| 165 older posts on previous pages |
|
Name: Engineer Reg.: 5/19/2007 Topics / Posts: 1 / 3357 From: 78 регион Age: 78 Car: ВАЗ 21214м 2011 год ЭБУ ME17.9.7 | Прчитал. Пока не всё понял. Но главное вроде дошло. Получается, что если долго не открывать или не закрывать двери, то двигатель сам через некоторое время блокируется. Возможно, так оно и было. Но ведь при включении-выключении зажигания штатным ключом блокировка должна сниматься! И у меня она вроде снялась, я ключ подносил, светодиод гас, но кто-то отключил бензонасос. Вот тут то наверное сигнализация и влезла со своими "прибабахами"... И ещё - у меня только два ключа зажигания, два чёрных ключа и один брелок. Значит, у кого-то из бывших владельцев остался красный ключ, и возможно, второй брелок. И он может в любое время забрать машину обратно (естественно, когда я приведу её в полный порядок, т.е. заменю выработавшие свой ресурс детали и агрегаты) То есть получается, надо менять сразу сигналку, контроллер и АПС. А механические замки дверей все сломаны то ли жуликами, то ли самими прежними владельцами. Тоже менять, и ли так и лучше? Не залезут в салон с отмычкой? |
|
Reg.: 4/8/2009 Posts: 2 From: Украина Age: 43 Car: нива | Привет всем! Помогите в таком вопросе. Имееться Шевролет-Нива 212300, обьем 1690, 8 клапанная, 2008г.в. Вопрос вот в чем. Бывает не заводиться. Может ездить без вопросов, но бывает, что в ходу на панеле моргает индикатор "иммобилайзер". бывает остановился, вышел по делам а она не заводиться. Кто чем может помочь? Рад буду любой инфе! |
|
Reg.: 8/10/2007 Topics / Posts: 1 / 406 From: Ленинград Age: 42 Car: 21214, 2007 гв., Hyundai Getz 2009 гв. |
|
|
Reg.: 4/8/2009 Posts: 2 From: Украина Age: 43 Car: нива | постоит а потом заводиться (ну несколько раз поганяю стартером).
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
по поводу механики и прочего вопросов нет. здесь бывает совпадения, когда в ходу поморгает иммо и после остановки двигла, машина не заводиться. у меня есть еще предположение: а не пропадает ли питание иммо? |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | kacap2008 рыть надо в р-не замка там аннтенна снимающая код с чипа возможно контакт плохой и т.п.
мышь вездеходная |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | Прочел всю тему, но так и не понял- можно ли активировать иммо новым красным ключом, если его ни разу не активировали? А то есть машинка, а с ней только черный, иммо сказали не активирован.
Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. |
|
Reg.: 7/10/2005 Topics / Posts: 5 / 217 From: Царицын Age: 54 Car: 21214, 2002; инж.ГБО; Вошь7.0, 33sp_m, BFG MT 29"/И-506, сц.ШН, ГП-4,3; ус.лонж,шнорк, кенг,пор,защ,кал. TLC-80 | Иммобилайзер был активирован. Контролер сдох (утоп). Вопрос - как состыковать новый контроллер и старый иммобилайзер? Пока выдернут разъём + перемычка. Или никак - только замена блока иммобилайзера? Или забить. ![Huh! [:?]](/em?em=Pw)
Охота в трезвом виде - всё равно, что рыбалка без бухла©. |
|
Reg.: 2/4/2009 Posts: 102 From: Тольятти Age: 25 Car: 213100A | неувидел чот писалось тут или нет но сейчас на имо отменен режим ТО и соотвецвено обучать черные ключи нужно из режима охраны взял статью из Фака там про режим ТО ... ну никак у меня в него не входило... такчто бдите! з.ы. намедни сдох рабочий чорный ключ хорошо от дома недалеко уехал ..три часа на трассе ждал запасной смог обучить почемуто только три ключа |
|
Reg.: 9/7/2009 Posts: 2 From: Уфа Age: 41 Car: Lada 4X4M 2009 | Вопрос у меня скорее к mouse733, хочу активировать иммо, но побаиваюсь необратимых действий) Вот думаю, ведь можно сделать этот процесс обратимым? К примеру, при помощи программатора скачать с флешек иммо и эбу образы, потом если что просто влить их обратно (микросхемы, наверно все таки придется для этого выпаивать? или с эбу получится считать и так?) Еще вопрос - можно ли делать чип-тюнинг при активированном иммобилайзере? Он же что-то там шифрует, вроде... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Господа! А почему бы не выдрать сразу из новой машинки этот странный девайс "АПС-4" и выкинуть его подальше вместе с красными, черными и зелеными ключами? Я клоню к тому, что вместо того, чтобы разбираться с этой мутью, лучше сразу поставить хороший иммо, работающий с метками-транспондерами ( рекомендую, например, что-то из "Блэк Багов") и настроить/подключить его уникальным образом. В сочетании с хорошим замком капота это станет очень серьезной защитой. ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | Polosatbli: Вот думаю, ведь можно сделать этот процесс обратимым?
с помощью программатора конечно можно,вот только нужно ли.Коробочка иммо стоит 300 р вместе с ключами,а в мозге можно и без выпаивания почудить Polosatbli: Еще вопрос - можно ли делать чип-тюнинг при активированном иммобилайзере? Он же что-то там шифрует, вроде...
ниразу иммо к этому неотносится Dimchik: клоню к тому, что вместо того, чтобы разбираться с этой мутью, лучше сразу поставить хороший иммо, работающий с метками-транспондерами
а что блокировать будешь?Проводку?штатный иммо при небольшой доработке намного лучше блекбага ведь тот в любом случае рвет какую либо из цепей
мышь вездеходная |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | mouse733 mouse733: а что блокировать будешь?Проводку?штатный иммо при небольшой доработке намного лучше блекбага ведь тот в любом случае рвет какую либо из цепей
Прежде всего, ББ меня радует простотой эксплуатации. Достаточно иметь при себе метку транспондер. И все. Никто даже не узнает, что ББ у тебя установлен. Рвать можно великое множество цепей - что такое цифровые реле, управляемые по штатной проводке, думаю, знаешь. И последнее. Если злоумышленник проникнет под капот - машину угонят в 100 случаях из 100. Можно хоть 5 иммо поставить и 10 сигналок. Нужно комплексно подходить к защите от угона, но это уже тема для другого разговора. Здесь же хочу сказать следующее: Иммо должен не только защищать машину, но и не создавать геморроя владельцу. ББ именно этим мне и нравится. Например, если у тебя сигналка с автозапуском, ББ разрешит завести двигатель, но если машина тронется с места - движок сразу заглохнет. Это не реклама. ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | Dimchik: Если злоумышленник проникнет под капот - машину угонят в 100 случаях из 100.
смотря сколько времени у него есть,и поборотся тут можно сильно. Касаемо же иммо то его активация и перекроссировка разъема отбивают большинство поползновений угона фактически без затрат.А горяче рекламируемый ББ я просто не люблю т.к. на многих машинах мне нервы попортил нестабильной работой то метку в карман положи то в рубашке держи.У самого сталкер 600 работает хотя негатива о нем много
мышь вездеходная |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | mouse733 mouse733: смотря сколько времени у него есть,и поборотся тут можно сильно. Касаемо же иммо то его активация и перекроссировка разъема отбивают большинство поползновений угона фактически без затрат.А горяче рекламируемый ББ я просто не люблю т.к. на многих машинах мне нервы попортил нестабильной работой то метку в карман положи то в рубашке держи.У самого сталкер 600 работает хотя негатива о нем много
Не соглашусь с тобой. Есть такая хитрая штука - "паук". Смесь контроллера, которому подправили мозги и кое-какой приблуды. Так вот эта штука подключается ВМЕСТО штатного оборудования и заставляет машину ехать (образно говоря). Не нужны никакие датчики, бензонасосы и контроллер! Так что если вор хочет угнать именно твою тачку и он проник под капот - всё, абзац. Что касается ББ, то проблемы говорят о не правильной установке антенны. Установи рамочную антенну в спинку сиденья и настрой ее (антенну) и станет неважно, в каком кармане у тебя лежит метка. На самом деле штука хорошая. Сталкер уважаю, но сам не устанавливал, а только видел в работе, правда 700й. Очень понравился речевой синтезатор - пользы не много, но прикольно. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | Dimchik: Не нужны никакие датчики, бензонасосы и контроллер!
ну насчет бензонасоса ты погорячился ![Smile [:)]](/em?em=KQ) да и адекватный ответ на паука тоже есть.В общем было бы желание а против лома прием найдется Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:да и ушли мы от темы совсем про иммо,а ведь только он бюджетен и с хорошими охранными свойствами.Что до лишних телодвижений при запуске так к этому привыкаешь быстро,хотя у меня он неактивирован сейчас
мышь вездеходная |