Зная пластики вот не верю я в это
| 3915 older posts on previous pages | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | А вот пластиковый кронштейн крепления РЦС 2123 мне понравился больше металлического. И не надо этой пластины, которая толком не держит. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | ЮРОК163: 4/25/2025, 7:28 PM +03 ››
Если на словах, помощник нажимает педаль сцепления один раз, ты откручиваешь штуцер, или отсоединяешь в это время шланг. Жидкость выходит, закрываешь спускной штуцер. Помощник опять нажимает педаль, а ты опять открываешь штуцер. Мне хватало трех качков. Обычно прокачиваю один. Вместо помощника палка, упертая в педаль сцепления и руль, ну или сиденье. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | ЮРОК163 Если у тебя бачок для сцепления и тормозов объединенный, то при прокачке надо следить, чтбы уровень был все время близко к максимуму. Там магистраль сцепления начинает сосать воздух уже когда уровень где-то в середине и при прокачке вы можете сосать воздух. Процедура прокачки описана в учебниках. У тебя есть какой-нибудь? А то печатать лень. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Savage: 4/26/2025, 9:33 AM +03 ››
Ерунда какая! | ||||
Ампер Name: Николай
| Когда уже модераторы перенесут отсюда то что к теме не относится. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
дальник Name: виктор васильевич |
Продавец просто баран Бумбараш: 4/26/2025, 7:40 PM +03 ››
Это не ерунда, на самом деле так Берегите родных | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | дальник: 4/26/2025, 9:52 PM +03 ››
Как может попасть воздух в привод сцепления, если в отсеке бачка, который за него отвечает, будет, скажем, на сантиметр выше дна? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | А отсек для сцепления выше дна и начинается, а не с самого дна. Я об этом лет пять наверное назад в теме соответствующей отписывался. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Вот устройство бачка. Заштриховано- условно уровень тормозухи в отсеках. Как тут попадёт воздух? | ||||
Я выкачивал шприцом из тормозного отсека до дна, при этом в отсеке сцепления уровень остаётся вровень с перегородкой, и никакого завоздушивания там нет. | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Это хорошо, если так. Но, когда я трахался с заменой жидкости в таком бачке, у меня создалось впечатление, что у него устройство еще проще ![]() Надо где-то найти и распилить ради интереса. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
ИС Reg.: 2/13/2009 | Возвращаюсь на форум. Машина простояла в гаража 12 лет. Из хорошего, что завелась. Из плохого умерло сцепление за время простоя. Машина стояла на нейтрале без ручника во влажном гараже. Симптомы. Когда пришел в гараж педаль сцепления была в упавшем положении (а может и нет). Бачек тормозной жидкости пустой. Бачек сцепления полный На главном цилиндре сцепления были подтеки тормозной жидкости. Заменил гЦС. Выставил педаль, залил жидкость. Педаль сцепления не нажимается. Стоит колом. Если со всей силы нажать, то начинает выходить тормозная жидкость из всех соединений в ГЦС (новый). Залез под машину. Вилка сцепления двигается на 1-2 мм (думаю это просто свободный ход). В районе штока рабочего цилиндра побрызгал вдшкой.Постучал молотком через доску со стороны заднего моста. Ни какого движения. Если оттянуть пружинку, то тоже не двигается вилка сцепления. Передачи переключались нормально. Но решил проверить не закисли ли тормоза. Для этого провернул стартер на пониженной передаче - машина легко сдвинулась. Но передачи перестали переключаться т.е сейчас стоит 1-я передача. Чтобы дать машине свободный ход попытался перевести раздаку в нейтральное положение. Рычаг тоже не двигается. Как продолжить дальше поиск проблемы? Хочу чуть-чуть отвернуть штуцер на рабочем цилиндре сцепления и посмотреть нажмется ли педаль сцепления, чтобы выпустить воздух. Должна ли двигаться вилка сцепления, если ее отсоединить от РЦС? Пытаюсь понять или закисло сцепление или РЦС Всем большое СПАСИБО. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| ИС Очень похоже, что рабочий вусмерть приржавел. Так же могли и диск с маховиком и нажимным приржаветь. По РК - снимать - разбирать и смазывать кулису. Сложного особо ничего, просто возни много. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
DmitroA Reg.: 6/14/2025 | Пришло время менять сцепление. Посоветуйте, где в Питере можно взять оригинальные Valeo или Sachs ? И где можно его заменить по наиболее умеренной цене ? Главное, конечно, первое. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | DmitroA Самое простое купить у оф. дилера Ваз. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||