ЗЫ: В последнее время начал уже не так явно себя проявлять, после пробега около 2 сотен км...
PanDa Reg.: 5/22/2005
| может быть глушитель *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Bladerunner Reg.: 8/31/2005 | врядли... чтото вроде тык-тык-тык-тык... и при определенном количестве оборотов, что странно... | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Bladerunner Что-то резанирут... А сзади кроме глушителя на ум ничего не приходит... Посмотри крепление глушителя к коробке передач.. Там хомутом крепиться - может он сгнил и глушитель бъется об него... "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | На крокодиле, там вроде подвесной подшипник какой-то есть, может он подыхает? | ||||
Bladerunner Reg.: 8/31/2005 | Wolf68 во, я тож про него подумал... эт который задний вал держит....но почему на других скоростях не слышно?строго в узком промежутке оборотов на первой передаче... эхх, придется на подъемник гнать... | ||||
Dragon Name: Кирилл | Таже хрень была на прошлой машинке- первая+пониженная+обороты ~2000=бум-бум-бум. На других режимах такого не было Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Если не от скорости а от оборотов двигла то вероятей глушак, у меня на старой длинной такое было, правда оказалось из за почти порвавшейся подушки двигателя,вероятно какой то резонанс получался | ||||
Я сталкивался с похожей проблемой, при регулировки раздатки. Стук может появляться как на первой, затем вместо первой на третьей скорости. Это может быть вызвано чрезмерным приближением раздатки к двигателю, тем самым передний кардан начинает бить об кронштейн коробки (при детальном рассмотрении на кардане можно рассмотреть место биения). Решение - раслабьте раздатку и уведите ее на 0,5 - 1.0 см назад | |||||
Lambo Reg.: 2/20/2005
| Тещу из багажника выпустил? В развитых странах, на бездорожье съезжают раз в год, причем в сопровождении эвакуатора, врача, представителя страховой компании и наблюдателя от Greenpeace. !!!Всем учить пункт 3.6!!! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня было похожее чудо, когда лопнул кронштейн крепления глушителя к КПП, а ощущение как от мех. дефекта. | ||||
Meat_12237 Reg.: 8/31/2005 | Это цепляет крестовна о крепление коробки передач (поперечная перекладина, ближе к раздатке). При определённых оборотах амплитуда вибрации увиличивается, и крестовина начинает цеплять. Берём болгарку и точим перекладину. 21213 карб. 1,8 1997г.р. | ||||
Engineer Name: Engineer | Meat_12237: 3/7/2006, 7:44 PM +03 ››
Именно она! У меня после замены сцепления начался стук в пол при разгоне, как будто кто-то молотком по днищу бил. Диагностировали на сервисе, обнаружили "закусывающий" правый передний привод. Заменили оба ШРУСа. Стало веселее но не на "все сто". В итоге обнаружили смещение раздаточной коробки, которое и вызывало круговое биение задней части переднего карданного вала. И он то и стучал своей вилкой по траверсе крепления двигателя. Следы биения были в наличии. Резюме - поставили "раздатку" в приывычное для не1 положение, и стук ушёл. | ||||
mahaonik Reg.: 9/24/2019 | У меня при включении задней скорости как будто то же в пол кто то стучит. При движении вперёд ничего такого не наблюдается. | ||||
Engineer Name: Engineer | mahaonik: 11/19/2019, 11:25 PM +03 ››
Раздаточная коробка на переднем и на заднем ходу в противоположные стороны наклоняется. Видимо, именно на заднем крестовина достаёт до траверсы. Надо искать свежие следы трения металла об металл. У меня, похоже, "тавотницей" стучало. Она блестящая была вся. ![]() | ||||
mahaonik Reg.: 9/24/2019 | Engineer Спасибо. Буду смотреть. | ||||