Это на ваших бывает, на моём нет
| 255 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Globetrotter Это на ваших бывает, на моём нет | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Globetrotter: 1/3/2025, 6:03 PM +03 ››
Ну вот выходит, что разные Леонидыч: 1/3/2025, 6:08 PM +03 ››
У него ошибка с таким кодом и не заложена. То есть этот параметр (нестабильное напряжение) просто не отслеживается. По этому и не загорается чек | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | alawast Кстати да на моей тоже бош 7.9.7 такая ошибка не выскакивала даже когда полетел трёхуровневый и напряжение за 16в переваливало временами. Я тогда 20км на малых со всем что можно включенным ехал чтоб напряжение не переваливало за этот показатель . | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | alawast: 1/3/2025, 7:16 PM +03 ››
И это хорошо | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
|
кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Всем привет! Вот и на меня свалилась проруха... прошу совета. Еще позавчера ничего не было и ничто не предвещало. Сегодня села за руль - горит картинка "ABS". Очень удивилась, подключила маленький приборчик для сканера ошибок. Получила одну ошибку ODB-II = P0444. Почитала в сети, что это "Замыкание на источник питания или обрыв цепи управления клапаном продувки адсорбера". Чек не снимается, подтвержденный! Но почему еще горит ABS?... Датчики какие-то на колесах одновременно накрылись, или крысы погрызли провода? Сдуру под машиной держала кормушку для местного кота, а сегодня обнаружила на снегу рядом кучу крысиных следов..(( Могли крысы что-то погрызть, и это просто совпадение и посыпались детали? Ранее таких ошибок никогда не было, за семь лет. Надо понять, с чем ехать в сервис, чтобы не накрутили лишнего. ЗЫ: едет нормально, тормозит нормально, ничего особого в поведении машины пока не заметила. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Azia Паниковать точно не нать. АБС, в принципе, с системой из 4 датчиков, будет о себе давать знать. Что там у вас, слякоть, химия от льда на дороге, подморозило...? Мащина на улице всегда, или есть возможность где оттаять? Там ведь зубчики для датчиков, , мож хрень примёрзла. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 |
Что значит не снимается ? Не сбрасывается что ли ? Такого не должно быть. Любая шибка должна сбрасываться. Другое дело, если она через некоторое время появляется снова ... Может что-то не правильно делаешь при сбрасывании.
Двигатель-то запускала ? Что касается ABS, так элементарно надо хотя бы осмотреть состояние колес и проводки датчиков колесных, их разъемов. Да и ошибка тоже должна быть, раз лампа ABS горит постоянно. Надо смотреть ошибки дополнительных систем. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Lewik: 1/3/2025, 7:28 PM +03 ››
В принципе лечится просто, отсоединить провод, который на шунт идёт и или вообще отсоединить и ехать, пока напряжение на батарейке до 1,5 не упадёт, или подсоединить в разрыв лампочку от стот сигнала- указателя поворотов- переноска, ну или от стоп сигнала, от той тока на электрику по минимуму должно хватить, и ехать оборотами двигателя регулируя напряжение.
Это плохо смеяться над чужим горем, но кормить кота чей корм крысы едят...... Если по существу, просто посмотреть всю проводку, крысы действительно могли погрызть, ну и при этом куча проводов между собой перемкнуть. могу только посочувствовать..
после грызунов она ещё и загореться на ходу может!! загнать на эстакаду или яму, внимательно осмотреть на свежие места погрызаности. | ||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Саня Т3: 1/6/2026, 4:26 PM +03 ››
Ясно дело, сразу два внезапных чека - такого технически быть не может. Не знаю, как звезды лечь должны, чтобы в разных местах сразу чп. Съездила в сервис. Действительно, крысы перегрызли провода - в нескольких местах! Все починили, денег содрали, конечно... Хотела купить автосредство от крыс для обработки полостей, но что-то уж больно дорогое. Сходила в аптеку и набрызгала аммиаком вокруг машины, под моторным отсеком и под капотом. Еще цитрусовым освежителем. Буду наблюдать..)) Кормушку еще пару дней назад убрала, понятно. Но от места надо отвадить. alawast: 1/5/2026, 12:40 AM +03 ››
Я правильно делаю, у меня есть родовая периодическая ошибка в сцеплении на слякотную погоду, сбрасывается без проблем. А для абсорбера не сбросилась. Она подтвержденная, и ее сбрасывать нет смысла, все равно тут же появится. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Azia: 1/7/2026, 6:26 PM +03 ››
ну у меня на дастере тоже периодически выскакивает подтверждённая, на второй датчик кислорода, выскакивает, если долго двигателем тормозить, или под горку тоже двигателем тормозить, видимо датчик или охлаждается, или ЭБУ не верит, что воздух чистый на выхлопе может быть, а он будет, так как форсунки закрыты и топливо не сгорает. На ниве тоже глюки выскакивали, но всё сбрасывается, ну почти всё, при включенном зажигании и не работающем двигателе. Поздравляю, что решила проблему, но её скорее всего решил любой пацан, внимательно осмотрев все провода и соединив их по цвету. Крысы просто так провода жрать не стали бы, скорее всего на них что то вкусное попало. | ||||
Azia Reg.: 8/28/2008 | Саня Т3: 1/7/2026, 7:30 PM +03 ››
К сожалению, я уже далеко не пацан, и даже запаску снять не могу, тяжелая.. Вкусного под капотом точно не было. У соседей через ряд на стоянке в дорогом джипе недавно тоже все сгрызли крысы, охранник сказал. Он же и нашатырь посоветовал. Если бы не снег, я бы даже не догадалась, что происходит. Еще полушка в копилку опыта..)) Я не сторонник травли животных, и в этом случае сама виновата, так что ограничусь амбре, которым мы в походах на ДВ отпугиваем медведей, брызгаем вокруг лагеря на ночь. Не думала, что это и на крыс действует, но логически можно догадаться, у них очень острое обоняние. | ||||