Метки не в счёт, имея два чёрных ключа на авто 2012 г.в. это и есть полный комплект ключей верно? Метки в нашем случае нам не были выданы автосалоном, значит забыли.
| 870 older posts on previous pages | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | AbDURAxMAN: 4/12/2023, 6:11 PM +03 ›› Это значит что у вас отсутствует "мастер ключ" и сами вы не чего не сделаете . Не активируете, не пропишите новые брелки и если зависнет даже возможно не сможете скинуть ошибку . Проще говоря если АПС активирована чуть что езжайте к дилеру (скорее всего на эвакуаторе ) платите деньги . А выдавать он был обязан это прописано к комплектации . | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Engineer: 4/11/2023, 1:29 PM +03 ››
Луше не надо его активировать | ||||
Engineer Name: Engineer | "Lewik"
Одно исключает другое. Если АПС активирована - то уже никак не могли не выдать. Без кодовых ключей тогда автомобиль просто не заведётся. P.S. Кстати, в РЭ записаны два комплекта ключей зажигания и дверей, и три кодовых ключа ("метки"). Один из них - красный. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Engineer "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
AbDURAxMAN Reg.: 2/27/2010 | Lewik: 4/12/2023, 7:31 PM +03 ››
Видимо должны, но не обязаны. Возможно каким-то редким "буквоедам", кто перед покупкой проштудировал РЭ и ознакомился что идет в комплекте и выдавали. Мне не активировали, да и вообще там видимо никому не активировали и брелоков этих поэтому и не выдавали. А теперь эти же ребята эту кучу меток на Авито и продают по 500р. за штучку, только не знаю кто их берёт) | ||||
Engineer Name: Engineer | AbDURAxMAN: 4/13/2023, 9:19 AM +03 ››
Естественно. Тебе не выдали, мне не выдали - вот уже два комплекта. Цены - от 500 до 1 000 рублей за комплект. Не на заводе же их покупать, чтобы на Авито продать. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer: 4/13/2023, 5:42 AM +03 ››
Почему не заведётся с рабочими ключами ? Я про то что мастер ключ не отдадут при активированном АПС а рабочие отдадут .Мастер ключ нужен что прописать их и скинуть ошибки . А так даже в инструкции есть что им пользоваться постоянно вместо рабочих нельзя .У многих он дома валяется хотя АПС активирована. | ||||
Engineer Name: Engineer | Lewik: 4/13/2023, 9:51 AM +03 ››
Вот теперь понятно. Сразу бы так и излагал. Последовательно и конкретно. А вообще то мы про кодовые ключи (метки) говорим. Ими машину не заводят, а только снимают блокировку запуска. А ты про какие? | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer Да я вроде сразу написал про мастер ключ тот что красный . Lewik: 4/12/2023, 7:31 PM +03 ››
| ||||
Engineer Name: Engineer | Lewik: 4/13/2023, 10:41 AM +03 ››
Это кодовый ключ! Так и пиши - "кодовый". Красный - "обучающий". Если использовать язык технической документации, то не будет недопонимания. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer: 4/13/2023, 11:24 AM +03 ››
Просто привычка так называть .Я на стройке работал а большинство дверей идут с мастер ключом . То есть пока им дверь не закрыта -открыта то ВСЕ ключи данной серии могут её открыть . Так проще один ключ на вёсь дом все двери открывает. А уже жильцы или и в их присутствии активируют замок . Там фишка обычно что мастер ключ при повороте "ломает" перемычки между пластинами. То есть до этого достаточно одну поднимать ключом остальные подымутся сами на нужную высоту . | ||||
Engineer Name: Engineer | Lewik: 4/13/2023, 11:58 AM +03 ››
Так в итоге - мы про "ключи" или "кодовые ключи (сиречь "метки")? Ты меня окончательно запутал. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer Про ту хрень что служит активатором иммобилайзера в рабочее положение . КРАСНАЯ брелок у АПС -4 или КЛЮЧ с красной меткой у АПС 6 .Его кстати тоже зажимать умудрялись | ||||
Engineer Name: Engineer | Lewik: 4/13/2023, 3:46 PM +03 ››
Согласен на такое название. Так дальше и будем писать. Хотя мне больше нравится "хреновина". | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | А мне "хреновуха" | ||||