Virus Reg.: 12/11/2004 | Прочитал в одном из старых номеров< За рулем>про чистку свечей Cillit(ом) и сейчас на работе решил попробовать. Впечатления потрясные, свечи стали как новые ,держал 7 часов вместо 24 (а то стали что-то ржаветь) потом почистил старой зубной щёткой и протёр ацетоном ![]() | ||||
xAlk Reg.: 12/18/2004
| А что так правда можно? Это не вредно? А-то я сегодня замучился их чистить. Я аккуратно тряпочкой их до блеска протирал... Прорвемся! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Экономия на спичках Комплект энгельсовских А17ДВРМ стоит меньше 100 р. О чем говорить? | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Ребята! Вы реально в 20м веке ещё живёте! У меня стоит форкамерное плазменное электорннооптическое зажигание! Свечи самоочищающиеся плоскостно- разрядные специальные плазмофороваские, воды зажигание не боится(проверено!) Даёт уверенную работу на любых марках бензина без последствий при любюых условиях (читай фак!) и вообще, никаких проблем с топливом на протяжении 3х лет! http://cpg.4x4typ.conf.dn.ru/displayimage.php?album=174&pos=12 я тащюсь от своего зажигания!...И всем рекомендую вместо холла.... Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Иван aka =KEROSIN=:
Как говорится WOW! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Брошу свои пять копеек Добавлю. Детонации можно избежать, если уменьшить скорость распостранения фронта заряда или уменьшить УОЗ. В данном случае с форкамерой мы наблюдаем первый вариант (особенно в случае с футоркой). Так же можно избежать детонации если в цилиндры подавать воду (проводили такие эксперементы), т.е. не лить её из ведра а распылять в ТВС. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | И мою копеечку примите А в статье про эти свечи вообще написана полная чушь. Действительно были футроки, которые вворачивались между свечей и двигателем, но служили они для увеличения объема камеры сгорания для возможности использовать низкооктановое топливо, но никак не для улучшения характеристик мотора. Для этих же целей так же устанавливались по две прокладки ГБЦ. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Тут такое дело. Многие не понимают простой вещи, что плазменнофоркамерное зажигание- это комплекс, а не просто какие то свечки мудрёные. С родным коммутатором они вообще нормально не работают! Плазменное зажигание основано на множественном поджёге смеси факелом. Т.е. Для этого как минимум необходим блок, выдающий(как правило) 12 импульсов на хх и 3 на макс. оборотах (5тык). при этом в свечке образуется обьёмный факел из разрядов( блок даёт значительно более мощный разряд) который поджигает сразу большее количество смеси, (впускной и выпускной тракты пониженного сопротивления)от чего увеличивается кпд сгораемых газов.Т.к. импульс немного затянут во времени принудительное дожигание продолжается и после воспламенения. Это позволяет ездить на низкокачественных смесях( на обычных свечах тоже супер ездить, если с горючкой всегда ок!Рекомендую чёрный beru не в пачке).и даёт повышенную тягу на низах при отсутствии детонации из за мягкого воспламенения. Вобщем двигатель начинает работать на низах почти как дизель, но замечено, что цепь начинает растягиваться оч быстро, и необходимо хорошее надёжное охлаждение движка- на штатном будет греться. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Иван aka =KEROSIN= Хм.....................................................))))))))))))))))))))) объемный факел из разрядов, говоришь......а КПД сгораемых газов это как???? КПД двигателя - понимаю, КПД газов , увы, нет. Переведи. ( Если что, то про цикл Карно знаю.......) Потом......что значит, "поджигает сразу большее количество смеси"??? И насчет растяжения цепи, можно по подробнее???? Цепь не растягивается, просто по мере работы истираются втулки, и уменьшается их диаметр, увеличивается зазор в сочленении втулка-звено."Растяжение" цепи происходит не в зависимости от нагрузки, а от количества циклов вращения. Что касается работать на низах, то нашим движкам КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНА РАБОТА на низких оборотах. В двигателе есть только ОДИН шариковый подшипник ( в торце коленвала, куда входит первичный вал КПП)все остальные - колено,распред, поросенок и пр.- СКОЛЬЖЕНИЯ, смазка которых зависит от давления масла (читай, оборотов двигла). Нагружая двигло на низких оборотах, можно реально его угробить, особенно на нискокачественном масле. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Подождите, давайте не будет говорить прописные истины вроде "растяжения цепи", это и так знают практически все. Многоискровое зажигание действительно увеличивает тягу на низах, для этого вовсе не обязательны такие свечи. Приведу пример. На зубилу 21083 поставили Октан-4. В нем реализовано многоискровое зажигание. Холодный пуск стал с полоборота. На низах шла на холостых, на них же можно было легко тронуться. Все настройки и регулировки были ДО И ПОСЛЕ абсолютно одинаковые. Если бы в нем была реализована центробежка, чтобы жестко законтрить механику в трамблере, то я бы себе такой девайс поставил незадумываясь. А так пока лишних денег нет | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Доброго здоровъя всем. Предыстория: Нива-214-я,три года,пробег-80ткм,эксплуатация весьма разнообразная(и до 120-140,по тысяче вёрст,и сугробы и болота).За всё время по серъёзному занимался передним мостом,КПП и менял РХХ. Что беспокоит:При очередной замене свечей обнаружено,что свечи из 1-го и 4-го цылиндров тёмные(без явных следов масла), а из 2-го и 3-го "весёлые", "красивые" (с лёгким красным налётом на одной стороне изолятора центрального элекрода). В чём дело? Маслосъёмные колпачки,МЗ,провода,кольца. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Скорее всего колпачки в начальной стадии. Могут еще немного "пробегать" . А вообще-то на вазовском движке режимы работы различных цилиндров отличаются по степени напряженности. Больше всего "достается" 4-му цилиндру. Так что это может быть вполне нормальным явлением. У себя я неоднократно наблюдал такую разницу в свечах. Забивал и ездил. Но компрессию на всякий случай стоит померять, чтобы не упустить момент, когда могут начать разрушаться межкольцевые перегородки. Пробег-то у движка солидный, если учесть, что заводской ресурс у него всего 90 тык. | ||||
sko Reg.: 1/12/2005
| Скорей всего так и должно быть. Впускной коллектор так устроен, что путь топливной смеси к 2 и3 цилиндрам короче чем к 1 и 4, что видимо и сказывается в итоге на составе смеси Пчёлы тоже фигня. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Присоединяюсь к рекомендации про замер компрессии. Можешь почитать по ссылке историю переборки моего движка: http://www.auto.ru/wwwboards/niva/0490/150163.shtml Это просто для информации, Володюшку категорически не рекомендую | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Или поискать поиском на auto.ru мою эпопею по замене двигателя именно по этой причине. Если будет интерес, искать можно по моему нику - он там такой же. | ||||