На скорости чуть больше 70 руль начинает вибрировать и вырываться из рук при движении по обычному асфальту.
что бы это могло быть и безопасно ли ездить с небольшой скоростью?
Заранее спасибо
Гость Reg.: 12/6/2004 | Старенькая нива 2121 На скорости чуть больше 70 руль начинает вибрировать и вырываться из рук при движении по обычному асфальту. что бы это могло быть и безопасно ли ездить с небольшой скоростью? Заранее спасибо | ||||
Гарри Name: Игорь
| Колёса отбалансированы? За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Гарри:
Это первое, что приходит в голову, хотя дисбаланс колес проявляется на более высоких скоростях (100-110). Второе - то, что на одном или обоих передних колесах появились грыжи. Вывесить, покрутить, посмотреть. Если наезжал на бордюр или что-то подобное, мог погнуть диск. Если резина бескамерная, но поставлена с камерой, могут быть пузыри воздуха между камерой и покрышкой. Короче, чем меньше информации, тем больше можно построить предположений, начинающихся со слова "если"... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня так выражались признаки умирания гранаты. Потом она провернулась | ||||
ТЕХНИЧКА Reg.: 3/9/2005
| в моем случае это были дохлые амортизаторы, для вибрации хватало даже грязи на диске. создается впечатление что мы давно в аду, а хобби это мука которую мы сами себе выбираем | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ВСЕМ СПАСИБО, БУДУ СМОТРЕТЬ | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | А меня руль не вырывается из рук,:) но стал вибрировать на ХХ, стоя на месте. При лёгком боковом нажатии на баранку вибрация усиливается. Пробег машины всего 9 тыс.км. - Где искать причину? | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | если нигде не цепляет за глушитель то видимо в гидраче. при любом положении или прямолинейном? шофёр коней - лось | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Антик Открой капот и смотри на кронштейн и насос гура, покачивая колесом, может что интересное происходит там. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 |
При любом положении. Приятель высказался: "Помнишь, ты просил сделать протяжку после покупки, - вот со всей дури и затянули чего-то, что не следовало. Где-то исчез необходимый люфт." Может, он прав ?
Сделаю. Передок машины вывешивать (домкратить) не надо, как я понял ? | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | не надо домкратить. насчёт затяжки врятли. уровень в бачке в норме? шофёр коней - лось | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Антик:
Это только на твердых покрытиях? На рыхлой земле или на песке вибрации есть? Если они также есть, то скорее всего виной подушки двигателя, по ним в последнее время много жалоб, БРТ халтурит. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | Антик:
Вот у меня тоже такая фигня, тысяч с 4 началась, сейчас уже 34тыс пробег, а фигня осталась, и не знаю, что это до сих пор. Все рулевое проверял и гидрач, и чтоб не задевало ни чего. Вроде все нормально, а как встанешь, чуть руля пальчиком даешь в право или влево, сразу дрр-рр-рр. yonnex001:
А если тока на твердых, то куда копать? Просто про мягкие грунты чет не помню, на мягких обычно не стою | ||||
Pilot-320 Name: Вячеслав | hmuriy Всем Добрый вечер! У меня как закусывает руль от прямого направления градусов 25/35 на поворотах! Проверяли всю ходовую! Машина проехала 12тыс! И ещё заметил при повороте на лево или Прово когда даёшь газ тоже это происходит! Что может быть?! Буду очень признателен за помощь!!!! Нива урбан 3D 2016года | ||||
Sa300d Name: Александр | Pilot-320:
Новая? Похоже, редуктор закусывает. Хотя один раз видел, что центральная рулевая тяга цепляла картер сцепления, но там в машину был не очень удачно вживлён не штатный мотор. Проверьте внимательно, просто визуально - не цепляет рулевое ни где? Сошка, маятник. Но скорее это именно рулевой редуктор. Кусает только в движении? | ||||