,что б в конце выиграть кепочку и майку ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) ProFeSor: И УАЗик сломается в последний момент...
Он не бывает не когда не исправным. ProFeSor: Если УАЗик сломается, могу попросить клубней чтобы довезли тебя. Очень хочу пообщаться с тобой...
А я нет,а доехать я и сам могу.
P.S:Хватит флудить,тему загадили.
|